escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Брат ли мне Суходрищев?

"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"

Имею я, братие, намерение благое и непринужденное продолжить эту тему: "На чужом примере"

Неведомо мне, у кого и какие шаблоны могли затрещать. а только обращаю ваше внимание, что сей многомудрый автор, назовем его на этот раз по случаю праздника и для разнообразия Кривдычем, с выводами недоумка согласен, о чем и возвестил всем громогласно. Слово "недоумок" в данном случае следует понимать в предельно точном и узком смысле слова: чел, вроде бы, и правильные выводы сделал, но "недо". Не дотянул, не вытянул, тяговитости мозга не хватило. А в результате пританцевал к той же печке, откуда утанцевать воспыжился. А пыжился он утанцевать от "крови" к "духу". Типа не тупой "кровавый" примитив-националист, а недоумок высокодуховный. И, видимо, очень русский. А толку-то? К той же шняге и вернулись, те же яйца, только в профиль. И все тот же логический тупик. Показываю на предельно простом примере:



С голосом крови, надеюсь, все понятно? Это он, родимый, и есть, голос крови! А что тут у нас в области духа и языковой общности? Тоже, между прочим, полный порядок, а по-русски тут и вовсе даже пиндосы разговаривают. Языковую общность он в свои замечательные выводы, вообще, зря (?) приплел, и мы отставим ее пока в сторону, чтоб не мешалась и не сбивала лишний раз с толку. А сами прильнем к высотам истинно суходрищевского духа.

-
Итак, поднимите руки, кто считает, что в Суходрищеве внезапно заговорил именно голос крови? Опустите руки. А кто считает, что Суходрищевым двигало, "напротив", духовное родство с капитан-полковником милиции Пискуновым и всеми его коллегами? А заодно, кстати, и со всей огромной страной, что в кадр не влезла, но раскинулась от Балтики до Тихого океана, и мы это знаем.

Вот, в том-то и дело, что т.н. "голос крови" и "духовная общность" русских людей, которая якобы собирает их в единый народ, это суть одно и то же! Одна и та же химера. Именно поэтому меня изначально не вполне устраивала, а лишь с некоторой натяжкой, такая постановка вопроса Кривдычем: "Кровь, Почва или Дух?" Тем более, что, как вы видите, он тут же объединил в одну графу Дух и Почву. Понятно теперь, почему он вполне разделяет взгляды недоумка, сделавшего, в общем-то, точно такие же выводы, объединив Дух с языковой общностью, которая и есть примерно то же самое, что и общая Почва? Единомышленники, ити их, два брата-акробата, "виртуозы" манипуляций! Только ширинка не застегнута, пипиську видно.

Ну, недоумок - он и есть недоумок, а, вот, с Кривдычем вопрос посложнее будет. Этот упорно куда-то гнет, вона, сколько уже по данной теме накатал, я еще и не все прочитал-то. Гнет он, думаю, в тождество русского с евреем, рожденным в Расее-матушке. А заодно, и со всеми прочими насельниками сих обширных территорий. Именно поэтому он Кровь выделил "в отдельное производство", а Почву с Духом свел в одну графу. Типа Кровь и вовсе ничего не определяет, она суть звук пустой, хотя, и досадно громкий, а между Духом и Почвой нет никакой принципиальной разницы, дескать, практически, одно и то же.

А вот, хрен-то "одно и то же"! Тов. Суходрищев вам только что наглядно продемонстрировал, что, вообще, все три пункта и есть, в таком разе, одно и то же. А что тогда не одно и то же? Ведь существует же разница между мною и тов. Суходрищевым, который мне и не тов, и не брат, и не единомышленник, а попросту чужой. Почти абсолютно, но (и это важно, об этом ниже) почти. А так, нет, конечно, ничего общего между нами настолько, что даже бутылка нас не спаяет в единую общность, ибо пьем мы тоже по-разному, а оказаться в одной компании с Суходрищевым для распития, или любого другого благого дела, для меня и вовсе не представимо. Нет между нами никаких зримых нитей, не связывает нас ничто в единую общность. Вот, разве что, война? Ой, сомнительно! Потому что, уж, точно не всякая война может нас спаять, поставив плечом к плечу. О чем я совсем недавно тоже писал небольшую серию статей (сами по ссылкам пройдете, кому интересно)

Хорошо, но, может быть, тогда у меня найдется много общего с какой-нибудь прямой противоположностью Суходрищева? Например, с непьющим в принципе, не курящим, всегда подтянутым, не вылезающим из фитнесс-центров и благоухающим духами банковским клерком? Тогда уж лучше Суходрищев! А почему так, да еще и так категорично? А вот, именно про это я и написал статью "На чужом примере", где, смею надеяться, и объяснил, что есть то единственное, что может собрать людей в один народ. Собрать вопреки Крови, Почве и этому самому трудноуловимому "Духу". Который у всех в этой стране вполне себе суходрищевский, трудно это отрицать, но при этом сам Суходрищев далеко не всем друг, товарищ и брат. Вот, как-то так оно странно выходит.

А кто не согласен, сейчас будем вспоминать Первую гражданскую войну в России, в ходе которой люди одной Крови, Почвы и Духа так знатно лупцевали друг дружку. Угу, как родных! А в скобках замечу, что та "гражданка", да, именно та самая, и на ту же самую, кстати, тему, уже вполне зримо карячится нам впереди. А это вам факультативно по этой же теме.

Ну, а про "русско-еврейское уравнение" (термин какого-то кинокритика по поводу перестроечного фильма "Такси - блюз" ) я, пожалуй, напишу позже. Хочется сначала посмотреть на развитие Кривды в теме про Кровь, Почву и Дух. Хочется увидеть, как именно будет прорисовано тождество всех со всеми :)


Оригинал взят у putnik1 в ТИХИЙ ТРЕСК ШАБЛОНОВ



Думается, уважаемому cheshit было бы интересно и полезно поговорить с г-ном Зиминым, "русским человеком, среди моих предков не было даже татар". И спасибо дорогому dima_piterski, в очередной раз сумевшему сформулировать выводы лучше, чем удалось бы мне...
Tags: Кривда, Правда, Русская Национальная Идея, общественная парадигма, смыслы, чужие, шельмы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments