escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Про беднягу Гитлера, или Как легко и быстро забаниться у Старикова. Советы начинающим.

В продолжение темы "Почему Запад категорически не приемлет теорию Резуна (Суворова)

"Гитлер был зверь!



Кровавый маньяк и патологическая личность.
Только этим все его действия и объясняются"

Неназванный господин из Лондона



Если вы долго и нудно будете рассказывать Николаю Викторовичу Старикову про изменническую политику Путина и всей его клики, то он, так же долго и нудно, будет молчать, но вас терпеть. И только потом забанит. А чтобы забаниться мгновенно, нужно Николая Викторовича поздравить с одним его грандиозным историческим открытием. И желательно в самых восторженных тонах. Я лично поздравлял. Это его открытие, действительно, того заслуживает. Такими открытиями любой, даже самый маститый, историк будет гордиться всю жизнь. Даже академик, и даже самый главный исторический академик. Да, и не всякому маститому удавалось, хотя бы, одно такое открытие в своей жизни совершить. И далеко не всякий академик за всю свою жизнь смог огорчить мировую историографию, свою родную бабушку, до смерти. А он смог

А открыл Николай Викторович то удивительное обстоятельство, что некто Гитлер Адольф Алоизович, в девичестве Адик Шикльгруббер, вовсе не был таким плохим мальчиком, как это принято думать. Просто англосаксы ему ручки выкрутили да еще и ножки обещали выдернуть, если чо. Вот, он и стал кидаться на окружающих. Но почему-то выборочно. Особенно сильно озадачивает его разборчивость в отношении недочеловеков-славян. Вот, уж, этого бабушка-история точно не понимает!

-
В 1939 году в Чехию-то зашел, как и было постановлено на Мюнхенской сходке авторитетов, а в Словакию заходить не захотел. Как его туда ни зазывало само словацкое правительство во главе с президентом Йозефом Тисой и лидером словацких нацистов премьер-министром Войтехом Тукой. Старик Алоизыч повел себя в высшей степени странно и нелогично для кровавого маньяка, он буквально заставил эту парочку объявить полную независимость Словакии, и от Чехии, и от Германии, и жить дальше мирной жизнью в свободной стране. Хорош мясник? Хорош. Тока малёха с прибабахом. От них, кровавых маньяков и патологических личностей, никогда не знаешь, чего ждать, они любой фортель выкинуть могут. Например, создать новую страну и заставить ее жителей, вопреки их собственной воле, жить мирной счастливой и безмятежной жизнью. Садисты, чего, уж, там. А словаки все слали и слали этому садюге малявы в духе "земля наша богатая, да порядку в ней нету, прииди, Алоизыч, и володей нами". А он, гад, не шел! Измывался над несчастными и упивался их страданиями.

Но не в этом, конечно же, заключается грандиозное открытие Николая свет Виктрыча, об этих перипетиях где угодно можно прочитать, вон, в той же Википедии. Нет, научный подвиг историка Старикова сродни гражданскому подвигу господ Сноудена и Ассанжа. Подобно этим срывателям покровов и обличителям их нравов, он тоже где-то нарыл секретные файлы. А говорил, и неоднократно, и продолжает это утверждать даже теперь, что пользуется только открытыми источниками и собственной неотразимой логикой. Прям, как Резун. Так, что же он такого потрясающего накопал в старых газетах?

Главная суть его открытия заключается в том, что он где-то ознакомился с перепиской между Гитлером и Лондоном по поводу ввода немецких войск в Словакию. Стариков настаивает, что Англия отчаянно давила на фюрера, требуя такого ввода немедленно, а Гитлер упирался ручками и ножками и захватывать Словакию ни в какую не хотел. Сие эпохальное историческое открытие Николай Викторович предал всеобщей огласке в своем фундаментальном произведении "Кто заставил Гитлера напасть на СССР". Хорошее название? Очень хорошее! Уже из одного только него следует, что Гитлер сам по себе на Страну Советов нападать вовсе и не собирался, "меня заставили эту подлость исполнять, господа!" А тут еще и Словакия, оккупировать которую он, оказывается, тоже ни в какую не хотел, упираясь, как капризный ребенок. Не знаю, насколько это верно, но Стариков утверждает, что войди Гитлер в Словакию, как у него тут же возникла бы общая граница с СССР. И он не смог бы больше отмазываться перед англичанами тем, что на Советский Союз внезапно напасть никак не может, потому что, нет у него нужных точек соприкосновения с Советами. А так, общая граница, вроде бы, образовывалась. И если б Гитлер начал утверждать, что участок слишком маленький для большого вторжения, то, вот, тут бы ему и присоветовали поделить со Сталиным Польшу. Во, какой сразу простор! Воюй - не хочу. Не знаю, возможно, так оно и было. Тут другое важно: из открытия Николая Старикова четко следует, что Гитлер всеми силами уклонялся от войны с СССР.

А как же кровавый маньяк? А где же тут неудержимый мясник, пожирающий всех подряд человеческих детенышей? Где, я вас спрашиваю, патологическая личность? Какой-то разумный и осмотрительный государственный деятель получается. И даже мудрый фюрер Великой Германии. И даже миротворец. Голубь мира, противостоящий ястребам - поджигателям войны. Николай Викторович так увлекся темой происков проклятых англосаксов, что случайно отмазал Гитлера перед историей. Очередной Резун - 2, твою мать, на головы академиков! Еще один переписыватель общепринятой мировой истории. А кто его просил? Уверен, что никто, он свое грандиозное открытие по собственной инициативе совершил. Не подумав. И даже предварительно не поставив никого в известность, не посоветовавшись со своими руководителями. Бывает, что и на специсториков иной раз нежданная расхлябанность накатит. Народ-то не военный, недисциплинированный, вот, и делают открытия без спросу.

Я понятия не имею, в каких открытых источниках Николай Викторович обрел эти уникальные знания, и на каком, кстати, языке он с ними ознакомился, ибо, по его собственному признанию, никакими иностранными языками он не владеет, но подозреваю, что в нашей стране прильнуть к такому живительному источнику исторической правды можно только в некоторых архивах, и при этом, лишь в особо секретной их части. Хотя, в эти архивы доступ простым смертным исследователям, даже самой правильной и патриотической направленности, категорически воспрещен. В эти совсекретные дебри и своих-то сотрудников далеко не всех пускают. А только особо доверенных и лишь по крайней государственной необходимости. По направлению руководства, и никак иначе. Например, если справку какую-нибудь надо для переговоров подготовить. А просто так любопытствовать и особо доверенным не дадут. Незачем любопытствовать, тут дела серьезные и тайны, весьма чреватые.

Информация о давлении подлых англичан на несчастного Гитлера может содержаться в совсекретной части следующих архивов: МИД РФ, ФСБ, СВР, ГРУ ГШ МО РФ и архиве Администрации Президента РФ, бывшем главном и самом секретном архиве страны - ЦК КПСС. Все, больше нигде не может. Поэтому для быстрого и удачного забанивания у Старикова вам нужно не только поздравить Николая Викторовича с этой блистательной научной победой, но и начать настойчиво интересоваться источниками такой неожиданной информации. Дескать, в каких газетах опубликована та переписка с беспрецедентным давлением англичан и столь же необъяснимыми капризульками Гитлера? Или кто-нибудь из западных исследователей осмелился прописать такое в какой-нибудь своей монографии? А как он себя чувствует?

Впрочем, этот второй вариант мы с вами просто обязаны сразу и решительно отмести. Нет, не потому, что никто из западных историков не осмелился бы отмазывать фюрера, это очевидно, там нет свободы слова, а потому, что Николай Викторович гордо и прямо заявил первооткрывателем себя. И лично я не располагаю никакими данными о плагиате с его стороны. Я подозреваю другое: у Николая Викторовича есть очень осведомленные соавторы его бессмертных произведений. Но эти поразительно хорошо информированные... скажем так, историки, а где они, там вечно приключаются всякие интересные истории, по-прежнему, остаются "очень честными и скромными людьми, которые выполняют свои обязанности аккуратно" Вот, тока с эпохальным открытием лажанулись малёха, разгласили сведения, по-прежнему, составляющие государственную тайну. А не упоминать об их участии в написании правильных патриотических книг они просили Николая Викторовича сами, потому что, повторюсь, это очень скромные люди. А может быть, что вовсе и не сами они облажались, все-таки народ они аккуратный, а просто Николай Викторович не утерпел и великое открытие сделал, никого не спрашивая, чем и обессмертил свое имя.

Но, видимо, создал (разумеется, ненамеренно!) некоторые проблемы своим скромным незаметным соавторам. Так или иначе, но думаю, что весь авторский коллектив книг Николая Старикова был вызван на Литейный, где и получил первое и последнее предупреждение насчет несанкционированных эпохальных прорывов в исторической науке. Скромным и незаметным пообещали, наверное, понижение в званиях, это в лучшем случае. А то, и ответственность по статье о разглашении сведений, составляющих. А самого первооткрывателя пообещали выгнать и из патриотических историков, как неоправдавшего, и с хлебной должности коммерческого директора "Первого" канала Дуроскопа всея Руси. Как недостойного формировать общественное мнение даже на ниве рекламных роликов. Мало ли, что он в те ролики может вставить. Или сболтнет какому-нибудь коллеге, делающему историческую программу для патриотов про войну, что Гитлер вовсе не был зверем по природе своей. Первооткрыватели, вообще, очень опасный народ, за ними, как за детьми малыми, глаз да глаз нужен. А то, такого понаоткрывают, хрен потом кто закроет.

Поэтому Николай Викторович очень не любит, когда кто-то вспоминает об этом его гигантском вкладе в историческую науку. Видимо, с самым великим его достижением в этой области у него связаны какие-то неприятные воспоминания. Так что, если хотите забаниться быстро, поздравьте его с блестящим открытием (от меня непременно поклон передавайте!) и поинтересуйтесь его источниками бесценной исторической информации. А про Путина не нудите, он уже привык.
,
Tags: Резун, Стариков, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal