escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Достукались. Письмо "оптимистам".

"Ты - гад! А мы не логики, мы - оптимисты"

Рустем Васимович Альмиев.




Вас предупреждали, что путиномика - экономика алкаша (наркомана), который выносит из дома все подряд? Ничего не делает, только продает. Божьи дары, нажитое предками, а то, и им самим, пока был человеком, и что, хотя бы, отчасти должно было достаться детям, предупреждали? Предупреждали.
Вам объясняли, что так жить нельзя? Объясняли. Но очередная доза "счастья" сохранение стабильности для вас - ваше всё. Вам говорили, что весь ваш "оптимизм" - безумство наркоманское и белая горячка? Говорили.

Но нет, вы ж - неисправимые "оптимисты"! В частности, и поэтому мне вас не жалко:

http://escapistus.livejournal.com/846595.html

 Не жалко! Я категорически отказываю любому дебилу в праве считаться человеком. Категорически!
"Оптимисты", запутинцы, ликвидкомовцы, "патриёты-державники" хреновы, самопровозглашенные наглые "наследники Великой Победы", продавшие всю пролитую кровь за уют и сытную кормушку (а вы только за нее и дрожите, если разобраться), жалкая неумь. Вы - расходный материал истории, её ссаные тряпки. Вас выкинут, и никто, кто останется после вас, о вас не пожалеет. И правильно не пожалеет. Негоже жалеть обо всех ссаных тряпках, выблядках, абортном материале, выбраковке истории. Неправильно это, иначе, коллекционирование  жидовство какое-то патологическое получится. Расставаться с говном надо без сожалений :)

А у меня теперь одна забота - не оказаться еще и при этих делах, при БП, в одной с вами компании. Ваших вожделений не разделял. Всю дорогу жил иначе, как мог. Не молчал. Возражал. А потому и равной ответственности за содеянное вами нести не хочу. Не считаю это справедливым, ибо на искушение предать социализм не поддавался. Решительно менять социализм призывал, это было. От этого и сейчас не отрекусь: тот СССР ни на что уже не годился, и в топку улетел справедливо. Собственно, это был не социализм, а госкапитализм, к тому же, уже вовсю вырождавшийся в тот неофеодализм, при путинском расцвете которого мы и присутствуем. Достаточное понимание "что делать?" пришло слишком поздно. Одно я знал еще в молодости точно - даже такой странный "социализм" и пальцем трогать нельзя! Не дурнее нас были предки, что заплатили за него настолько чрезвычайную цену.

Я не говорю, что сам совершенно ни в чем не виноват, наказания без вины не бывает, это точно. Само собой, я тоже виноват в произошедшем. Возможно, даже, в более страшном, чем вы, виноват, раз мне было больше дано понимать. В общем, Господу Богу виднее. Но я и ответственность перед Ним хочу нести отдельно от вас! Не родные вы мне, не родные. Не свои. Чужие. Отступники. Бляди.

Короче, вот, вам незатейливая статейка от первого лица, от участника и актора путиномики. Из нее следует очень простая вещь, о которой вас предупреждали: ваша экономика сжимается, как шагреневая кожа: " Просто платежеспособность народа, последнее время, заметно снизилась." Это оно и есть - тот самый "медным тазом". И это лишь самое начало процесса! Это пока только мелкие предприниматели-работодатели завыли. У наёмной достопочтеннейшей публики все впереди, и отнюдь не за горами.

"То, о чем так долго толковали большевики, свершилось, товарищи!"

Пиздец вам пришел, всей вашей стабильности, уроды! Не придет, как вы привыкли ощущать, "а, ладно, когда-нибудь помрем", а уже пришел. И от того, что он пока в дверях стоит, снег отряхивает, вам не легче, он уже здесь, у вас дома. Не на улице где-то там, а уже у вас в прихожей, дурачьё-предатели.

И перепостил я этот материал, пусть, не самый яркий и не слишком полный, но абсолютно верный, ради одного абзаца - первого. Этот пост ценен свидетельскими показаниями участника процесса. Готовьтесь, сейчас подобные свидетельства посыпятся, как из рога изобилия. Это не первый пост на данную тему, какой я вижу, это первый, который я перепостил. И продолжу постить эту "скуку". Сотни тысяч закрывшихся за последние полгода малых предприятий - это вам уже не шуточки. Про это уже сам Путин в феврале по ТВ глазами публично похлопал: "Что это у вас там делается?" Что это у нас тут, и правда, делается? Оне Сами-с не в курсе. Впрочем, с тех пор больше не хлопал, видать, знающие люди объяснили, чего это делается.

Мебель, ёптать, в квартире кончилась! А шмотки-ложки закончились давно. И даже обои с паркетом. Стоят голые стены и полы. Всё? Нет, не всё. А как же сама хата? Сама хата чего-то тоже стоит? Вот, тут-то алкашу - "оптимисту" - патриёту счастье-то и привалило! Хату ж продать еще можно, а она, поди, поболе шмоток-мебелей потянет!

Один затык имеется: хата давно заложена. По доверенности. По пьяной лавочке. Закладывал не он, но доверенность выписал он. Этому... как бишь его звали-то... Вован, во! Классный парень, в натуре, душевный! И разговор поддержать, и за Победу махнуть, за нашу Великую нахуй Победу! Ну, точно, вспомнил, тогда мы с ним и пили, аккурат Победа была. Хорошо посидели, а потому что, человек он хороший и мужик положительный, и не чмо, Эскапист, там, какой-нибудь, а Россию-суку в натуре любит. Этот... патриот на хуй! РУССКИЙ МАЛЬЧИК на хуй! Вот, ему-то я и доверил хату... Зачем-то. Бля, ничо не помню...

Короче, фтыкайте свидетельство, на хуй, свидетелю не почудилось.

Оригинал взят у magelanin в ПОХОЖЕ, ЧТО ПОДКРАДЫВАЕТСЯ ПОЛНАЯ ..ОПА...

Неужели Вы не чувствуете ту экономическую опу в которую нас завёл тандем? По моему это уже видно не вооруженным глазом. Я не говорю про тонкие настройки. Просто платежеспособность народа, последнее время, заметно снизилась. Это я на своём бизнесе замечаю. Сижу я тут в сауне на фитнесе с коллегами и у них - та же фигня. Что у владельца автосервиса, что у ландшафтного дизайнера. Я думал, тока у меня - отнюдь.

В сегодняшней России не осталось ничего, чем бы мы могли гордиться: пришло в упадок все: и культура, и наука, и индустриальная мощь и человеческое достоинство. Мы стали заурядной торгашеской страной, спекулирующей на продаже природных ресурсов, да еще интригующей с другими странами в глупых попытках занять лидирующую роль, а сами находимся в полной от них зависимости. Чего грозить США ответом на списки Магницкого? Если все наши финрезервы хранятся у них! Мы даже сами себя прокормить не можем. Всё закупается. Олухи!

А причины экономического кризиса очень просты. Власть тратит на себя слишком много. Тем самым грабя свой нищий народ, не затрагивая своих богатых спонсоров. Второе. Рабочий получает непристойно низкую зарплату и тем самым лишается покупательской способности. Этому способствует нелегальная и легальная экспансия иностранной рабочей силы. Поэтому по сути они демпингуют зарплату россиян. Третье. Отсутствие реального сектора экономики. Основная составляющая экономики России-сырье. Четвертое это отсутствие производства продовольствия. Ведь закупаем 80% продовольствия! Пятое. Т.н. положительный торговый баланс в размере около 300 млрд. долларов. На деле нарушается принцип товар-деньги-товар. Мы не получаем товар за проданный, а это есть ничто иное как хитрый грабеж своей страны. Шестое - т.н. бегство капитала около 80 млрд. долларов. Седьмое. Это то, что даже власть. получая прибыль не вкладывает ее в экономику России, а спонсирует экономику Европы, США, покупая там виллы, открывая бизнес, обучая и рожая там своих детей. Это говорит о том, что власти плевать на страну. Власть думает о том, как будет БЕЖАТЬ из страны, а не где будет и как будет жить ПОСЛЕ власти.

Нашу клептократию, стоящую у руля, волнуют свои, частные интересы, но не интересы страны. Неоколлониальный экономический строй в России, т.е. деньги за вывозимое сырьё из России остаются в западных банках, значит сырьё по сути, вывозится задарма. Как я уже заметил, основа всему - некомпетентность клемлядей. В чиновниках - самые хитрожопые и беспринципные. Это их объединяет. Они в основном - троешники и двоешники. Бывают конечно и отличники - но эти на самом верху пирамиды жлобства.

Почему банки выдают кредиты без обеспечения? Потом что потом отбирают у людей квартиры. Плодятся бомжи. И никому нет дела до таких банков. Конечно - уменьшается количество глупых, но увеличивается количество бездомных, а с нею и преступность. Те, кто из последних сил выплачивают кредиты - не платят за коммуналку, не покупают одежду и постепенно все деньги товарооборота опять концентрируются в финансовых кубышках. Вроде бы банки должны стимулировать активность товарооборота - а по факту его замедляют. Куда идут деньги от покупок в кредит? Опять же,давайте проследим. Это машины, телевизоры, другая техника. У нас нет этих производителей - значит деньги опять уходят из страны! Какой-то странный заколдованный круг. Налоги на малый бизнес дополняют картину полного и тотального искоренения населения, как вида. А чиновники все увеличивают себе зарплату. Почитайте какой у них "расклад". Недавно подали декларации. Ужас!

Сейчас всё приходит в такое положение, что возникает порядок при котором все должны всего бояться. Даже величина взяток увеличилась. Теперь взяточнику надо оплачивать еще и плату за его страх. Государственные предприятия всегда и везде работали и работают неэффективно. Там и без воровства самими работниками не обходится. А когда какого-нибудь компонента не хватает, товар в лучшем случае будет некачественным.

Открывать у нас свои предприятия, пусть только пирожки печь - очень рискованное занятие. Те мои знакомые, которые попытались открыть свое дело, не имея достаточно волосатой лапы, или "крыши" поплатились за эту попытку. Больше пытаться не будут. А без экономической активности людей, любые государственные инициативы не приведут к положительному результату. Государство не охраняет инициативы людей. Самоустранилось

За годы успешного правления тандема, Россия стала колонией мирового капитала. Как нас учили? Политика - есть концентрированное выражение экономики... видимо наличие мальчишей - Чука с Геком и крепкого кооператива "Озеро" и есть первопричина. Россия стала сырьевой базой Европы и США. Но самое главное это то, что народ России стал рабом и просто трусом, боясь резко возразить власти: "Так жить нельзя"! Очевидно, что у деклассированного, инфантильного населения может быть только такая власть, бандитская. Мы достойны своих правителей.

Короче, ясен пень - кто виноват. Теперь..., чё делать?

К примеру, мы с супругой сегодня, вышли из дома и тупо очистили газон напротив подъезда. Убрали мусор, поработали грабельками, облагородили высаженные в прошлом году многолетние цветочки. Так, немного, всего-то соточка. Но если так сделает каждый, то завтра земля определённо улыбнётся. В подъезде ещё подмели лестницу. Пока я замерял стёклышки в окне на лестничной, (завтра у себя в моделке их вырежу и... вечером вставлю новые) супруга тщательно вымыла подметенную лестницу тряпкой. Загляденье. Вот!

Как-то так. Считаю начинать надо с этого.


Глупое у статьи окончание, правда? Последний абзац? Полный идиотизм! Да, и окна умные люди вставляют после канонады, а у нас все еще только начинается. Но начинается, теперь это точно!
Tags: "оптимисты", "патриёты", Роисся Вперде, нежить, неумь
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments