escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Браток, не премия, а орден Мужества положен ей ."

По Статуту ордена Мужества, он ей положен - так сказано в Указе Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года №442 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 6 января 1999 года № 19):

«Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни».

Факт исполнения Александрой Лотковой гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни налицо. Проявленные самоотверженность, мужество и отвага - тоже. Да послужит это всем нам уроком. Особенно тем мужчинам, которые оказались в тот момент на станции метрополитена. А главное - тем фигурантам, кого мама не научила, что женщин нужно защищать, а не нападать на них.

А что касается применения оружия в ПВ КГБ СССР - в "Наставлениях по охране Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик" черным по белому было написано, что в случае вооруженного вторжения оружие применяется БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Приезжай, браток, 28 мая в Питер - руку тебе пожму. С наступающим Днем пограничника, брат!

http://escapistus.livejournal.com/806934.html?thread=2451222#t2451222
Tags: свои
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment