escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Почти достукались

Автор категорически не понимает происходящих процессов. Но перепост делаю. Ради вот этого самого странного рейтинга. Уж год, как говорю, что следующий тандем - Шойгу-Шувалов. И уже несколько месяцев страну приучают потихоньку к мысли, что больше всех она любит именно эту парочку. Передача им власти должна произойти уже совсем скоро.

Правда, наверняка будет переходный период после имитации смерти или несчастного случая с Путиным. Скорее всего, в переходный период править будет Медведев, при котором и должен случиться кромешный обвал всего. Видимо, этой осенью. И, вот, когда страна взвоет, тогда она сама и потребует передать власть диктатору Шойгу и его соратнику Шувалову. И, вот, тогда-то и возникнет "Корпорация "Сибирь", авторами которой эти двое и являются. А западная часть России... А кому она нужна?
Конечно, это все лишь мои предположения о грядущем, и даже фантазии, но, по-моему, не совсем беспочвенные.

Оригинал взят у stomaster в Кто самое слабое звено в кабмиине
Сегодня был опубликован рейтинг членов правительства, составленный "Эхом Москвы", "РИА Новостями", "Известиями" и "Интерфаксом". Не сказал бы, что его результаты стали каким-то откровением, но все же посмотреть на оценку деятельности министров, выраженную в неких абстрактных единицах любопытно.



Как был составлен рейтинг? На основании четырех показателей: эффективность, влиятельность, популярность и упоминаемость в СМИ. Оценивала чиновников экспертная группа, состоящая из 47 политиков, медиа-менеджеров и руководители крупнейших СМИ, исходя из следующих критериев: такие параметры как влиятельность и эффективность занимают 80% шкалы рейтинга (по 40% каждый, соответственно); популярность и упоминаемость имеют 16% и 4% соответственно. Чем измеряется популярность, кроме как упоминаемостью в СМИ, мне не очень понятно, но благо эти парметры особо погоды не делают в силу малого удельного веса.

Итак, в первой тройке рейтинга Шойгу, Шувалов и Лавров. Возражений нет. Карьера Шойгу неспеша, но уверенно идет в гору. На должностях, которые он занимал, демонстрировал он себя неплохо, даже хорошо. Если ему удастся разгрести дерьмо, оставшееся после Сердюкова, то третий тост на праздниках я непременно буду произносить за здоровье Кужугетовича.

Шувалов - в нем подкупает финансовая открытость, успешная подготовка форума АТЭС, после которой Владивосток стал выглядеть уж точно не хуже чем Грозный, а так же его нацеленность на деоффшоризацию российской экономики. Кстати, тут ещё один плюсик Шувалову, он заявил о том, что намерен перевести все свои капиталы, которые лежали хоть и в абсолютно прозрачных, но все-таки оффшорах, на родину, дабы показать пример. Ну и ещё он яростный сторонник нулевого промилле, это тоже правильно, и не надо пожалуйста мне про квас и эндогенный алкоголь.


Министр иностранных дел Сергей Лавров занимается должность, которая, наверное, может считаться второй по неблагодарности после министра образования. Дело в том, что Россия, что бы там ни говорили, окружена вовсе не партнерами, коллегами и друзьями, а геополитическими соперниками. Военный, политический и экономический потенциалы нашей страны нам не могут позволить просто так взять, например, и разнести к хуям Ирак или Ливию, равно как и оказать им поддержку в той мере в какой могли бы и в какой это было бы нам выгодно. Но Лавров работает и несколько С-300, например, уже в Сирии.

Ну и ещё немного хотелось бы сказать про остальной рейтинг. Раз уж в предыдущем абзаце речь зашла о минобре, то нужно упомянуть Дмитрия Ливанова. Он занимает 13 место. Предсказуемо, но требуются пояснения, Ливанову досталось образование от Фурсенко... Думаю, больше пояснений не нужно.

После Ливанова, внезапно, идет Сурков, который недавно подал в отставку. Ну его место в рейтинге, я считаю, полностью оправдано. Он не политик, а скорее просто талисман "режима". Ну вы понимаете, ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА и все такое. Имя вроде как на слуху, а чем этот чиновник занимался врядли кто нибудь сможет сказать.

На последнем месте притаился Виктор Ишаев. Он министр по развитию Дальнего Востока. Это ведомство существует год и за этот год не предоставило даже вменяемого плана по развитию Дальнего Востока. Упомянутый выше Шувалов проявлял себя в этом регионе гораздо эффективнее, да даже Жириновский накидал больше предложений как обустроить Дальний Восток, чем все министерство. В общем, дно рейтинга по праву принадлежит Ишаеву.

Рейтинги политиков это скорее развлечение, нежели инструмент для реальной оценки их деятельности. На самом деле, оценивать ее имеет смысл лет через двадцать после ее завершения. В подзорную трубу результаты политики видны лучше, чем в микроскоп.
Tags: БП, Корпорация "Сибирь", Ликвидком, Шойгу, Шувалов
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments