escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Беседа с Жаком Фреско перед приездом его в Россию

Предпринял попытку застенографировать диалог русской части проекта "Венера" с Жаком Фреско и Роксаной Медоуз, очистив от лишней шелухи, проистекающей с русской стороны. Осилил только полчаса. Дальше там уже не шелуха, а комедия непонимания. Целиком вот:



Вопрос: Какие чувства вы испытываете, в преддверии поездки в Россию?

Ответ: Мы очень взволнованы. Ведь именно русские были первыми, кто присоединился к проекту "Венера", когда мы только запускали его.

Вопрос: Для кого ваш проект, какова ваша миссия на этой планете?

Ответ: Мы рады приветствовать в своих рядах всех, кто заинтересован в социальных переменах, кто мыслит в альтернативном направлении и готов действовать. Мы пытаемся построить мир, где нет бедности, нет тюрем, нет полиции.

Вопрос: А для кого эти ваши города? Для людей какого уровня сознания и понимания?

Ответ: Они спроектированы для всех людей всех наций, а не для какой-то особой привилегированной группы людей.

Вопрос: Что для вас является главным ресурсом на планете?

Ответ: Человеческий Разум и творческие люди.

Вопрос: Возможна ли реализация вашего проекта в существующей государственно-политической системе? Как система отнесется к вашей альтернативе? Должны ли мы сначала поменять политическую систему?

Ответ: Мы не можем соединить одно с другим. Мы должны устранить разделенность между нациями и людьми. И лишь в итоге, только в итоге мы сможем востребовать свое наследие. Нынешняя система не знает, что ей делать, ее задача не изменить что-либо, а сохранить все в том виде, как оно существует. Но эта система разваливается, и мы должны быть готовы предложить миру альтернативу. Эта политическая система не решает проблем, она лишь удерживает людей от понимания того, что происходит. 100 лет назад политика была правильной, но сейчас у нас нет такой политики, поддерживающей безопасность и мир для всех.

Вопрос: Где точка невозврата? До какого момента мы должны успеть реализовать задуманное? И есть ли вероятность, что мы таки не успеем?

Ответ: Да, такая возможность есть. Все зависит от того, как быстро мы достучимся до университетов, до архитекторов, до производителей, потому что, именно в этом секторе все нужно менять. На самом деле, далеко не все зависит от нас, потому что, у нас нет средств, нет денег, и многое зависит от того, как быстро люди смогут вникнуть в суть наших предложений.

Вопрос: Есть ли возможность построить новую экономику параллельно старой, не пересекаясь с ней. Есть ли возможность создать новую экономику в окружении старой?

Ответ: Нет, никак. Существующая денежная система держится не на кооперации, а на конкуренции. Свой первый город мы будем строить в рамках существующей парадигмы, но в будущем эти две парадигмы не смогут сосуществовать.

Вопрос: Есть ли у вас в России потенциальные инвесторы в новый город?

Тут меня улыбнуло: Переведите Жаку вопрос, но отвечать на него буду я.

Ответ не Жака и не Роксаны: Мы не должны подходить к этому вопросу привычно и линейно. Где это видано, чтобы богатенькие инвестировали в города людей расширенного сознания? Чтобы инвестировать в такой город, нужно поменять свое сознание, но тогда богатенький дядя станет другим человеком. Проект Жака направлен на изменение нашего сознания, а нас с вами - миллиарды. И до каких пор мы будем передавать свою судьбу в руки сверхбогатых людей? У нас с вами достаточно ресурсов, чтобы мы сами строили такие города. Вся деятельность нашей международной организации направлена на то, чтобы объединять людей с целью внедрения проектов для нас же самих. Наша деятельность направлена на то, чтобы мы пробуждались и начинали сами строить лучшую жизнь для себя. Этот город наш коллективный (кажется, там какому-то потенциальному инвестору уже объяснили, что его деньги будут общими. Дальше лирика в том же духе - Эск.)

Вопрос: Кто в этих городах будет работать водопроводчиками?

Ответ: На первом этапе мы будем использовать рабочих и обслуживающий персонал, но лишь до того времени, пока все не будет автоматизировано.

Короче, уровень бреда из-за перевода начинает возрастать, они не слышат друг друга. Если дальше что-то поменяется, я продолжу стенографировать. - Эскапист.
Tags: Жак Фреско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments