escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Друзья-соперники, или Розовые шельмы



-
-
Все, наверное, в курсе, что на идеологическом фронте набирает обороты новая "патриётическая" мулька - сплав "красной" и "белой" идей. Лёд и пламень. В этих головах "кипит гранит, пылает лёд". "И легкий пух сбивает с ног" от этой их фантасмагории. Что за напасть? А напасть-то, я чай, не абы какая сложная: им велели изобрести неведому зверушку, они и изобретают. Тут важно понимать, вот, какой момент. Все это рассчитано на молодых, и не очень, дебилов, потому никаких логических обоснований от их идейных вождей и не требуется. Розовые идеологи могут попирать здравый смысл, как им угодно, главное - собрать вокруг этой новой "идеи" всех патриотически настроенных кретинов. Поэтому даже не пытайтесь переубедить дебилов с помощью логики, они на нее не поддаются, им их невразумительное "патриотическое чувство" вполне заменяет все мыслительные процессы в организме. Не стоит тратить усилия на переубеждение дураков, это невозможно в принципе. Да и не нужно.

А что нужно? Показывать всем думающим, как дебильё мыслит. Лучше всего высмеивать их глупость и дремучее невежество (а оно дремучее!), на котором у шельм, кстати, все только и держится. Смех весьма сильное оружие. Главное не забывать, что есть смысл вести борьбу лишь за умы думающих людей. Вести борьбу за головы вселенской неуми для честных людей и бесперспективно (доводы разума на неумь не действуют, а лгать - не наши методы), и бессмысленно: это же ужас - стать вождем дебилов! Для честного человека это ужас. Что нам с ними делать-то? Нет, это удел профессиональных шельм, им за это окучивание деньги плотют.

Им же своих подопечных не жалко, они презирают их, видимо, даже больше нашего, они из них быстренько "брезент-аттрактор" соорудят и под колеса истории кинут. Дебило-патриёты, напоминаю, всего лишь расходный материал истории, абортивный материал любой лукавой цивилизации. Шельмы это прекрасно понимают, не следует забывать об этом и нам. А то, некоторые из наших считают недоумков своими, аж родными, русскими. А они и не русские, и не американцы, не эскимосы и не папуасы, они - придурки. У них своя национальность, отдельная - придурошная. А, может быть, придурки и вовсе отдельный биологический вид (и сразу вдогонку). Так, или иначе, а дегенератов во все времена используют и выкидывают. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и... можно хоть под танки бросать под красивыми лозунгами. Дебилы во всех странах за красивые лозунги умирают одинаково охотно. Вот, умные да циничные "операторы" их и бросают, и тоже охотно.

И правильно, кстати, делают, иного предназначения у природной неуми попросту нет. Выполнив свое предназначение (добровольно, заметьте, выполнив!), они должны убраться с поверхности Земли. Ноосфера пристально следит за популяцией дебилов и тщательно регулирует ее. Если тупых дегенератов расплодилось слишком много, это самый точный предвестник кровавых событий в самой ближайшей перспективе. Ноосфера сама не допустит дальнейшего бесконтрольного размножения умственно неполноценных по планете, и Гитлера никакого не надо. Вернее, надо, но шельмы совместными усилиями очередного гитлера всегда сотворят, даже не беспокойтесь. И призовут всех на "священную борьбу" с очередным Вселенским Злом. Собственного изготовления. Вот, тут, как грица, и пиздец осликам да козликам, пойдут подыхать "за правое дело". Под звуки "Священной войны", это им организуют из каждого утюга. Для накала их патриётизма и идиотизма. Вот, и пусть пойдут, затем розовые шельмы и стараются, абстрактную "Великую Россию" придумывают, не "красную" и не "белую", а просто "великую". "Ни мира, ни войны!", а некое неведомое состояние. Вот, когда "ни мира, ни войны", значит, точно быть войне! Проверено.

А пока они ваяют сквозную историю России, прививая своим адептам кретиническую мысль о том, что ельцепутинская Роисся Вперде, страна-вероотступница, является законной и прямой наследницей сталинского СССР, продолжательницей его дела. Как СССР был продолжателем дела Российской Империи. Вот, если вы верите в такой идиотизм, значит, либо вы историю не знаете, либо вы и есть идиот, либо все вместе. Это значит, что вам нужно вступать в ряды организаций, созданных розовыми шельмами. Они вас скоро оприходуют, умрете вы счастливо, за "высокие смыслы". Причем, это абсолютно неважно, в какую из уже существующих организаций вам вступать, они практически идентичны друг другу. Там спор не идеологический, а кто из вождей будет главным вождем. И, вот, тут тоже есть интересный момент.

Думаю, эти двое участвуют в конкурсе Ликвидкома, кто сумеет лучше всего организовать дебильные массы и повести их в бой за "Великую Россию", за "некрасную и небелую". Победителя соревнования назначат главным вождем. Казалось бы, Кургинян, как политический тяжеловес, несопоставимо мощнее Старикова. Не спешите. Вот, смотрите. Во-первых, пламенный старик фактически уже завалил порученный ему участок. Его организация рассыпалась, можно сказать, на взлете и теперь вынуждена перепрофилироваться, заняв чужую избушку. Это уже не организация красных смыслов, а некое чисто антиювенальное сборище, сосредоточившееся на этой узкой теме. Разумеется, вынужденно и только временно. Но других-то тем пока нет. Что им делать, если их на всю страну осталось около двух тысяч гавриков? Остальные-то давно свалили от таких "красных смыслов". И теперь это не заявленная в начале славных дел "Суть времени за СССР - 2.0", а всего лишь всероссийское родительское собрание, и не более того. И те, кто вел антиювенальную тему задолго до внезапно, но так счастливо, узревшего ее Кургиняна, теперь, наверное, крупно пожалели, что впустили в свою избушку этого бесцеремонного захватчика. А может, и не пожалели, кто о них знал до появления столь пламенного старика? А Кургинян - это сразу Путин, это надежда на поддержку со стороны власти. То есть, надежда на деньги и посты. Я не говорю про всех активистов родительского движения, есть там и чисто идейные борцы, разумеется. Хорошие наивные люди. Другое дело, все ли?

Но это у них, а у самого Курги ситуация несколько другая - он проиграл "Суть времени", и теперь ему надо снова что-то придумывать, ваять какую-то новую организацию. Ибо антиювенальная затея, вообще, внеидеологична, она не имеет прямого отношения к выработке Розовой, "красно-белой", идеи. А тут еще Изборский клуб, ити его, нарисовался! Эти вряд ли пойдут на низость, как не пошли и по сей день, вряд ли станут создавать свои организации недоумков с целью бросить их под танки, скорее всего, так и ограничатся теоретизированием. Однако, так или иначе, а это третий игрок, выпущенный Кремлем на данное поле. Хуже того, в союз с этим новым игроком усиленно рвется главный конкурент - Стариков. И, похоже на то, отнюдь не безуспешно. А у Старикова с организацией, как раз, все в порядке. И Профсоюз Николая-угодника цветет и пахнет, и ужасно смешное, но, тем не менее, и оно, по-прежнему, есть, и аж целую политическую партию ему уже зарегистрировали. Шутка ли, в Путинляндии политическую партию официально зарегистрировать! Кому из, хотя бы, оппозиционеров-лайтс светит подобная перспектива? Это значит, верит Кремль в большое будущее Коли Старикова и совсем уж мальчиком его больше не считает. А, как минимум, парубком, растущем не по дням, а по часам, молодым дубком.

А ПВО плюс Изборский клуб на фоне скукожившейся "Сути времени" - это реально серьезный конкурент. Эдак они скоро и Народный Собор к себе подтянут, и родительские организации, и всех, кого так нагло бортанул Кургинян. Тем более, что и внутри Нарсобора среди лидеров согласья нет, а есть раздрай. Скажу больше, раздрай не какой-то, там, личный, а раздрай идеологический, аккурат "красно-белый". Тем более, что Стариков - откровенно "белая" тварь, и такие же "белые" нарсоборовцы это отлично чувствуют. У них с Шельмой единая система ценностей, все они обожают Российскую Империю, РПЦ и Путина (потом будут обожать Шойгу). Сейчас они немного разберутся во внезапном "сталинизме" своего собрата, как мы сами уже разобрались, поймут, что Стариков является убежденным противником Сталина, Советской власти и социализма, дотумкают, что вся эта "просоветская", "засталинская" пропаганда делается по рецептам того самого Геббельса, и, на самом деле, направлена против Сталина и социализма, направлена на дискредитацию и извращение сталинских идей и дел, и тогда рухнет якобы разделяющая их стена. И вот вам уже Коля Стариков - вождь "всех православных", благо, и Изборский клуб ставит на РПЦ, как объединяющую силу.

Так что, серьезный конкурент подрос у Кургиняна, не говоря о том, что многие члены СВ, вообще, изначально состоят одновременно-параллельно и в Профсоюзе дебилов имени Николая-угодника. И это отнюдь не то думающее большинство "Сути времени", которое свалило от Курги сразу после Великого Поклона на горе Путину. Нет, это те, кто с ним остался. Можно сказать, это агенты влияния Старикова в организации Кургиняна. Подрывной, так сказать, элемент. И никакие статьи про бездумных щенков, "сдуру нажравшихся чужой ваксы", Кургиняну в этом вопросе не помогут. Эти "щенки" любую ваксу употребляют совершенно спокойно, и ничего, не травятся. У дебилов желудки луженые.

И вот тут кроется еще один важнейший рецепт влияния Старикова на массы дебилов, его, можно сказать, превосходства над Кургиняном: он умных речей с дебилами не ведет! Мудреных слов им не говорит, хностицизьмом их не терзает и экзистенциально им моск не выносит. Он извращает Правду, переделывая ее в Кривду, повторюсь, по методу Геббельса - нагло и напористо: "Гражданская война была войной русских против красных". И сразу дальше поскакали, не давая дебилу ни секунды на осмысление! Так все его книги и написаны. Увлекательно. Стариков преподает историю в жанре приключенческого романа. "Индиана Джонс", "Пираты Карибского моря", ничего другого его аудитория все равно хавать не станет. Только надо повторить эту процедуру несколько раз, тогда у "читающего книги" дебила в подкорке отложится, что красные были не только врагами России, но даже и вовсе не русскими. И думать не давать!

Есть, правда, в этом пункте и слабое место у Шельмы, где он безнадежно проигрывает пламенному старику. Таким макаром он силен лишь в печатном слове, где редакторы и ФСБ-консультанты всегда помогут. Но он ни разу не оратор! А Кургинян - всеми признанный оратор, речи толкает - тока в путь. А Шельма вечно что-то мямлит, чуть глаза не прячет, такое ощущение, что боится. То ли у него "душа предчувствием полна", нехорошим таким предчувствием, то ли просто стеснительный мальчик, голубой воришка Альхен. Питерский жидок Кольхен. Но шельма, шельма. В этом он Кургиняну не уступит. А то, со временем и превзойдет.

И последнее. Многоопытный мастодонт Кургинян, видимо, считает, что умело использует Старикова и его набирающую вес организацию в своих целях. Не, пламенный старик, все наоборот! Вот, увидишь. Или почему, ты думаешь, он так охотно бросает все и мчится в Москву по первому твоему зову, чтобы поучаствовать в организованных тобой митингах? По идейным, что ль, соображениям? Ты веришь в его идейность, старый выжига? Или ты думаешь, что им руководит вдохновенное классическое чувство "в Москву, в Москву!"? Нет, просто, пиар - святое дело, и ты сам поднимаешь своего друга-соперника наверх. Сам, запомни это. И еще напомню тебе, политический тяжеловес. Признанные вожди большевиков, по самого Ленина, под коего ты так откровенно пытаешься косить, включительно, были полностью убеждены, что используют одну "выдающуюся посредственность", как хотят. "Выдающаяся посредственность" чуть попозжее их всех сама   попользовала. Без единого исключения. Нет, я, разумеется, не говорю, что Коля Стариков хоть в чем-то подобен Сталину. Я говорю, что механизм такой же. Серые мышки - они такие, да :)
Tags: "белые", "красные", "патриёты", "сталинисты", Изборский клуб, Кургинян, Ликвидком, Стариков, козлокролики, розовая ("красно-белая") идея, смыслы, чужие, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments