escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Сотворение Кривды

Вот, я говорю, что специализация жида Верхушкина - переделывать Правду в Кривду, извращать смыслы через трактовки. Как это делается? Да, элементарно! Например, Делягин говорит, что Путин производит впечатление полоумного водилы, который несется во тьме, не видя ничего дальше света фар. Верхушкин "соглашается" и тут же говорит "то же самое":

" г-н Путин хороший тактик, но скверный стратег,"

Есть разница? Делягин говорит о безумце, который через полсекунды может впилиться в препятствие так, что и машина не будет подлежать восстановлению, и в живых не останется никто. Верхушкин представляет это дело невинно обтекаемо - плохой стратег. Да, у Делягина тоже есть слова про плохого стратега и "хорошего" тактика. Но контекст же совершенно другой! И про "страшнее любого террора" Делягин слова тоже произносил, но он же вкладывал в них совершенно иной смысл. Послушать подлеца Верхушкина, так, Делягин только о том же самом и мечтает, как бы спасти систему с помощью истребления оппозиции, или, допустим, казнокрадов. Разве Делягин призывает спасать систему? Нет, к этому призывает жид Верхушкин. И ничего созвучного там и близко нет, их с Делягиным взгляды диаметрально противоположны. Делягин предлагает, вообще, уже бежать "из смрада, где косо висят образа".

http://escapistus.livejournal.com/846595.html

Жид предлагает этот смрад на Руси закрепить с помощью террора. Есть разница?

А в конце жид опять "случайно забыл", что в стране, помимо либерально-западнической, есть еще и иная оппозиция либералам-почвенникам. Оппозиция всем либералам. И у нее, как раз, основная претензия к Путину именно по тому вопросу, что Путин достаточно уже уложил страну под Запад. Верхушкин же пишет:

" любой из всего набора "оппозиционных" лидеров, - на первый взгляд, очень разных, по сути же, из одного ларца, - уложит страну под Запад окончательно и бесповоротно."

Кто уложит Россию под Запад лучше Путяры? Болдырев, Миронов, кто-то из внятно красных? Кургинян, например, как самый красный :)
А то он любит настаивать, что находится в оппозиции к режиму. Но Верхушкину сей опп отчего-то сильно нравится. Так, уложит Курги Россию под Запад, а, Верхушкин? Все ведь из одного ларца.

И вот так у него построены почти все материалы. Он незаметно переделывает Правду в Кривду. Это старый жидовский промысел. Поэтому я не вижу никаких причин сохранять жидову среди человечества. И напоминаю, что жиды - это вовсе не обязательно евреи. Жид - это не родители-евреи, жид - это призвание.

http://escapistus.livejournal.com/648177.html

Оригинал взят у putnik1 в ДАННОЕ НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ


Прислали, спросили.
Ладно...

За творчеством г-на Делягина я не слежу уже года два, даже больше. Совсемю Раньше нравилось, потом разонравилось, определился круг экономистов, внутренее доверие к которым повыше, а бранить его выкладки, поскольку сам в экономике дуб, было бы просто глупостью. Здесь, однако, речь о не об экономике, а о вещах, мне сколько-то понятных.

Мне ведь, дорогие френды и не френды, без разницы, на чью душу моя писанина льет елей, а на чью щелочь. Мое мнение, каким бы оно ни было, это мое мнение, и пока четких опровержений нет, для меня оно правильно, и не собираюсь я вертеться, чтобы ежели вдруг что не по нраву, немедленно исправиться. И мое позитивное восприятие фигуры г-на Путина обусловлено ровно тем фактом, что он из ничего создал и укрепил что-то, а затем, когда это самое что-то дошло до опасной развилки, схватил его за шкирку и не позволил уйти в невыгодном для России направлении. Это правда. Но правда и то, что что-то, сдернутое с кривой дорожки, так и не вышло на прямую. Оно так и стоит, где стояло, изображая бег на месте с препятствиями, а это ничем хорошим закончиться не может, потому что застой - это пролежни, а пролежни - это смерть.

Итак, в спиче г-на Делягина, как главное для себя и созвучно ощущениям, я выделил, что:

(а) г-н Путин хороший тактик, но скверный стратег, толково решающий сиюминутные вопросы, но не видящий и не стремящийся видеть перспективу. В рамках категорий, в которых я смыслю больше, чем в иных, - в области геостратегии, - это, в самом деле, так: нельзя не видеть, что Россия стремительно теряет традиционную зону влияния, уступая ее противнику;

(б) внутри самой России, - притом, что объективных улучшений в провинции нет и напряженность растет, - центральная власть контролирует обстановку лишь в той степени, в какой власти региональные готовы этот контроль терпеть, а если позволяет себе чуть больше, ей фактически указывают на место;

(в) жесткой зачистки и перестройки системы, - то есть, прямо скажем, "террора", без которого (что понимают уже многие) любые меры уйдут в пар, - не предвидится, а это, говоря словами г-на Делягина, "страшнее любого террора".

Все это очень не утешает и совсем не радует.
И тем не менее.

Уйди Путин, любой из его "силовой" команды продолжит ту же линию, только менее эффективно, а любой из всего набора "оппозиционных" лидеров, - на первый взгляд, очень разных, по сути же, из одного ларца, - уложит страну под Запад окончательно и бесповоротно. Ну и раз так, то пусть будет как есть. Война, которой рано или поздно всяко быть, все спишет.
Tags: Кривда, иезуиты, нерусь, погань, чужие
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments