escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Где Илья твой и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать!"



"Сволочи" - так назывался всем известный фильм-поклеп на СССР, в котором рассказывалось, как проклятый Сталин использовал детей 12-14 лет на войне. "Сволочи" - так назвали создателей фильма все приличные люди.

В ходе Великой Отечественной дети теряли отцов, многие из них прибивались к родной Красной Армии, некоторых из них оставляли в ней служить, на подхвате, разумеется, и они становились "сыновьями полков". Но при первой же возможности отправляли в тыл, в полном соответствии с требованиями Советского законодательства и тов. Сталина лично. Например, в суворовские училища, возникшие в 1943 специально для таких целей, по началу там обучались мальчики - дети погибших красных командиров. Попал туда и мой отец, пронесший дружбу суворовскую через всю жизнь. То есть, на фронт дети попадали исключительно случайно и находились там только временно. У Гитлера было не так. К концу войны он начал призыв мальчиков-добровольцев в "фолькс-штурм", немецкое ополчение. Что и понятно, в его положении мы бы тоже, наверняка, начали.

Но была, оказывается, еще одна держава, которая тоже принимала на военную службу с дальнейшей отправкой на фронт мальчиков-добровольцев. Это тоже были сироты, но ни малейшей нужды в них не было, тем более, что отправляли их воевать в далекие страны.
-
-
Всем известна судьба русского экспедиционного корпуса во Франции в Первую мировую? Как там у воздыхательницы по погибшей дивной анперии Жанны Бичевской-то было, "тех, кто предал тебя и продал", кажется? Вот, это аккурат про тот корпус, настоящий "штрафбат истории", в очередной раз посланный воевать за чужие интересы "до последней капли русской крови". В смысле, "во славу русского оружия". Очередные несчастные дебило-патриёты, которых использовал в качестве пушечного мяса один широко известный русский святой. Обманул, использовал, профит за их смерти и страдания получил, а потом и знать не желал, что там с ними происходит. Не царское это дело, о подданных переживать, мясо есть мясо, у него судьба такой.

Остальное-то "мясо" потом посовещалось, и решило, что такому "святому" голову не плохо бы открутить. И открутило. И всему святому семейству, заодно, из чувства исторической благодарности за все. А у "мяса", отправленного во Францию, такой возможности не было. Эти попали - так попали! Ну, что замечательные "русские" цари Захарьины-Романовы всегда с радостью проливали неполноценную русскую кровь за полноценные цивилизованные страны, я, разумеется, знал. За профиты от тех цивилизованных они, как пионеры, всегда были готовы. А вот, насчет детского мяса слышу впервые. Ну, значица, так и запишем.

Источник: http://humus.livejournal.com/3162706.html

Дети солдаты из 8-го полка. Мальчики потеряли родителей в возрасте 12 лет и добровольно вступили в армию


Tags: РИ, история, хруст французской булки
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment