escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Почему Запад категорически не приемлет теорию Резуна (Суворова)

В продолжение "О природе предательства - 1. Резун" и "Почему красноармейцы 1941-го охотно сдавались в плен"

"Дожили! Мы его, можно сказать,
на помойке подобрали,
отмыли, очистили от очистков...
А он нам тут теперь фигвамы рисует!
Лучше б, Ее Величество черепаху завели.
В коробочке."

Один зело крепкий аналитик из МИ - 6


Многие умные, не очень умные и совсем не умные люди пытаются устыдить меня вопросом:

"Зачем ты, Эскапист, льешь воду на мельницу наших врагов? Зачем поддерживаешь историческую и научную правоту предателя Резуна? Ведь его писанина играет на руку геополитическим противникам России, которые пытаются сейчас возложить на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны".

Отвечаю: Идиоты! Некоторых, вроде бы, умных тоже касается. Поэтому объясняю для всех тупых сразу:

Начнем с того, что Запад пытается возложить ответственность именно на Родину социализма - СССР, а не на вашу любимую "свободную Россию", которая от советского наследия твердо и категорически отреклась. В том числе, неоднократно и во всеуслышание устами вашего любимого президента Путина. Так что, если что, с вас, выбравших свободу, взятки гладки. Вы решительно осудили свое мрачное социалистическое прошлое, а весь пафос Резуна, к большой досаде Запада, именно в том и заключается, что это не Россия, не русский народ, а сама природа социалистического государства толкала Сталина на завоевание всего окружающего мира. Дескать, такова уж природа социализма, что он не может жить в окружении "нормальных" стран.

Вы теперь страна вполне "нормальная", никаких претензий к вам быть не может, спите спокойно, дорогие "товарищи". Спите крепким сном человечков, совесть которых чиста, заслужили. От деяний предков - строителей социализма вы счастливо и вовремя отреклись, греховность их признали и вслух ее дружно осудили. Теперь возьмите с полки пирожок, ничего вам за омерзительные планы гадких предков не будет, раз такие хорошие и послушные мальчики. Другое дело, что Западу от вашего отступничества проку мало. Ему бы, как раз, вашу "Россию, выбравшую свободу", завалить, а СССР вы давно сами завалили. Нет его больше, нет и интереса к нему. Не помогает Западу в этом вопросе мальчиш-плохиш Вова Резун, мешает только, все карты путает, всю игру ломает, а мог бы и помочь. Например, столь же крепко научно обосновать какую-нибудь  врожденную русскую агрессивность, генетическую и природную. Так нет же, он вместо этого на социалистический строй все валит, на саму природу социализма, и звучит, гад, убедительно. Пригрели, понимаешь, нахлебника.

Но такая позиция Резуна - это даже не полбеды Запада с его теорией. Тут еще туды-сюды можно ситуацию повертеть. Например, заплатить денег подлому Эскаписту, который тоже иногда бывает убедителен, чтобы он развил свою идею о том, что русский народ - врожденный народ-социалист в целую теорию. А раз русские такие природные социалисты, то и соединить его будущую теорию с готовой могучей концепцией Резуна о столь же природной, врожденной агрессивности социализма. Вот, и получится, что русские - пиписьки на генетическом уровне, и лучше б, чтоб их вовсе не было. Логично? Не очень? Фигня, отшлифуем, заблестит! Благо, дело приходится иметь, преимущественно, с дебилами, схавают. Что Вперде, что на Западе. Тут другое хреново с этим треклятым Резуном: у него ж Главный Гад всей мировой истории в представлении классической западной историографии невинно пострадавшим оказывается. Во, где засада!

Это неприемлимо, мистер Резун, совсем неприемлимо! Мы кого Главным Гадом всех времен и народов навсегда назначили? Сталина? Нет, Гитлера. И стоять на этом будем твердо, мистер фантазер. Потому что, больно много всякого архиважного мы на того Гитлера записали и на его зловещей фигуре замкнули. Один холокост чего стоит! Ты ж, русский, голову-то включи, ты ж уже врубись, на что ты замахнулся. Гитлер был зверь! От природы маньяк и кровавый мясник. Он лучших представителей человеческого рода, который своих лучших представителей даже и недостоин вовсе, пачками истреблял! Он, а не Сталин, который тех евреев спасал, зараза такая, хрен предъявишь... У нас все завязано на объяснении, что Гитлер был по натуре своей зверем в человеческом обличии, иначе, зачем он столько евреев перебил? Может, по заказу сионистов? В нашей истории существует лишь две версии: зверь и по заказу. Третьего варианта пока никто не придумал. И что получается, если тебя послушать? Может, ты сейчас еще с Мухиным в лапу играть начнешь? Спелись. Два русских, понимаешь... Чего "нет", чего "нет", у тебя Гитлер обычным придурком получается, а не зверем, а должен быть зверь! Иначе, чем мы холокост объяснять будем, выполнением Гитлером нашего собственного заказа? Или, может быть, давай, вообще, холокост теперь отменим, а, мистер Резун?

Простите, да, мы понимаем, что вы не хотели, что писали о другом, но по вашей милости у нас вся конструкция теперь грозит обрушиться! Гитлер был зверь, который на всех кидался, а не придурок, которого державы загнали в угол и тем самым заставили крысу броситься на них. Это и только это, мистер Резун, должно проходить везде красной нитью. Никто его ни к чему на принуждал и ни на что не толкал. Гитлер был просто кровавым маньяком по своей природе, глубоко ненормальной патологической личностью. Как ваш соотечественник Чикатило. Только этим все и объясняется, и никаких других объяснений нам здесь, на Западе, не нужно. А то, слишком много хлопот с этими другими объяснениями, сразу всякие ненужные штуки на поверхность вылезают. Причем, неприятности возникают сразу у всех приличных людей, не только у политиков, но и у наших лучших ученых, которые давно и так достоверно все объяснили, что нам, вообще-то, казалось, что тема навсегда закрыта. Гитлер был зверем в человеческом обличии, только этим все и объясняется. Все, мистер Резун, это значит, весь комплекс вопросов, вы нас понимаете? А то, больно большой там комплекс. А вы за эти ниточки все тянете, тянете... А потом удивляетесь, почему ни англо-американские, ни прочие западные издательства ваши книги печатать не хотят, почему суперкассовый, это заранее понятно, блокбастер про приключения Жар-Птицы снимать ни в какую не желают. Пора бы вам, мистер разведчик, простую вещь понять: что хорошо для России и очень хорошо для вечно обиженной Восточной Европы, то совсем не устраивает Запад. Больно близко вы подступили ко всяким... скажем так, ненужным вопросам. Лишним. Нехорошим. Опасным, мистер Резун, вы нас понимаете?

Вот, что, например, прикажете делать с вашей теорией, если в самом для нас нужном месте вы абсолютно бездоказательны, а в самом ненужном, наоборот, предельно убедительны? О чем мы? А о том, что ваша концепция состоит из двух неравных частей: одна - из ваших личных предположений, но не более того, мистер, о том, что Сталин планировал весь мир завоевать, ибо такова уж природа социализма. А другая из железно доказанной вами части о том, что Сталин летом 1941 года изготовился сокрушить Гитлера. Так, черт бы вас побрал, Резун, Гитлера, а не кого-нибудь! И освободить от фашистского ига всю Европу. Что мы можем, черт вас возьми, на эти планы Сталина возразить? Ну, ну, что нам с этим делать? Каких собак на ваших чертовых соотечественников повесить, в чем их обвинить? В том, что они хотели кучу добрых людей из мерзких злодейских лап вырвать? Что хотели раздавить Главную Гадину?
В том числе, по нашим же неоднократным просьбам, идиот! Простите...

Что у вас получается, хренов вы агент британской разведки:

Сталин готовился сокрушить Гитлера, потому что, его об этом умолял весь мир.

Хорошенькое обвиненьице! Не, это вы славно придумали, славно. Ваше счастье, бывший офицер Резун, что мы превратили мир в скопище дебилов, не способных понимать даже таких простых вещей. Но молите Бога, чтобы до них так и не дошло, что вы там понаписали, иначе... Река Темза глубока, мистер, а вы много себе позволяете. Слишком много позволяете и себе, и другим думать для того, кого приютили из одной только жалости.

А вы, кстати, помните, что мы потом всю дорогу помогали Сталину крушить того Гитлера? Да, вы помните. А нам что с этим обстоятельством теперь делать? Вот, если до всех ваших "идейных" противников в России это вдруг дойдет, до дебилов этих? Если Сталин был не прав, когда вывел свою армию на рубежи вторжения в Европу, то мы-то его подельники получаемся! Вы ж сами сподобились опубликовать цифры наших поставок Сталину всего на свете до 22 июня и после него. И всем показали, что эти цифры, вообще, ничем не отличаются. Вы же всем доказали, кто, вообще, пока еще способен логически мыслить и воспринимать какие-то доказательства, что мы сами всячески толкали Сталина напасть на Гитлера, и, главное, ничего для этого не жалели! Не только бумажек с мольбами о помощи, но и
любой помощи на деле.

Или прикажете нам теперь раскаиваться в этих планах уничтожения Гитлера? Это пусть новые русские "сталинисты" стыдятся таких планов, а мы, лучше, будем ходить с высоко поднятой головой: мы хотели раздавить гадину, и мы, черт возьми, раздавили ее! При некоторой помощи Сталина. Не без этого, но и преувеличивать ее, как это делаете вы, Резун, тоже будет не правильно. Да, сначала мы испугались, только поэтому и взмолили Сталина поскорее нас всех спасти. Но мы же просто притворялись, что нам так, уж, прям страшно! Мы бы и сами, ясен пень, с тем Гитлером справились. Чего там справляться-то, "Оверлорд", и всего делов.

М-да, любезный, как вы так умудрились, при всем, при прочем, обнародовать в своих книгах эти документы-мольбы о помощи со всех сторон? Эк, вы залихватски отмазали своего Сталина. Любопытный ход, мистер противник социализма... Нет, они, конечно, не были секретными, все они были неоднократно опубликованы в нашей печати. Это все так, все так... Но это было так давно, мистер, что быдло успело о них основательно забыть, в том числе, русское быдло. А сейчас-то кто вас тянул за язык?! Зачем было ворошить эти пожелтевшие от времени листы? Зачем вы всему миру напомнили, как мы умоляли Сталина напасть на Гитлера и тем спасти и всю Европу, и наши собственные задницы? Что нам теперь делать с этим чертовым Сталиным, в чем прикажете его обвинять? В приверженности социализму? Который толкает все вокруг себя пожирать и захватывать, так у вас, кажется? Замечательная идея! Была бы. Если б толкал социализм, а не мы... умоляли о спасении. Зачем же вы опубликовали наши мольбы о помощи против Главного Гада всех времен и народов? Спасибо вам, мистер, услужили приютившей вас стране. Видимо, вы, русские, с этой вашей дурацкой тягой к Правде, включая историческую, совершенно неисправимы. Даже самые худшие из вас. Что-то надо с вами делать... А что? Если каждая свинья, которую, можно сказать, мы спасли, на помойке подобрали, очистили от очистков... А он, сука, нам теперь тут фигвамы рисует!
Tags: Правда, Резун, СССР, Сталин, история, неумь
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments