escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Врет. Вернее, пиздит.

Да, да, есть разница. Вранье - это сознательное лживое утверждение. Даже не знаю, как лучше сказать. Короче, вранье - это вранье. Верхушкин специализируется не на вранье, а на более тонкой материи - на сознательном извращении Правды. Кривда - его родная стихия. Но не прямое примитивное вранье.

А тут он просто пиздит. То есть, гонит пургу о том, чего и приблизительно не знает. Это с ним случается не столько часто, сколько постоянно. Это тоже его стихия. Поразительно самоуверенный жид: пиздить с умным видом нам о том, что у нас творится, это не просто самоуверенность человечка, который "никогда не ошибается" (это его собственное неоднократное, сиречь систематическое утверждение о себе, великом), это даже не наглость в привычном смысле слова, нет, это хуцпа - знаменитая фирменная наглость жидов!

Вот, откуда ему знать, что никто и никогда в тех пробках не умирал? Разумеется, умирали! Просто, гишпанский пиздун не представляет себе, как выглядит московская пробка, и чем она отличается от пробок "общечеловеческих". Однако, вещает. Пиздун. А вот свидетельство московского нейрохирурга. Собственно, я переношу сюда весь материал этого врача, ибо согласен и со всем остальным, что он написал, со всеми его выводами:

По профессии нейрохирург. Два года назад я дежурил по клинике в день репетиции парада Победы. Около 9 утра сообщили о планируемом поступлении двух пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой. Ждали их час, два, три. К 13 часам выяснилось: из-за перекрытых дорог скорые встали в километровые пробки, одного больного успели все же успели довезти до ближайшей больницы, второй скончался в машине. Его можно было спасти. В целом, я не настроен уезжать из страны - в основном вследствие пресловутой сентиментальности. Однако сегодня я, бросив машину из-за перекрытого центра, снова задался вопросом - не пора ли валить?

Мне кажется, именно празднование дня Победы является средоточием современной российской действительности. Ради того, чтобы показать танки, которые в случае чего могут ебануть по врагу, власть считает совершенно нормальным нарушить жизнь десятков тысяч человек, в том числе сорвать работу таких подразделений как пожарная охрана, скорая, служба спасения. Возможно себе такое представить в другом мировом мегаполисе - скажем, Нью-Йорке? Казалось бы, надо отработать ритуальные движения войск - ок, репетируй ночью. Мешает спать жителям центра? Ок, построй за МКАДом полигон с масштабами Кремля - там и репетируй. Но зачем, если ради символа можно смело положить хер на интересы людей и сделать так, как удобнее.

Патриотизм - это не флаги и лозунги, это стремление делать лучше конкретным людям в конкретной ситуации, не на словах, а на деле. Никакого намека на это в России нет. Желание сплотить людей вокруг идеи о победе в ВОВ понятно - это дешево и сердито, и даже работает. Толпы мудачья с удовольствием крепят себе на зеркала георгиевские ленточки, "Спасибо деду за Победу" (прекрасно смотрится на немецких машинах), а также прочую блевотину, не подозревая, что к патриотизму это не имеет решительно никакого отношения. Напротив, все это - надругательство над памятью павших, трансформация подвига в омерзительную, оскорбительную пошлость. Только идиот может говорить, что Россия - страна победителей. Победило другое поколение (опустим споры о том, почему оно победило и какой ценой), а нам досталось лишь сомнительное наследие. Одно, должно быть, дело нацию крестить, а крест нести — уже совсем другое. Вы в Германии были, победители? Медицинскую помощь их видели? Доступность образования видели? Дороги видели? Малый бизнес видели? Автопром видели? Так кто победил в исторической перспективе? Ха-ха. Порепетируем дальше парады.

http://spinedoctor.livejournal.com/61507.html


Может быть, этот доктор шибко оранжевый? Может быть. Тогда вот вам мнение совсем неоранжевого Шульца:

http://eugenyshultz.livejournal.com/441426.html

Он, как видите, далеко идущих выводов не делает, но в отношении всего этого безобразия также вполне категоричен.

А откуда Верхушкин знает, что все были заранее предупреждены? А ниоткуда, из собственной головы. Это он опять пиздит, как Троцкий. Москвичи, вот, кто-нибудь слышал заранее какие-то предупреждения о дне и часе? Это ж вам не оппозиция на марш выходит, чтобы целую неделю по всем каналам сообщалось, когда в такие-то места соваться не следует, там из-за врагов народа все перекрыли. Это ж Святое Дело, понимать надо и радоваться в тех пробках, потому что, ёптать "мы победили!" И наш верховный главнокомандующий по этому поводу нам всем праздник внеплановый закатил, а мы кобенимся. Ну, и что, что без предупреждения, сюрприз, на! Он хотел, как лучше, духоподъемность чтоб. Духоподъемность - это, вообще, его конек, как все, наверное, уже усвоили.

Противно. Очень противно. Они уже так опошлили Победу, что русских людей откровенно воротит от этого ежегодного лицемерного действия. И Победу эти изменники, получается, приватизировали. Действительно, когда видишь на "майбахе" наклейку "Спасибо деду за Победу!"... Это дед внучка своего, засранца, не видит, а то, ей-ей, расстрелял бы, подлеца! Испоганили нам изменники Красного Знамени, что и говорить, Победу, последнюю святыню уже захватали своими грязными лапами. Приватизировали чужое.
А жидам с того - радость, они победили! И без всяких, там, кавычек. А пиздунам с того попиздить, как у них, пиздунов, водится.



Оригинал взят у putnik1 в ИХ КОМСОМОЛЕЦ В МОСКВЕ


Ритуальные убийства ко Дню Победы
В четверг, 25 апреля, столица России встала в мертвых пробках. Вернее не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично (...) В наших СМИ происходящее называют репетицией парада Победы. А я бы назвал это преднамеренным убийством ни в чем не повинных людей. Которое ничем не лучше холокоста, пусть и в меньших масштабах. Это убийство такое же намеренное и хладнокровное. Сегодняшним транспортным коллапсом дело не ограничится. Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно (…) Скажу то, что думаю. Это – фашизм...

Ощущение, как от пощечины.

Скажи человек о том, что, дескать, надо бы подумать, предусмотреть маршруты, заранее кого следует предупредить, возражений бы не было. Любое массовое мероприятие так или иначе нарушает ритм жизни большого города и нуждается в серьезной проработке. Но фишка в том, что всё это уже сделано. Проработано в мельчайших деталях. Все, кого это так или иначе касается, предупреждены. Как и в прошлом году. Как и в позапрошлом. Как и раньше.

И судя по тому, что ни в дни репетиций парадов, ни в дни проведения самих мероприятий смертей, связанных с не приездом "Скорой помощи" вовремя или с ее задержкой в пути не случалось, - мелкой статистики очень много, кто хочет, может сам просмотреть, - меры предосторожности себя оправдывают. Хотя, конечно, в иные дни бывало всякое. Москва есть Москва, тамошние пробки всем известны. Они мало уступают, а то и вовсе не уступают нью-йоркским и лондонским.

Нет, я, конечно, все понимаю. "Эхо Москвы" ресурс специфический, и стая авторов там подобрана соответствующая. На пробки, "Скорые помощи" и возможные смерти им, безусловно, плевать. Когда рукопожатные лидеры объявляют сбор на очередное мероприятие, перемыкающее нормальное движение автотранспорта, типа пресловутых "автопробегов", выбивающих из жизни Садовое кольцо, или митингов "оппозиции", наглухо перекрывающих движение по центру, никаких стонов не слышно. А вот Парад или что угодно еще, так или иначе светлое, этой фауне серпом по яйцам. Это надо непременно изгадить.

В сущности, ничего удивительного. От людей, верноподданно соболезновавших пострадавшим в Бостоне, но гадко глумившихся над трагедией в Белгороде, ничего иного и ждать не приходится. Но этот автор идет дальше. Намного.  Он делает главный упор не на "равнодушие власти", не на "бардак", не на "показуху", не на что-то в этом духе. Он прямо говорит о "ритуальных убийствах". То есть, даже не намекает, а открыто и однозначно ведет речь о том, что власти "преднамеренно и хладнокровно" готовятся убивать людей, принося их в жертву некоему языческому божеству, каковым, - по вполне понятной мысли написавшего, - является Победа. С неизбежным выводом: "это фашизм".

Согласитесь, даже на фоне обычного для "Эха" дискурса, данный случай запредельный. Проще всего объяснимый душевным нездоровьем написавшего, - сперва на личной страничке в ФБ, а затем и в блоге "ЭМ". Тем паче, что и предыдущие, инфернально омерзительные экзерсисы этого человека (?), - в том же ФБ, -  указывают либо на душевную болезнь, либо на ненависть к России, перешедшую в стадию неизлечимой потологии. Но, думается, списать все на специфику психики, без попытки понять истоки этой зашкаливающей злобы, было бы неверно. Тем более, что ответ если и не на поверхности, то зарыт неглубоко.

В свое время, отплевавшись после глумливой картинки, я заинтересовался, что за тварь такая, этот самый Айдер Муждабаев, и ответ нашелся очень быстро. Сама-то по себе биография коротенькая, чистая, но сразу бросается в глаза, что изучаемый объект - не кто-нибудь, а (сам он говорит об этом с великой гордостью) вырос в семье, люто ненавидящей Советскую власть, а по папиной линии еще и потомок Исмаила Гаспринского, одного из отцов-основателей пантюркизма, мечтавшего о создании "на осколках русского свинарника великого тюркского дома под благой эгидой Турции". И не просто потомок, а потомок политически активный: пропагандист и песнопевец крымского Меджлиса. А этим уже объясняется если не все, то многое.

На самом деле, все просто. Мне доводилось пересекаться с къырымлы. Причем, не сельскими (по крымской глубинке не ездил), а с самыми что ни на есть интеллектуалами. И особо из ряда пересечений запомнилась ночь в вагоне скорого поезда № 2 "Киев-Москва" лет 8 назад, сразу после оранжевого борделя в Киеве. Тогда соседями моими по купе оказались два крымских деятеля, культурные, интеллигентные люди, ехавшие в Белокаменную по каким-то своим совершенно не политическим делам, уладить что-то с бизнесом, а заодно побегать по театрам.

От той долгой беседы отложились в памяти две детали: во-первых, тончайшее знакомство обоих с нюансами закулись Ленкома, а во-вторых, тупая, нерассуждающая злоба на Россию, которую они винили во всех бедах своего народа, от уничтожения Ханства, которое, сохранись оно, нынче было бы Раем на Земле, и депортации, осущественной не "коммунистами", а именно "русскими свиньями" (зная, что я из Израиля, они не стеснялись), до даже нежелания властей Украины превратить Крым из обычной автономиии в татарскую. И переубеждать их не было никакого смысла. Это въелось в подсознание, из рассказов бабушек и мам, навсегда. И в беседах с другими къырымлы, самыми разными, стоило речи зайти о России, все шло по той же схеме, - хотя потомков кого-то типа Исмаила Гаспринского среди них не было.

Думаю, в этом и разгадка.

Тут уже всё не на осознанном уровне, и даже не на рефлексе, но на вторичных инстинктах, и никакому психиатру здесь ничего не изменить.Если же что удивляет еще, так это позиция Павла Гусева, главного редактора "Московского комсомольца" и прямого начальника бойкого журналиста Муждабаева. В свое время, после появления меркой картинки, многие мои френды предполагали, что шеф погонит мерзавца из газеты сраной метлой. А не погнал. Видимо, ценя за бойкость пера, креативность или что-то еще, типа, - зная репутацию МК, - за какие-то материальные преференции от спонсоров того же Меджлиса.

Погонит ли сейчас, когда распаленная безнаказанностью дрянь дошла уже и до издевательств над Днем Победы? Не знаю. Но думаю, теперь не погнать будет сложнее. В конце концов, г-н Гусев со вчерашнего дня - не просто г-н Гусев, и даже не просто главред желтой, коммерческой, но популярной газеты, а цельный председатель Общественного совета при Минобороны РФ. Так что, если он, в самом деле считает, что ".мы должны создать такой климат вокруг министерства обороны, который оно заслуживает... [Это] сегодня самая сильная структура в стране, и [ей] нужна сильная общественная поддержка", то компрометировать себя наличием в штате газеты г-на Муждабаева ему не к лицу. Да и не выгодно. А уж что-что, но свою выгоду Павел Николаевич чует за много верст...
Tags: Кривда, иезуиты, нерусь, погань, чужие
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment