escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Шуллер - это не еврейская фамилия, это род занятий

Поначалу очень нужный, актуальный вопрос был поставлен практически правильно: что самое главное при определении принадлежности к тому, или другому этносу, кровь (генетика), почва (место рождения или постоянного проживания), либо дух, который я без особых натяжек готов трактовать, как Идею нации в платоновском смысле слова. Читатель его, по большей части, баран, но кто-то там, на кого он не показывает, ответил, вроде как, правильно. А потом этот шельмец взял и объединил почву с духом в одной графе. В лучших традициях сакральной науки статистики. Прием известный, на него в своих произведениях часто любит указывать Резун.

Например, сколько осетрины ежегодно отпускалось  ГУЛАГУ? Или вы думаете, что ГУЛАГовское начальство не потребляло осетрины? Статистика гласила, что стотыщпицот тонн. И еще туда отпускалась рыба тюлька с вывороченными глазами и неприличная рыба простипома. Так в графе "осетрина, тюлька и простипома" честно и указывалось: стотыщпицот.

Ладно, посмотрим, куда он клонит. А я пока постараюсь найти того уникума, который дал единственно правильный ответ, не ведущий в полный логический тупик. А то, и двух, он же в своей статистике не указывает, сколько у него вдруг отыскалось умных людей, в сравнении с толпой недоумков. Удивлен, что правильного ответа не дал Чешит, человек весьма не глупый. То ли, уклонился, то ли Остапа понесло зачем-то в родо-племенные дебри.

UPD: Так, ну, один умный, коего я давно определил таковым, уже нашелся, не знаю, правда, о нем ли шла речь при объединении духа и почвы в одну графу:

Точно не почва. Народ может сняться и переехать, народом все равно останется.

Точно не кровь. Полукровка, выросший среди народа - свой не на половину, а полностью.


Дух, однозначно. Это то, что делает человека "своим".


Оригинал взят у putnik1 в BLUT... BODEN... GEIST...



Готовясь к продолжению темы "Медвежья кровь", я попросил нескольких френдов, известным мне своей националистической, а то и сверх того, точкой зрения ответить на вопрос, что для них, если речь идет об определении понятия "этнос", приоритетно: Кровь , Почва или Дух?

Первый вариант, - Кровь (вариант: Гены) + Почва избрали: абхаз, латыш, украинец (из Черкас) и армянин; уважаемый же cheshit, как видите, пошел и дальше, определив как "этнообразующий фактор" абсолютно иррациональные, из арсенала первобытной мистики инициационные обряды.

Второй вариант, - Почва и Дух, - предпочли два грузина, болгарин, украинец (странно, но "свободовец" из Тернополя), еврей, два турка и литовец, уважаемый aljansas, - от которого я, честно говоря, такого не ожидал, - приложивший к ответу даже фото 100%-й литовки, г-жи Шапкайте.

А узбек, не ограничившись кратким ответом, написал большой постинг, и, на мой взгляд, чем больше народу прочтет и осмыслит  этот текст вместе с комментариями, тем лучше...
Tags: шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments