escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Не соглашусь с Делягиным

Вот по этому пункту не разделяю оптимизма:

"Если остановить политику экономического разграбления страны и перейти к политике ее развития, восстановить можно все. Как после гражданской войны, когда удалось не только вернуться к исходной точке, но и достичь большего. Нужно лишь изменить характер государства."

Изменить характер государства можно. Невозможно изменить характер народа. Вернее, его полную бесхарактерность. Это далеко не тот же самый народ, что выходил из войн победителем, а потом в невероятные сроки заново отстраивал свою страну. Мы - другая цивилизация, в принципе. Сегодняшний городской халявщик - это полностью бесперспективное чмо. И впереди у него лишь "период дожития", продолжительность которого определять также будет не он сам. Мы - конченная страна, и эта страна закрывается. Здесь даже власть менять, в общем-то, бесполезно.

Оригинал взят у delyagin в К чему ведут бесхозяйственность власти и пороки ее представителей.

original

Власть при помощи вбрасывания в общественное сознания заведомо «громких» вопросов пытается отвлечь внимание общества от насущных проблем. Как экономических, так и политических.

Поэтому звучат бесконечные прогнозы о завтрашнем крахе США, муссируется тема погибших детей, усыновленных американцами, и большое количество иных подобных тем. Задача этого шума — сместить акценты, «замолчать» ключевые проблемы, существующие у нас в социальной сфере, не говорить о последовательном и весьма целенаправленном уничтожении систем образования, здравоохранения, ЖКХ, пенсионной системы. Не вспоминать об отсутствии правосудия и безопасности.

Если остановить политику экономического разграбления страны и перейти к политике ее развития, восстановить можно все. Как после гражданской войны, когда удалось не только вернуться к исходной точке, но и достичь большего. Нужно лишь изменить характер государства.

Думаю, что следующая волна протеста будет уже социально-экономической. И пока политика федеральной власти ведет к тому, что он будет массовым.

Если власть к тому моменту сохранит разум, то ответит разумно: сокращением воровства и направлением разграбляемых ресурсов на общее развитие. Если же она будет действовать в стиле Горбачева, то и результат получит в стиле Горбачева, только уже значительно быстрее.

Читать полностью:


Tags: общественная парадигма, смыслы, эта страна закрывается
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments