escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Схождение хладного огня

Сегодня будет очередное "схождение Благодатного Огня", а меня, вот, это явление давно смущает. Дело даже не в том, зажигают его хитрые попы, или он возникает без их помощи. Думаю, возникает, ибо зажечь что-то в кувуклии можно, но как объяснить появление сполохов, носящихся (беснующихся?) по всему храму, и то обстоятельство, что поначалу он холодный? Да, от Него ли это все? Или все это проделки того, другого, лукавого, который любит искушать род человеческий? Как-то это колдовство больше похоже на почерк Врага, с которым попы, похоже, давно договорились о сотрудничестве и взаимопомощи.

Да, и с чего бы Богу посылать людям знаки в таком странном месте?

-
В частности, и об этом и фильм блестящего исследователя Алексея Хрусталёва, который я настоятельно рекомендую всем посмотреть, прежде чем взывать... непонятно к кому.
Не Хрусталёв первым начал эту тему, но он более чем убедительно ее продолжил: арабский город Эль-Кудс, ныне оккупированный жидами, отстроенный и названный Ротшильдом Иерусалимом, и, вообще, вся эта ближневосточная Палестина к евангельским событиям никакого отношения не имеют. Все те события разворачивались совершенно в другом месте. Об этом говорили давно, но Алексей, по-моему, звучит убедительнее всех. Похоже, он, действительно, отыскал это место на Земле.

Так что, подумайте, к кому вы взываете, к какому чаровнику, если молитесь о схождении этого холодного огня.

UPD: интересный материал по теме Только читать надо внимательно. Например, автор справедливо замечает:

" такие всполохи были бы ещё большим чудом."

А они и есть чудо, неизвестно только, от кого исходящее. И с объяснением этого феномена автор не справился. Фотографирование идет постоянно, всю пару часов кряду. А сполохи начинают носиться по храму непосредственно перед выходом патриарха из кувуклии. Они-то, собственно, и дают всем знать, что огонь загорелся, когда патриарха со свечами еще и не видно. И никто их появление с фотовспышками не путает.

Но иметь ввиду этот материал полезно. Особенно важно упоминание о том, что прежде этот огонь был таки нерукотворным. Причем, это было очень давно. А это смыкается с версией Хрусталева, которая гласит, что все события развивались в другом месте, и Гроб Господень тоже был не в той Палестине. А было это весьма далеко от арабского Эль-Кудса, он же Иерусалим, построенный Ротшильдом в XIX-XX вв..

Tags: Вера Христова, вероотступники, измена, история, христопродавцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments