escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Цэ - дило!

Оригинал взят у jescid в Китайские рабочие


Когда же официальный представитель Jianlong Steel Чэн Гоцзюнь в ходе переговоров неосторожно пригрозил забастовщикам увольнением, металлурги избили его и надолго блокировали здание заводской администрации. Не дождавшийся медицинской помощи, топ-менеджер с зарплатой в полмиллиона долларов умер на заводе, который так и не успел приватизировать.

Впрочем, тот же 2010 год в Китае даёт пример и идеально тихих ненасильственных выступлений. Именно так бастовала тысяча работников одного из расположенных в Гуандуне заводов японской корпорации Denso. Завод изготовляет сложные станки, предназначенные для производства автомобильных деталей. Китайские станкостроители в течение нескольких дней исправно посещали рабочие места,  аккуратно регистрируясь во внедренной японцами системе электронного учёта рабочего времени, и без всяких лозунгов и требований положенное количество часов топтались у станков. Через несколько дней молчаливой забастовки администрация согласилась повысить их зарплаты на 20%.

хорошая статья (по наводке starbereg)
Tags: про уродов и людей, прогресс, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment