escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Неадекваты собрались прямо в пятилетки

Есть такая передача "Смотреть всем". И есть там рубрика про неадекватов, которые всем рвут шаблоны, а потом творят эпик фэйлы.

Оригинал взят у sandra_nika в Спасибо за науку...

Хорошо забытое старое. Прошлогодняя статья А. Сорокина.

Мы не стали специально отмечать 22 апреля как день рождения Ленина.

Не потому, что дата некруглая – в случае с тов. Сталиным нам это не помешало.

Не потому, что отрицаем значимость этой личности в историческом масштабе – это глупо отрицать.

Не потому, что считаем якобы «основанное им» государство изломом естественного хода русской истории – напротив: Красная Россия осталась тысячелетней Россией, а под руководством прямого преемника нынешнего именинника так и вовсе явила миру блистательную вершину этой своей истории.

Мы просто считаем, что самые яркие и, безусловно, достойные исследования способности этого государственного деятеля на данном этапе русской истории неактуальны.

Неактуально звериное политическое чутьё в кровавом хаосе распавшегося государства.

Неактуален бесшабашный популизм, позволяющий в один конкретный момент времени склеить значимую часть участников многомиллионной Смуты обратно в народ вокруг хоть каких немыслимых, но звонких ценностей, – а там хоть трава не расти, путь потомки разгребают, лишь бы было что и где разгребать.

Неактуальна целеустремлённая тактическая беспринципность в формировании реально дееспособных органов власти.

Неактуален отчаянный авантюризм, наивно полагающий конечной целью похабного Брестского мира сохранение страны и, тем не менее, к этой цели приведший.

Неактуальна циничная интеллигентская жестокость в продавливании ежедневно меняющейся в соответствии с текущими обстоятельствами единственно верной генеральной линии.

Это всё неактуально – просто-напросто потому, что мы не хотим доводить дело до хаоса, в котором будут востребованы такие качества.

Потому что наша задача – не разрушение с последующим жестоким лечением, а созидание.

Потому что наша задача – не подобрать власть, валяющуюся в кровавой грязи, а шагнуть прямиком в эпоху пятилеток, минуя всеразрушающий Февраль.

P.S. Ну вот, всё-таки написали про годовщину-то. Не удержались. С днём рождения, Владимир Ильич. Спасибо за науку, но – не пригодится. - http://www.odnako.org/blogs/show_17720/

ЗЫ. Отчего же не пригодится -пригодится: пора нам, наконец, учиться хотя бы на своих ошибках…

Tags: "оптимисты", "сталинисты", козлокролики, неумь, уссыси
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment