escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Даже они, уроды, это важное угадывают!

Что Путин - продолжение Хрущева, что эта страна, Роисся Вперде, родилась в феврале 1956 г. на XX съезде КПСС, родилась и "развивается" из отрицания Сталина. И хрен с ним, что либералы не понимают глубоко им чуждых нюансов. Но, однако, их мозги значительно живее черносотенного тупизма "патриётов". Всегда это утверждал. Да, тлетворная, но жизнь!  В либералах-западниках происходит какая-то жизнь. Либералы же почвенники - это остов, скелет бывшей некогда жизни. Мертвые конструкции, мертвая мысль. Полное отсутствие видения перспектив, безвыходность из мыслительного тупика. Знают только, что Россия - великая. Все, больше ничего не знают.

Оригинал взят у av_klement в В. Пивоваров - "современный режим является продолжением советского"...
"Ю. ПИВОВАРОВ - У меня есть концепция, не буду её пересказывать, я довольно много об этом писал, заключающаяся в том, что современный режим является продолжением советского. У меня есть работа, которая называется «Советская посткоммунистическая Россия». Она посткоммунистическая, она отбросила коммунистическую идеологию, какие-то институты, но по сути своей она осталась советской. Но весь советский период…
  В. ДЫМАРСКИЙ – Цивилизационно?
  Ю. ПИВОВАРОВ – Если хотите. Весь советский период я делю на две части. Один – это ленинско-сталинский, который, я думаю, закончился в годы войны, он не выдержал напряжения, я его называю «коммунистическая режим 1». И тогда начинает рождаться другой режим, который по существу легитимизировался через XX съезд, через реформы Хрущёва и в брежневский период. Вот, на сегодняшний день.
  К. ЛАРИНА – Социализм с человеческим лицом.
  Ю. ПИВОВАРОВ – Если хотите. С какими-то зачатками гражданского общества, с отказом от массового террора, с какими-то элементами свободы. С нарастанием частной сферы. Отдельные квартиры, отдельные машины у некоторых. Это даёт приватность. И что происходит потом? Номенклатура – это первый в истории человечества правящий класс, не обладавший собственностью. И на рубеже 1980-1990-ых годов она отбрасывает идеологию, которая мешала и становится собственником. Происходит пролетарская революция, только наоборот: пролетарии становятся собственниками, а не собственники пролетариями.
  Там было всё гораздо сложнее. Но было и это. И сегодняшний режим, и главные его персонажи неслучайны. Они настоящие выходцы, они сформировались в эту эпоху. Мне легко говорить: я сам принадлежу поколению сегодняшних начальников. И как бы их ментальность, их социальность мне вполне понятна, конечно." читать полностью>> (Юрий Пивоваров "Будут ли после нас переписывать историю?", "Эхо")
via chert999

оч верно - "путинизм - есть совок плюс частная номенклатурная собственность"...
а то многие, даже умные, выводят его из 90-х...
ерунда - нынешний режим есть плоть от плоти совковый - подробнее здесь>>...
Tags: "патриёты", СССР, либерасня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments