escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Устали. Революционерам на заметку.

Я всегда говорил, что революцию делать глупо, потому что, просто не для кого. Тем, кто не согласен с существующим положением вещей, остается только путь "катакомб" - жить посредь скверны, от скверны отстранясь.

Как передают СМИ, волнения в Пугачёве стихли. Горожане устали от протеста и предпочли разъехаться по своим дачам. К грядкам и стабильности. Ну а власть, очухавшись от ужаса пережитого ей на прошлой неделе, уже начинает потихоньку мстить всем посмевшим выступить против её политики: Бюджетникам начальство грозит увольнениями за участие в митингах, а все недавние события выставляются как результат работы провокаторов в пьяной толпе.

Ну что же, вполне ожидаемо. Странно только что пугачёвцев это удивляет. Нет, правда, а чего они ожидали? Что деспотия разом обернётся в добренького волшебника, готового исполнять любые их пожелания? Право дело – это наивность и глупость, граничащая с преступлением.

Беда России в том, что мы неспособны довести до конца начатое. Пугачёвцы, после стихийного протеста, просто разошлись по домам, а не создали организации по защите их прав. Если бы горожане помогали друг другу и брали в «осаду» городскую администрацию, или перекрывали федеральные трассы при первых же намёках на давление со стороны начальства, разве оно посмело бы чинить беспредел? Нет, конечно. Но этого не сделано. А значит, власть будет цеплять их поодиночке, увольнять или даже сажать в тюрьмы, пропуская через репрессивные жернова, опробованные на «болотном деле».

Мы по-прежнему верим в библейское правило «блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Вот только как показывает практика — единственная земля, которую получают те самые «блаженные кроткие», – это яма два на полтора. На ближайшем кладбище.

Так что будут вам и новые десантники, зарезанные чеченским скальпелем, и изнасилованные аварцами казаки, неспособные даже собственную задницу защитить от звереющих горцев, и вечный президент Путин, которого вынесут из его кремлёвского кабинета вперёд ногами, только для того, чтобы тут же триумфально внести туда нового Мутина, Хутина или Тутина, и тотальное воровство и много чего ещё будет.

Нет, видимо нашим ушам не суждено услышать бешеную кадриль новой революции, а из наших глоток никогда не вырвется возглас «На баррикады сограждане! За нацию и свободу!». Наш удел – похоронный марш стабильности. Вот единственная музыка, дозволенная для нашего слуха.

Хотя… а вдруг? Знаете что, встаньте на минутку из своих кресел. Встаньте, встаньте. А теперь подойдите к зеркалу и пристально всмотритесь в свои же собственные глаза, а потом двиньте что есть силы себе в челюсть. Смачно двиньте. Так, чтобы искры из глаз посыпались, а по губе пробежала алая струйка крови. А после спросите себя: Кто я? Свободный гражданин или покорный холоп? Неужели убогий быт и те жалкие гроши, что именуются у нас зарплатой, дороже для меня моего собственного человеческого достоинства? Неужели я и вправду лишь покорная марионетка в руках титулованных начальников? Марионетка, лишённая не только всяких прав но и свободы воли? И тот ответ, который вы себе дали, и определит вашу личную судьбу и судьбу всей нашей родины.

Пора уже понять: Наши проблемы за нас никто не решит.

Михаил Беляев

На водку дал gerbertspb

Tags: "катакомбы", "революция наоборот", кооперация
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments