escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

О природе предательства - 1. Резун.

О природе предательства - 0. Смотреть противно.

"Может ли быть что доброго из Назарета?"

От Иоанна
гл. 1, ст. 45 - 46


"Сам я Пастернака не читал, но решительно осуждаю!"

Ваще бессмертное.




.
Некоторые (даже многие) люди ужасно смешат меня своим странным, непоследовательным, Бог весть, откуда, вообще, взявшимся отношением к самой стройной, выверенной и доказанной исторической концепции из всех, какие я только встречал. Мне неведома другая историческая теория, столь же богато и исчерпывающе подкрепленная фактическим материалом, нежели развернутая на сегодня уже до самых мельчайших подробностей теория Владимира Резуна (Виктора Суворова). Просто, неведома. Если вам попадалось что-либо сопоставимое, покажите, буду признателен.

Вот вам типичный образчик такого отношения. Твердая уверенность, основанная на самых достоверных слухах, исходящих, видимо, из очень "авторитетных" источников. И видимо, очень "патриотичных". Полагаю, эти "критики" исходят из простого: Резун - перебежчик и предатель, так, мог ли он написать что-либо путное? И вообще, что умного может быть из Лондона? Само признание того факта, что на берегах Темзы может родиться какая-то дельная мысль, является актом глубоко непатриотичным, не так ли? А признание какой-то правоты перебежчика, пусть даже не моральной, а, хотя бы, просто научной, также следует трактовать, как пример очередного предательства, теперь уже со стороны потерявшего совесть признавателя, гада такого.

Тут есть один исключительно важный аспект: предателем чего именно является Владимир Богданович Резун? Я тоже, например, предатель, и кстати, того же самого. И вся эта страна дружно предала все то же самое, что несколько раньше "предал" Владимир Резун. Все мы отреклись от одного и того же, все мы отказались служить одному - позднему, контрреволюционному, СССР. По разным мотивам отказались, кто-то и вовсе принципиальный враг социализма, как тот же Резун, например. Если не врет. По чьей-нибудь настоятельной просьбе, например. Но, так, или иначе, а все мы очень дружно отреклись не от кого-то там, а от, как ни верти, позднесоветских предателей линии Ленина - Сталина и линии подавляющего большинства советских людей - насельников раннего СССР. Насельники же послевоенного СССР, оставим пока вопрос, почему, а лишь признаем этот факт, предали идеи своих отцов и дедов. А все мы - отступники от отступников. От вероотступников. Да, не все дорожили той "красной" верой, но все мы, все без исключения, и те, кто дорожил, и те, кто проклинал, "предали" неких предателей. И абсолютно правильно, между прочим, поступили.


-
СССР - ублюдок, зачатый неизвестно когда и кем, но точно известно, что рожденный в феврале 1956 года на ХХ съезде КПСС, рожденный, кстати, под возгласы всеобщего шумного ликования, на мой взгляд, и не имел никакого права на существование. Так или иначе, а является историческим фактом, что этот бастард оказался к своему уже "тридцатнику" никому не нужен. Оказалось, что он особо и не был никем любим. Оттого никто и не встал на его защиту. Пора отдать себе в этом отчет. Хотя, надо отдавать себе отчет и в том (если вы, конечно, хотите в чем-то разобраться, а не спрятаться от жестокой Правды), что "малыш" никуда, собственно, и не девался. Никто и не думал его убивать. Он жив-здоров, хоть и родился полным "дауном". Роисся Вперде - это он и есть, только подросший. Все цивилизационные коды нынешней мерзости были заложены еще в том феврале 1956. Если не раньше, при таинственном пока для нас зачатии "ни мышонка, ни лягушки". И, кстати, были приняты большинством тогдашнего, середины 50-х годов, населения СССР на "ура!" Главное, и самое страшное, что они были приняты тогдашней молодежью - детьми войны и нескольких предвоенных лет, вступавшими в середке 50-х в большую жизнь и формировавшими уже свою собственную общественную парадигму, ту, которая им была по душе.



.
Присмотритесь внимательно, "Встающая с колен" - это та же самая страна, которая планомерно "развивается" по принятому тогда еще, сразу после ухода Сталина, плану. И разлагается она в полном соответствии с тогдашней еще установкой на то, что "человек рожден для счастья, а не лишений и всяких дурацких испытаний". Во, это она и есть! Это - та же самая страна, с теми же самыми цивилизационными кодами, получившими со временем лишь свое абсолютно закономерное развитие. Основатель государства РФ (Роисся Вперде) вовсе не Ельцин, а Хрущев Никита Сергеевич. Лично. А Путин Владимир Владимирович - его верный ученик и продолжатель "великого дела", хотя, и малохольный. Кишка у мальца тонка громыхать кулаками по-взрослому. Не дано ему дурить по-крупному, так, чтобы всем окружающим натурально страшно делалось. Поэтому дурит по-мелкому, не так грозно, как тот, первый Учитель безбашенной дури. А в своей медведевской ипостаси, так, и вовсе няфычка. Милый, милый... Дурилка картонный. Хотя, никак не менее дурной, чем Учитель Хрущев.

Поэтому всем "критикам" исследований Владимира Резуна, особенно, не читавшим его книг, а загодя исходящим из того, что дельных мыслей от перебежчика проистекать не может в принципе, я предлагаю сначала ответить себе на вопрос: а кого и что, собственно, Резун предал? Уверяю вас, это интереснейший вопрос! Свою же позицию о том, что СССР предвоенный и послевоенный суть, вообще, две разные страны, более того, две разные цивилизации с различными цивилизационными кодами, я разверну подробнее в продолжении цикла "О природе предательства", практически уже готовом "к печати". А всем бездумным "патриотическим критикам" Резуна, не способным самостоятельно опровергнуть ни одно из положений его теории, а потому вечно отсылающим меня к источникам, где якобы что-то опровергнуто, я имею напомнить, что самая элегантная составляющая творчества Владимира Богдановича заключается, как раз, в том, что у него все построено, не только на документах и железной логике, но, главное, на воспоминаниях советских солдат и генералов. Свидетелей, прошедших не только ту войну, но и советскую цензуру. Так что, подумайте, кого вы пыжитесь опровергнуть, каких подлых предателей. А наговорили отцы много, читать просто надо.

А тем веселым смешнулькам, которые регулярно сообщают мне, что Резуну все диктуют из МИ-6, ЦРУ или еще какого Моссада, я рекомендую ознакомиться с отношением к Резуну на подведомственных тем спецслужбам территориях - в среде западной исторической общественности. Вас ждет много удивительных открытий. А то, всяк дурилка шлет мне ссылку за ссылкой на западных историков, совершенно не понимая, что в этих ссылках содержится только одно: "Резун все выдумывает, он все врет, врет!" Усвойте уже, "мыслители", что Резун всем им рвет шаблоны. Ребятам в тех шаблонах было уютно и комфортно. И деньги шли, и спокойно все было, и уважительно как-то, степенно, академично. А тут приперся этот русский... Поймите уже, что Виктор Суворов не только нашу, вернее, советскую, он их собственную историю переписал! Хуже того, вывел обсуждение на крайне нехорошие вопросы, на неудобные рубежи, на невыгодную диспозицию. Вот, почему Гитлер, который, это доказано, ничего толком не знал о состоянии Красной Армии, ударил именно в тот момент, когда этот Голиаф был беззащитен, как младенец? Этот отрезок времени неизбежен, но крайне недолог, а Гитлер - прям в аккурат! Как это? Как вы считаете, к кому этот вопрос, к русским, к немцам, к Фортуне? Или все же на Даунинг стрит, 10?

Тем же, кто поумнее, и Резуна, соответственно, читал, а не слушал в пересказах "авторитетов", я имею напомнить цитату об отношении к его "выдумкам" со стороны британской, теперь уже не исторической, интеллигентской и малохольной, но бравой военной мысли: "Слышь, русский, фантазия, конечно, дело хорошее. Но ты ж тормоза-то имей!" Это ироничные слова самого Резуна из моей самой любимой главы в его произведениях "Как я воевал с марсианами", книга "Последняя республика". Они передают отношение к его исследованиям со стороны его нынешних коллег на месте его сегодняшней работы - в британской военной академии Сэндхёрст. Именно так его исследования воспринимают английские военные умы. Так что, всем, кто уверен, что книги Владимира Богдановича пишутся в МИ-6, я настоятельно рекомендую слать уже в эту организацию гневные коллективные письма. Чевойта, дескать, вы не следите за своими вояками-дуболомами? Недоработочка у вас, граждане злодеи, имеется налицо, упушшение! Вот она, экономия на особых отделах в армии! Что за дух вольнодумства витает в ваших несомкнутых рядах? О, граждане патриоты, и, вот, тут возникает один очень важный момент!

Предположению о том, что Владимир Резун является лишь транслятором мыслей британской разведки, в обед - сто лет. Соответственно, и я давно и много об этом думал. Сначала допускал такую мысль, но удивлялся. Потом понял, какая это чушь. Или какая-то гипергениальная многоходовка, которая когда-нибудь потом должна как-то хитро и неожиданно выстрелить. Но думаю, это вряд ли. Если книги Виктора Суворова написаны в МИ-6, то это один из крупнейших провалов британской разведки за все последние годы. Хотя бы, только потому, что Резун полстраны в сталинистов превратил, вернув людям веру в величие собственной истории. Он, шутка ли, угасший, было, дух поднял в русских людях! Всю малину либералам обосрал, доказав, что были когда-то и мы рысаками. А не чмошниками сирыми. И что было это буквально недавно, только руку протянуть. Этим воодушевлением, по-вашему, занималась британская разведка? Так вас мог бы спросить какой-нибудь Стариков или другой вождь дебило - "патриотов". Я же прямо говорю, что да, этот вариант я тоже допускаю. Чтобы умирать и убивать требуется определенное состояние духа. Приподнято-героическое, а то, все разбегутся. Так что, если только, вот, с этим прицелом Владимир Резун спускал в унитаз все усилия либеральной пропаганды. А нахрена тогда, спрашивается, Запад либеральным пропагандёрам деньги платил? Чаво они тогда эта, туды-сюды-та? То мы великие, то не великие...

Ведь он же начал раньше всех, не было еще ни работ Мухина, ни Кара-Мурзы, ни Калашникова, ни других Мартиросянов. А Виктор Суворов уже был, и все его книги, включая великолепную (обалденнейшую!) художественную дилогию про спецкурьера ЦК ВКП(б) Анастасию Стрелецкую, Настю Жар-Птицу, к середине 90-х уже были написаны. Оставалось только издать их всем скопом, все разом. Именно "предатель" Резун первым во всеуслышание заявил, что сталинские репрессии были полностью обоснованы, что страну сгубила не жестокость, а, напротив, недопустимая мягкость Вождя. Что им и всей его командой двигала высокая и благородная цель - освобождение трудящихся всех стран от гнета капитала. Что сам он, Резун, все это не приемлет (кстати, мотивы эти неодобрительные, появилось позже. в ранних книгах их нет), но идейность, а не что-либо еще, например, звериную маниакальность, он за сталинской гвардией признает. В это время, напоминаю, либералы успели уже всю страну приучить к мысли, что Сталин был просто бессмысленным и кровожадным зверем. "Предатель" Резун стране мозги обратно вправил. Насколько у той страны мозгов, вообще, оставалось.

А нынешние "патриоты", включая, что особенно забавно, "сталинистов", планов Сталина по сокрушению всемирного буржуинства стыдятся. Гордится такими планами должны, придурки! Сталин построил молодую сильную, а потому и активную, здорОво агрессивную, страну с играющими юной свежестью мускулами, мечтавшую освободить весь мир от Зла, и утвердить в нем свою Великую Правду: человек человеку - не волк! А буржуин - не человек. Его место в зоопарке. А еще лучше, в могиле, смерть ему к лицу. Это был потрясающе красивый молодой хищник, а не убогое травоядное, вроде вас, нелепых существ, не знающих, зачем живут.

Да, они мечтали о том, как снесут по всей Земле все до единого пограничные столбы, а снеся последний из них, торжественно примут последнюю республику в единую дружную семью народов, где всем найдется место. Кроме буржуинов. Вам что здесь не нравится, "сталинисты" - извращенцы?! Ебанашки недоразвитые. Большевики своих великих замыслов никогда и не думали скрывать. Так и писали в своей главной газете от 1 января 1941, что, вот, дескать и закончилось шествие Нового Года, с которым мы связываем столько надежд, через всю Страну Советов. И понадобилось ему на это аж одиннадцать часов, на целый час больше, чем в позапрошлом, 1939 году. так она велика уже сейчас, наша общая страна. Но что скоро Новому Году понадобятся уже все 24 часа, чтобы все советские люди могли дружно встретить этот светлый праздник! Они, гиганты Духа и воины Добра, своих планов набить всем гадам морду и не думали скрывать, а вы, духовные карлики, этого стыдитесь. И мямлите, как всегда, что-то неразборчивое: "Это все неправда, мы не хотели, мы не такие..." Да, вы не такие. Совсем не такие. Вообще, ничего общего с теми. Вы - мелкая шпана с бегающими глазками. Потому и командует вами шпана. И тоже, кстати, мелкая.

Ушлёпки, жалкие убожества, не способные никого защитить, включая собственную страну, доказательства чего вам будут скоро предъявлены. Потому что, пацифизм и "миролюбие" равно поражению, уроды! Почему Америка наступает? Пацифизмом она не болеет, а потому утверждает в этом мире свою правду, нравится она вам, или нет. Вас, говно, никто и не спрашивает, место пацифистов всегда под шконкой. Мелкотравчатые буржуйчики, по самой природе своей вы не способны понимать уже самых очевидных вещей. Например, зачем протягивать руку помощи окружающим, живущим пока на территории беды. У вас просто нет такой внутренней жгучей потребности, а потому вы согласны мириться с любым окружающим вас злом, от бытового до Всемирного. Потому что, вам не бывает " мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества."

Человечества, а не "Великой России", недоумки! Не способные осознать, что та же Советская Россия только так и могла бы выжить. Только освободив и своих братьев по классу из темниц тоже. Только наступая, только сокрушив вражину окончательно. Или, хотя бы, загнав её в самый дальний угол. А то, и под шконку. Вы не способны усвоить истинность этого ленинского утверждения даже после предъявления вам железных доказательств на практике, идиоты. Когда-то верные ученики Ленина не смогли построить глобальную державу по своим лекалам. А это означает, что Зло сделало мир глобальным, но только по своим. Тут все просто, или - или, а третьего не дано. Нравится вам такой мир? А вот, у подлинных, всамделишных, сталинистов было только так: есть смысл бороться за освобождение всего человечества, но нет никакого смысла обустраивать свое гнездышко, не обращая внимания на проблемы собратьев. Иначе, проблемы нагрянут в само это уютное гнездышко. "Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке". Братья должны быть солидарны, если хотят выжить, а не быть сожранными Мировым Злом. Не помогаешь другим - никто не станет спасать тебя, "патриот" хренов. Некому будет тебя спасать, недоумок! Так оно и вышло.

Те Люди и детей своих к этому приучали. Открыто. Глядя Мировому Злу в глаза прямо, гордо и с вызовом. А у вас психология жалкая и убогонькая, "сталинисты" самозваные, выблядки и жертвы цивилизационного аборта 1941-45. У вас нет Мечты, а те сталинисты только ею и жили, только ею и дышали. И что они в своей жизни ни делали, все творилось ради воплощения этой великой Мечты о царстве Справедливости на всей планете. Вам, "сталинистам новой формации", не понять, у вас "патриотизм" головного мозга в последней стадии. Лечится только вырезанием пораженного органа целиком. За этим дело не встанет, придут и вырежут вам "патриотизм" вместе с пацифизмом. Вам ли рассуждать о природе предательства и назначать предателей?

А тебе, Владимир Богданыч, большое спасибо, отмыл ты памятник Сталина, самым первым из всех отмыл. Молоток!


Продолжение

Приложение про самого "авторитетного" ниспровергателя Резуна
Tags: "красные", "патриёты", "сталинисты", Резун, СССР, историософия, иуды, общественная парадигма, смыслы, цивилизационные коды
Subscribe
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments