escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Слова не мальчика, но мужа

Я не про "политконсультанта" нашего дивного, а про Шувалова, это он произнес слова не мальчика, но мужа. Вполне самостоятельного государственного мужа.
А наш "политконсультант" (интересно, ему много платят за подобные консультации?) чего-то там мямлит: "Все не так, как планировалось". Кем планировалось? Его мозгами, напрочь оторванными от расиянских реалий? Ну, в тех мозгах, мож, чо и планировалось такое... В духе "а хорошо бы, душечка, эдакой мост, и чтоб на нем купцы. Или, душечка, эдакую колокольню, чтоб Москву видно". В гордом гишпанском изгнании аж целое благолепие планировалось. И даже эдакая, в некотором роде, державность. Почти в духе какой-нибудь эдакой... ну, например, какой-нибудь мыслительницы, духоборки и страстотерпки
И чтоб Преображенский полк непременно-с! И эдакая духоподъемность чтоб, а мы чтоб все сгинули в сумрак.

Толку-то идиотам, если еще и мы все сгинем... Ну, да, им виднее, как лучше. Добавим сурьёзу. По всему, пора. Там, ниже, пройдете по ссылке на "неожиданное" выступление Шувалова.

Кирилл Мямлин говорит, что следующим тандемом будет Шойгу-Кудрин. Я уже с год, как отвечаю: "Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но следующий тандем - Шойгу-Шувалов.". И еще я говорю Кириллу (умнейшему, между прочим, человеку нашей современности!), что будут имитировать смерть Путина. Либо в результате удачного покушения, либо в результате несчастного случая. Иного способа передачи власти здесь не существует. Путин не может сказать русскоязычным россиянам: "Я, понимашь, ухожу". Это тот гондон мог, ибо в ответ ему было: "Иди уже, давай!". А здесь будет: "На кого ж ты нас покинул, отец родной?!" Поэтому Путина (если таковой еще есть) обязательно "убьют враги". А враги - кругом, тем же Верхушкиным и доказано. Один Медведев чего стоит!

А за Шувалова не бойтесь, ничего с ним не случится. Тем более, что тому интервью, "оказывается" уже год, как "вспомнили". А через пять дней первая годовщина публикации планов относительно Сибири. А кто там у нас авторы-то? Так что, это был не совсем простой год. Он был, и весь прошел. Через пять дней, даже уже четыре, 23 апреля, очередной юбилей Ея Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии, Главы Содружества, Хранительницы Веры, государыни Руси Великыя, и Малыя, и Белыя, и прочая,.. Насчет "Белыя" не уверен, а насчет "прочая"... Подарок, говорю, государыне полагается к днюхе. Путина еще не "убьют", но что-нибудь подарят непременно. И подарит, полагаю, Шувалов. А что он подарит, не знаю. Не кольцо ж с бриллиантом ей дарить. Шойгу, вот, подарил прожект устройства колоний. Лучший подарок любой королеве! И от Шувалова, в принципе, оригинальничать не требуется.

Короче, устал я. Даст Бог, потом мысль разовью. А пока так. Лох - "политконсультант" правильно сказал:

" если вице-премьер, пусть и первый, позволяет себе публично одергивать президента и премьера, после этого он либо получает по ушам, либо, если не получает, президент уже не президент, а премьер не премьер."

Так и есть. Неужели, и до "политконсультанта" скоро дойдет? И не спешите радоваться, если Шувалов "получит по ушам". По крайней мере, до того момента, когда это можно будет писать без кавычек.

Оригинал взят у putnik1 в ALEA IACTA EST


Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией. По его мнению, президент и премьер-министр РФ «уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему  больше, чем она присутствует на самом деле. Дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. (...) Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен»

Все не так, как планировалось.

Я готовился в очередной раз попытаться доказать, что высшая власть России, в самом деле, а не на словах, взялась за коррупцию, сделав упор на то, как, попав под удар, заметались, по-заячьи выписывая петли,  даже самые, как бы, в рамках амплуа, неприкасаемые персоны.

Я предполагал вслед за тем порассуждать насчет обыска в святая святых, приятно удививишись на диво здравой, - кто бы подумал, - позиции премьера, вновь предположить, что курс верен, но спешить Кремль не может, ибо система, о которой мы не раз говорили, учуяв опасность не для отдельных винтиков, а для себя в целом, и не таких сгрызала, ритуально помянув Павла, табакерку, Цезаря, кинжалы, или что-нибудь того же типа, но рангом пониже, вроде заговора против Хрущева.

Но все это уже излишне.

Переводить все эти "некоторые перегибы", "сами себя загнали", "не совсем разумные" и так далее с кулуарно-чиновничьего на человеческий воздержусь, но, думаю, всякому, хоть сколько-то сознающему условности дворцовых игр, ясно: расценить случившееся как очередной тур борьбы нанайских мальчиков на публику нельзя. Ибо, если вице-премьер, пусть и первый, позволяет себе публично одергивать президента и премьера, после этого он либо получает по ушам, либо, если не получает, президент уже не президент, а премьер не премьер. И коль скоро так, вывод единственный: устами человека с жестким лицом, - странно (случайно ли?) похожим на лицо маршала Нея из великого бондарчуковского "Ватерлоо", - озвучен последний ультиматум той самой системы, судя по всему, воспринявшей происходящее более чем всерьез.

А значит, у человека в Кремле остается ровно два варианта.
Или, взвесив силы, капитулировать и отступить в никуда, превратившись в блестящее ничто,
или срочно, не мыча и не телясь, выбирать:
либо плахи на Болоте, естественно, в переносном смысле,
либо та самая табакерка, и нет гарантии, что не в её физическом выражении...
Tags: БП, Корпорация "Сибирь", Шойгу, Шувалов, убийцы страны
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments