escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Исключительно рекомендую увеличить картинку и рассмотреть генеалогию повнимательней, исключительно!

Оригинал взят у iflyinghigh в Историческая справка о Тартарии и генеалогическое дерево Правителей Тартарии. Франция, 1719 год.

Источник: “Atlas Historique, ou Nouvelle Introduction à l'Histoire”
Перевод произведен моей доброй знакомой Анной, нынче проживающей во Франции.




Тартария, которая до этих пор была страной весьма малоизученной, как для Географов так и для Хронологов представлена здесь в точности по естественным границам. Имеем эту карту, благодаря стараниям известного М.Витсена, который и скоптровал ее в точности, известная Стена протяженностью 400 лье, которая отделяет Тартарию от Китая не помешала Татарам проникнуть в Китай. захватить его и господствовать там, как это и произошло в 1645. С тех пор имеется много автономий в Тартарии, у которых нет ни названия ни точного расположения.
В центре этой обширной страны имеются свободные народы, которые абсолютно не имеют фиксированного места обитания, но которые живут в деревнях на тележках и ставят палатки.
Эти сильные племена располагаются группами, которые именуются Ордами.
Насчитываются различные королевства, заключенные в Тартарии и говорят, что более тысячи лет назад искусство печати было обнаружено в Королевстве Тангат.
Нелегко точно назвать дату, когда Тартария возглавила все страны находящиеся между Танаисом (р. Дон) и Борисфеном (р. Днепр), которая и называется Малой Тартарией.
Но что касается Китая, война которую вела Тартатия с этой страной началась 2341 лет до 1й Эры(до нашей эры что ли...)*
Согласно Пьеру Мартину, в 1655 году исполнилось уже 4000 лет как Тартария не прекращая вела войну с Китаем.
В 1280 году Тартары наконец стали властителями Китая и семья (возможно династия)* Ивен начала свое правление, которое длилось 89 лет.
В 1369 году Тартары были изгнаны из Китая и правление перешло к Независимым Натоном и династии Мим.
В 1645 Тартары сделали своим главнокомандующим короля Кинчи, называемого так же Большой Хан, который вновь захватил Китай, И на сегодняшний день, это потомки Принца Тартарии правят в Китае.

* - примечание переводчика
Tags: Великая Тартария, Великая Яса Чингизхана, история, карты, криптоистория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments