escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Точка мировоззрения

В продолжение этого материала и всего, что я до сих пор написал о кооперации и со-трудничестве людей, включая события в Вёргле

"Пусть они будут, как есть, и мы будем, как есть - бляди простые, а не блядские хозяева.
Работать к вам пойду, а в хозяева - нет".

Человек по имени "Зебра"



-

-
Если вы еще не видели страшный и очень сильный фильм о Роиссе Вперде с очень глубоким и многоплановым названием "Точка", значит, вы себя уже довольно крупно обокрали. Но я хочу остановить ваше внимание лишь на том его моменте, где одна "девочка" додумалась до вполне правильной мысли "на себя будем работать, хватит кормить уродов", а другая, человек, как оказалось, куда более глубокий, ей решительно возразила на такую, казалось бы, здравую мысль, и в славном почине сама участвовать отказалась. Просто и твердо, без пафоса и каких-либо объяснений, но решительно, так, будто уже и сама не раз эту мысль для себя прокрутила. Видимо, и прокрутила.

А все дело в том, что "восставший пролетариат" не на себя работать задумал, а возмечтал, чтобы на него поработали другие. Очень захотелось "выбиться в люди". Более разумного способа не придумалось. Более подробно вся ситуация обрисована здесь. Там же можно посмотреть и на то, как быстро может скурвиться тот, кто собрался "выйти в люди" и записаться в класс хозяев. Как незаметно для себя он начнет "выть по-волчьи", даже находясь еще среди людей.

И хороших людей, правильных по твердому внутреннему убеждению, а не по вычитанном в книгах, о которых "вот, уж, никогда бы не подумала, что душа бляди безродной из Суходрищенска - такая сложная загадка". Для "нормальных людей" правильные люди всегда загадка, ибо правильные люди зачастую вдруг не желают действовать в "своих же, таких очевидных" интересах. Вот, тут-то и пролегает разница между правильными и "нормальными".

Я тоже полагаю, что работать надо только на себя, хватит уже кормить уродов! Но мне это видится через кооперацию, а не через самому стать уродом. Хотя, я встречал мнение, что бывают и честные уроды. Но лечить болезнь при такой степени запущенности я не берусь. Точка.
Tags: Чел, капитализм, кооперация, про уродов и людей, суки!
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments