escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Самое странное "светило" на русском небосклоне

Вот, вы как относитесь к Дугину? Я, например, уже много лет не могу разобраться, как к нему относиться.

Оригинал взят у klimoff_den в Пару слов про Александра Дугина
Такие "патриоты" как Александр Дугин – это не самое пустое место в России, но и не самое полное. Однажды на студии «Комсомольской Правды» в Москве, мне удалось немного поговорить с этим «философом» в законе. Ложки вернули, но неприятный осадок остался

AleksandrDuginOsetia-tn2

Была запись какой-то передачи, где очень волосатый и гомосексуальный тип из «КП» задавал всяческие идиотские вопросы Дугину и еще одному дедуле, который пришел вместе с ним на съемку. Слушать этот паноптикум было сложновато, но пришлось…

Когда весь этот ад закончился, воспользовавшись представившейся возможностью, я спросил у бородача то, чем всегда ставлю в тупик почти всех православных священников. Не думал, что так легко его можно поймать:

- Что есть Бог? – спросил я. – Бог есть Иисус, - ответил «светоч», с плохо скрываемым презрением.

- А до появления Иисуса Бога не было? – пришлось уточнить. - Нет, не было, - сказал Дугин.

- А кто создавал мир тогда? - казалось бы простой вопрос. - А ты ли не Иуда? - поинтересовался Дугин...

На этом, всякие претензии к нему у меня прекратились. В ходе непродолжительной беседы дядя Саша сообщил, что православие пришло в мир еще миллиард лет назад, и что я идиот, и ничего не понимаю. По существу ответов больше не последовало. Мол, нечего настолько продвинутому челу как «философ» Дугин, задавать столь неудобные вопросы…

На этом фоне у меня дилемма ко всем моим читателям и друзьям: для чего нам подставляют фальшивых патриотов с левыми представлениями о Боге, и левых «философов» с левыми представлениями о России?

Да – Дугин не так много вреда представляет, нежели обычный прописной либерал, но от либерала хотя бы знаешь что ожидать…

Климов Денис
Tags: загадочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment