escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Фурсов о природе СССР


-
-
К сожалению, академик иногда спешит и проглатывает важные слова, из-за чего порой получается натуральная белиберда. Например: "Власть должна была избавиться от собственности". Это об одном из противоречий Российской Империи. Возникает вопрос: "чего, чего?" По-видимому, имелось ввиду избавиться от класса новых собственников, купчишек-нуворишей. С вумными академиками это часто случается, постоянно хочется спросить: дядя академик, а ты сейчас с кем разговаривал? Им кажется, что они говорят понятно, ибо "это простейшая магия, это всем известно, и никому не интересно".

А, вот, послушать про противоречия, сгубившие Российскую Империю, я всем настоятельно рекомендую. Примерьте на путинскую Роиссю Вперде. По-моему, тот костюмчик сидит на ней, как влитой! Я ж говорю, что Путин не нашел ничего умнее, как просто воспроизвести Российскую Империю в варианте ее заката на рубеже XIX - XX вв., те же самые противоречия! Но одно из противоречий РИ, то самое, он со своими подельниками снимает довольно лихо - "избавляется от собственности", сиречь избавляет недавно возникших собственников, нуворишей, от всей их собственности, от "всего, что нажито непосильным трудом". Спасает, так сказать, Роиссявпердскую Анперию, снимает губительные противоречия Ну-ну, ну-ну...
Tags: Андрей Фурсов, СССР, историософия
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments