escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Пример того, как дураки умеют читать и понимать написанное

Мало того, что ни хрена не знают, о чем это, так еще в упор не видят заповеди возненавидеть собственную жизнь. Видят лишь то, что хотят видеть, что им удобно видеть, что согласуется с их природной глупостью.

Умеющим же думать сообщаю, что возненавидеть Христос призывал всю свою мирскую сторону, все посюстороннее, все, что от мира сего, напоминая о бренности всего мирского. А вовсе не призывал бить по башке собственных матерей тяжелыми тупыми предметами. Он напоминал, что подлинным, настоящим, полноценным Его последователем можно стать лишь в духе. О том, что подлинного ученика Его, стремящегося достичь высших ступеней познания Бога, ничто не должно связывать с бренным миром.

В сущности, в этом месте христианство предельно тесно смыкается с буддизмом, практически сливаясь в этом вопросе воедино. Будда призывал к тому же самому: лупить по башке членов собственной семьи. И про соседей не забывать советовал.

Оригинал взят у alexalexxx в "Ненависть" как семейная норма.
И эти люди учат нас "семейной морали"... Достаточно открыть Ев. от Луки, чтобы оценить "норму" отношений в православной семье...

"Возненавидеть детей" (как сирот, лишая их усыновления, так и ЛГБТ-подростков) - эта христова заповедь отлично удаётся православной Думе. Но по поводу "ненависти" к "своей жизни" - в среде попов и депутатов этой доблести пока что не замечено.

Отношения верующего с богом в христианстве претендуют на духовную исключительность, тогда как семейная любовь и семейные связи - это духовный конкурент в борьбе церкви за душу нового члена общины. Если сына и мать разделяют в семье идеологические предпочтения, то церковь заинтересована в том, чтобы член семьи ставил веру и общину выше любви к семье, матери, жене, детям и родственникам.

Духовный распад реальной семьи и создание "семьи" во Христе, в общине, - это реальная задача, которую миллионы раз решала церковь в борьбе за выживание. Такого рода "семейные ценности" довольно типичны для православного сознания, поскольку считается, что любовь к богу - выше семьи и любви земной, а верность православию - выше закона и Конституции.
Tags: Кривда, мартыши, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments