escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ругаемся с Германом :)

"Какое житие твое, пёс смердящий!"

Герман Львович Стерлигов.





"Ты беснуешься, пес. Почитай источники с деяниями соборов. Будешь пренебрежительно писать о святых - забаню."


Ну, к забану мне не привыкать :)
К тому же, сам тебя и научил. А к псам ты сейчас приравнял всех апостолов и первохристиан, героизмом своим и самоотверженностью утвердившим Веру Христову на Земле. Они ведь решениями Никейского собора не руководствовались. Согласен? Если тебя послушать, так они проповедовали некое ложное учение и ложный символ веры. Ты знаешь, что существует апостольский символ веры, от которого никейцы и отреклись? А вся деятельность Ария и огромного числа его сподвижников сводилось к одному: чтобы всякие умники, ради договоренностей с земной властью, не пытались переиначивать и извращать Учение Христово. Вот, и вся их "ересь", только за преданность Христу их и преследовала скурвившаяся земная церковь.

А источники следует внимательно почитать тебе, ибо не исключено, что твоя деятельность по распространению святоотеческого предания и есть проповедь арианства. Я этого не утверждаю, но, видишь ли, проф. Кузьмин, лицо незаинтересованное, когда-то, изучая древнерусские письменные источники, пришел к выводу, что христианство на Руси до Никона было именно арианством, что и служило причиной противостояния с вероотступниками Запада.

Тебе надо спокойнее и взвешеннее относиться к столь серьезным вопросам, а не орать на людей, что тот беснуется, а этот, вот, колдун, и все кругом неправы, один ты знаешь Истину. Напоминаю, что ты не Христос, а Герман, и даже не священник, а овцевод-хлебопек. Напоминаю, что один раз ты уже объявил человека предателем и лжецом, не вникая в суть его размышлений. Потом ты что-то прочитал, наконец, из им написанного, и теперь мечтаешь его, "подлеца", как-то отблагодарить за науку, не так ли?

Герман, извини, но ты пока просто очень мало знаешь по данному вопросу. Вот, сиди пока и решай для себя простой вопрос, следует ли нам почитать апостолов за еретиков, ибо те не следовали решениям Никейского собора, просто не имели такой возможности, или нам следует почитать за еретиков попов-вероотступников, все это никейство накуролесевших. И проясни вопрос относительно содержания распространяемых тобою книг, а то, может смешно получиться :)
Tags: Вера Христова, Герман Стерлигов, арианство, вероотступники, ереси
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments