escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

А я иду, шагаю по Москве...



Простой и интересный материал разместил Шульц. И мудрый (материал, а не Шульц)..  Кстати, сам я примерно так и сделал. Уже пару лет, как. Послал всех нах, и покинул офис. Сделал дауншифтинг, и стал вольным человеком. Работаю теперь "презренным" курьером, и взираю свысока на тех "успешных" манагеров, которым и разрешение-то надо получать у приказчиков - своих маленьких боссов (особо мной любимая новая, старая проверенная, категория "успешных людей" - приказчики), чтобы, хотя бы, получить то, что я им доставил. А потом еще и видят перед собой "хама", который их, не то, что облизывать их, "как положено", не собирается, но даже и неуважения своего не скрывает, если они "белую кость" из себя вздумают корчить, бедные.

Бедные. Во всех смыслах слова. Всю жизнь проводят за ненавистными им занятиями, чтобы покупать совершенно ненужные им вещи. Все у них зациклевано: чтобы "зарабатывать" много денег (получать "большую" зарплату), им надо и хорошо выглядеть (по понятиям), и проводить время с "родным" коллективом, и оказывать незначительные услуги своим шефам из тех же денег, и не требовать возмещения, ибо мелочь, и неприлично, и т.д., и т.п... Самое смешное, что отдыхать они должны тоже по понятиям! Они весь год свои души продают, чтобы потом "оторваться", не отрываясь от коллектива. О чем потом и обязаны предоставить убедительный фотоотчет, сопроводив его рассказом о том, что вели себя ничуть не умнее окружающих: "а это я, пьяный, грохнулся в бассейн, распугав всех немцев!"

А я иду, шагаю по Москве. На всех "хозяев жизни" кладу. Особенно, на них в пробках, это зрелище мне всегда доставляет особо :)
Такого, понимаешь, люди успеха на каждый день себе добились! А сколько мерзостей ради этого каждый из них совершил? Ничо, скоро от всего, от этого, в заслуженный "отпуск" поедут! Но эт ничо, очень скоро опять туда же вернутся, белки в колесе :)
А я иду, шагаю по Москве.

 Хочу - работаю, не хочу - не работаю. Да, еще и курьерскую артель собираю, ибо есть такая мечта - производственная кооперация на личном примере. О разном, знаете ли, разным людям мечтается. Кому о революции, кому о "революции наоборот", кому об многа денег. Меня на мысль в курьеры уйти, вообще, одна женщина с научной степенью натолкнула, она, советский технолог, у всей этой падали давно в курьерах оказалась. Начали производить подсчеты - ахнули! Курьер, вообще-то, должен зарабатывать, уж, как-нибудь, не меньше офисного планктона, если перестанет содержать на себе всю эту "белую кость". Думаю, все соорудим. Просто, большая часть курьеров в Москве - это, преимущественно, человечки - так себе. Или тупая молодежь, мечтающая записаться в офисный планктон, которая в курьерах временно, и презирает себя за это, подчеркивая, что они - не на всю жизнь курьеры (на всю жизнь они - астронавты), или вконец опустившиеся личности. Но кое-что начинает попадаться и в курьерской среде. Даже немало. Очень похоже, что не один я такой умный дауншифтер.

Беда в другом - вы теперь не сможете записаться и в асфальтоукладчики, как это "мечтается" Шульцу, хотя, сам он едва ли собирается на самом деле, в чем честно и признается: работаю мало, а денег много. Ах, Шулец, Шулец! Ну, дело твое. а всяк иной не сможет туда устроиться за своей полной нетаджиковостью. Я как-то пробовал записаться в облагораживатели газонов, хотел цветочки сажать в Москве. Не взяли - не таджик. Прямо так и сказали. Все места на "черной" работе, которую "не хотят" выполнять русские, плотно заняты. Хорошо, что таджики пока курьерами работать не могут. Но плохо то, что разносчиками жратвы они уже работают, а отсюда до курьера - уже не очень-то и долго. Потому что, в метро ездить они уже научились, а скоро и весь город изучат. Путинская саранча. Поэтому вынужден думать уже не столько про курьерскую артель, сколько про освоение сельскохозяйственной деятельности. Причем, желательно, вне пределов дрожайшей Родины. А, вот, этого могу уже и не потянуть, годы.
 Но только не офисное унижение человека!

Оригинал взят у eugenyshultz в Как сбросить лишний вес и заработать 40 тыс. $
Можно конечно измождать себя тренировками и тратить бабло на фитнесс, а можно устроиться на работу где нужно много ходить. Например в USPS - почтовую службу США:) Один интересный человек, взял и устроился туда почтальоном. А весь свой опыт описал в дневнике. Буквально по дням. Очень интересное чтиво.



Итог работы:
Первый день на почте, перед выходом на маршрут - 112 кг.
Последний день на почте, после возвращения с маршрута - 86 кг


Ессно, он туда не из-за лишнего веса устраивался. Просто было интересно. Куча новых впечатлений и опыта. Позитивный очень дядька:)
Очень рекомендую почитать его ЖЖ с первого дня работы в американской почте. http://postbote.livejournal.com/

Меня все это заинтересовало не только ввиду интересного чтения, но и по поводу идиотизма фитнесс-клубов. Глядя на загорелых, здоровых парней, которые укладывают асфальт:) Да, блин, даже на них!:))) Я с грустью вспоминаю свое прошлое, когда тоже много физически работал, а теперь веду малоподвижный образ жизни, но моя малоподвижная работа приносит мне гораздо больше денег:) Так что бросать я ее не собираюсь. А в фитнесе у меня через 10 минут уже ломка - ну не могу я как идиот бессмысленно поднимать гири, штанги и пр. Зато с удовольствием например тратил бы часа два времени летом на какое-то полезное и требующее физ.напряжение занятие. Сделали бы этакие трудовые фитнес-клубы:) Пришел - тебе дали лопату или чего еще и вперед - работай над собой. А заодно и над окружающей средой:)
Tags: смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments