escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

О природе предательства (приложение к теме)

Некий организм долго пил, курил, кололся, не соблюдал ни режим дня, ни диету. В тонусе себя не держал, зато, кайфовал по полной. В результате, нахлопнулся его иммунитет, и организм был успешно атакован бактериями извне. И кто виноват, бактерии? А у злобных микробов работа такая - уничтожать все нежизнеспособные организмы.

Из этой дискуссии


Ваш собеседник упорно не желает признавать, что главной причиной крушения СССР был сам советский народ, отказавшийся от прежних высоких идеалов, о чем, собственно, я и взялся ваять весь этот цикл. Вы, судя по приведенному сравнению с Др. Римом, куда ближе к истине в этом отношении, Ринат же все на внешнего врага свалить пыжится, не желая признавать, что послевоенный СССР - страна-вероотступница, все главные проблемы которой заключались в ней самой, а не вне ее. Собственно, это же состояние дел и сейчас продолжается, потому и конец будет таким же.

Вы же, (как я понимаю, вы противник социализма?), на мой взгляд, грешите тоже не на то. Вам кажется, что виноват сам замысел, не так ли? Вам кажется, что сама социалистическая система была порочна, ибо не может воспроизводится, верно? Вот, если так, то не согласен категорически. Даже, если опустить тот вопрос, что в СССР никогда, включая сталинское время, собственно, социализма не было, а была разновидность капитализма - госкапитализм, то есть, эксплуатация продолжалась, и государство воспринималось, как нечто внешнее по отношению к народу, и даже отчасти враждебное, то и тогда причина послевоенного крушения не в этом.

Тот же Мухин, а вслед за ним и другие авторы левого толка, пришли к мнению, что марксово деление людей на классы глубоко порочно в принципе. Людей следует делить только по степени примативности, то есть, их близости к животному миру, а конкретно, к обезьянам. Чем ниже примативность человека, тем больше он собственно человек. Само общество всегда модально, условно (очень условно) говоря процентов на 80-90. На полюсах его есть по паре процентов низко- и высокопримативных существ, к которым примыкает по несколько процентов, назовем их так, "болельщиков" команд, то есть, тех, кто явственно тянется к одному, или другому полюсу. Вот, эти команды и ведут борьбу за лидерство в обществе, кто побеждает, за теми и идет все неразумное стадо.

Война вымела всю низкопримативную часть советского общества, всех собственно людей. И лидерство начали захватывать существа высокопримативные, они и сформировали новую общественную парадигму. Разумеется, они же устроили и "антиотбор" элит, то есть отбор худших, себе подобных. К перелому 80-90-х они победили окончательно, и всю полноту власти захватили худшие из худших. Теперь они практически окончательно добили эту страну, и она закрывается. Паразиты ее просто почти доели во всех смыслах слова.
Tags: Роисся Вперде, СССР, измена, общественная парадигма, смыслы, цивилизационные коды, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments