escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Все познается в сравнении

Это открытое обращение к членам "Сути Времени" и ее пламенному старику-вождю. О растущем теперь уже презрении к этой "группе товарищей". Время ухахатывания над ней, похоже, заканчивается. Начинается новый этап отношения к этим...
И это отношение именуется презрением.

Случилось так, что за последние часы я посмотрел один за другим последний выпуск программы Андрея Караулова "Момент истины" и интернет-передачу с, как всегда, громким названием "Сопротивление. О народном собрании".
Нахлынули воспоминания сравнения. Сами нахлынули, без всякой моей помощи. Я предлагаю вам не тратить свое драгоценное на просмотр всего выпуска программы Караулова, она довольно скучна, но посмотреть ее по ссылке с 18:00 по 23:00. Пять минут не пожалейте - не пожалеете.

Вывод, который без спросу вломился в мою голову таков: эта 18-летняя девочка круче всей организации "Суть времени". Вообще, всей, вместе взятой. Круче вашей сплоченной тысячи "бойцов" (наконец-то, Кургинян начал называть примерно правильные цифры). Это она, девчонка в юбчонке, занимается спасением маленьких детей, а не вы. Она не стоит "метафизически под дождем", она рубится с прокурорами по-взрослому, реально рискуя свободой. Достукалась до того, что была объявлена в розыск. Как убийца Помазун. И всяк доблестный правоохранитель мог закрутить ей ласты за спину на тот же манер, что и Помазуну. Имел "законные" основания.

Но девочка Ксюша, вчерашняя и вовсе еще откроковица, перла на рожон, спасая малыша. Обвязалась гранатами и поползла на немецкий "тигр".

И отлично знала, чем заканчиваются игры с теми "тиграми". И победила каким-то чудом. Потому Караулов о ней и рассказал. О девочке-победительнице. А скольких защитников детей путинская система согнула в бараний рог? Уж сколько их упало в эту бездну? Думаю, безвестных героев поболе будет. Но я готов спорить, что среди них не было ни одного члена "Сути времени"! Спорим?

Ваш удел - "политически медитировать под дождем". "Вы умеете выйти на площадь", чем очень гордится ваш экселенц. Больше ничего, согласитесь, не умеете. Ну, еще к людям на улицах приставать, чтоб подпись для вас поставили. Тоже не без элемента гражданского мужества. Не скажу, что подвиг, но, вообще, что-то героическое в этом есть, не правда ли?

Знаете, что вы делаете в свободное от основной (прокормительной) работы время? Вы бесплатно работаете на Кургиняна. Да, вы работаете за идею. Но и бесплатно на Кургиняна - тоже. Он получает профиты, с ним уже Путин, вон, ручкается, а под дождями "медитируете" вы. Нет, я вовсе не против, я просто высказал свое мнение, что вы - бараны. Кургинян не собирается создавать новую "катакомбную" реальность, параллельную текущему непотребству, он вас всех обманул. "На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь." Так рассуждают примитивные политтехнологи, вроде Алисы с Базилио. Неудачники! Пламенный старик отнесся к вам с "большим уважением": он вам сначала наврал то, чего вы уже и не помните, сделал вас "чисто идейными бойцами", обрушился с гневом на всякое упоминание о грошах (возвышенная натура!), и вот, вы уже работаете на него бесплатно, "за идею". "Ему с три короба наврешь..."
"Ему" - это тебе, милый губошлёп. Крутой "брезент-аттрактор" :)
Кстати, о крутости. Это кого это вы там "отсекли" на том митинге? О чем это вещает Кургинян? Как именно выглядел этот процесс? Какова механика "отсечения"? Видите ли, я ничего не имею против идиотов, которые бесплатно создают капитал капиталистам, а "Суть времени" - это предприятие, и у него есть хозяин, но я крайне не люблю гитлеровских штурмовиков, вообразивших себя хозяевами наших улиц. Наших улиц. Запомните это у себя там, под дождем.

Так вот, я и говорю. Чем заниматься откровенной уголовщиной, идейная она, там, или не очень, чем заявлять себя, как главных защитников детей в этой стране, может, лучше начать защищать их не под дождем, а в более уютной обстановке прокурорских кабинетов? Вам собрать точки детской боли? А то, давайте, соберем. Сможете проявить себя не хуже девочки Ксюши. Это даже не так для вас будет опасно, как для нее, за каждым из вас стоит целая организация, лидеру которой сам Путяра лапы пожимает. Прикроет, небось, а? Телефон какой-то экстренной помощи членам организации, помнится, какой-то был. С немедленным выездом группы быстрого реагирования на место, где ваших обижают. Или я что-то путаю?

РВС - это штаб, или не штаб? А, Реввоенсовет Республики? Крутые вы, все-таки, парняги, судя по названиям! Вот, я и говорю, сможете и кучу детей в реале спасти, и общественность сподвигнуть, и примером для всех стать. Условие одно, но неприятное: надо пойти против путинской системы. Хорошо, системы, враждебной Путину. Той, которая и ему, и вам, и всем нам счастливо жить мешает. Теперь я вас правильно понимаю? Вот, и давайте, восхищайте нас уже своим мужеством, подавая пример массового безрассудства во имя Добра.
Короче, я предлагаю вам перестать уже стоять под проливными дождями, а то еще простудитесь (а вы у нас теперь одни, между прочим, "наших"-то отменили), и начинать уже натурально спасать детей от произвола плохих тётей.
Как вам такое предложение, девочки? А то, Ксюша Турчак покруче Кургиняна пока получается. Даже со всей его крутой "бандой" вместе.
Tags: Кургинян, Чел, про уродов и людей
Subscribe

  • 300-летие России. Хоть кто-нибудь вспомнит? Не-а.

    "Ты - девка шалопутная, а мы от кесаря Августа ведемся" Из гневного письма отвергнутого жениха Ивана Василича Грозного несостоявшейся…

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 300-летие России. Хоть кто-нибудь вспомнит? Не-а.

    "Ты - девка шалопутная, а мы от кесаря Августа ведемся" Из гневного письма отвергнутого жениха Ивана Василича Грозного несостоявшейся…

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Гадкие Лебеди vs Дивные Утки

    "Ну, у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы уже самостоятельно" В. Высоцкий, "Баллада о…