escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Путинистка начинает прозревать

Оригинал взят у anisiya_12 в post
Посмотрела тут репортаж про фермера Мельниченко. Это тот самый, что прославился фразой, что уровень бреда в России превысил уровень жизни.
http://66.ru/news/business/135247/
О фразу споткнулась: "Сейчас они пытаются обойти запреты ВТО. Начинается чистое мошенничество со стороны нашего правительства. Но если такое мероприятие проходит в России (шаг туда, шаг сюда — и голова об этом ни у кого особо не болит), то на международном уровне так шутить не стоит. Я им прямо говорю: оштрафуют, мама не горюй. Нельзя объявлять, что 63 региона не подходят для сельского хозяйства — это означает накрыть инвестиции. Поймите, что ни один банк не рискнет финансировать в таких условиях. А мне там говорят, что они не подумали. И вот такое получилось."

И вспомнила: а ведь точно! У нас юга все засеяны, а север и северо-запад практически пустуют. Не знаю, как в Сибири и на Дальнем Востоке, подскажите, если знаете. А ведь я с кем-то общалась здесь же, но давненько уже, мне втирали, что сельское хозяйство нерентабельно в этих районах, мол, прибыли даёт мало. Как странно.... ни в Российской Империи, ни в СССР так не считали. Да что там, даже во времена, когда Империи не было, вполне себе народец обрабатывал землицу и на северо-западе, и посевернее. Дело ведь не в том, рентабельно или нет. Даже если и нету прибыли, а затраты и прибыль равны, это даёт возможность народу жить. Народу, издавна считающему земледелие и сельский труд - своей вотчиной, своим предназначением в этой жизни. Как кто-то недавно сказал совершенно правильно: природой нам отпущено предназначение: - вырасти, обзавестись семьёй, родить детей. А остальное - это уже Божий Дар. И творчество, и наука и все любые прибамбасы НТП. Ну кто сказал, что миллионы людей, живущие по сельским регионам нашей необъятной Родины, обязаны быть эффективными? Им бы жить достойно, обрабатывать землю (пусть и неээфективно), рожать здоровеньких ребятишек у уверенных в своём будущем родителей.
Это будет очень эффективно. Потому что это называется: НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ.
А уж среди ребятишек и будет естественный отбор: кто останется так же в поле работать и ребятню рожать, а кто-то в город подастся - в Ломоносовы будущие. В инженеры и ученые. Но только не в имеющую перспектив на будущее лимиту в офисах.
Честно говоря, написать этот пост меня побудила вот эта фотка (с того же репортажа). Обратите внимание, что висит на стене. Как поддых ударило фото. В сердце боль толкнула.
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments