escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Предмет для стёба, или Пятая заповедь разведчика - 1.

"Власть в России должна быть сильной. Идеология – монолитной.
Это не шутки и не предмет для стёба."


Ярко выраженный
дебил, "патриёт" и переживатель за Византию


- Курсант Соколов, доложите пятую заповедь разведчика.
- Разведчика может погубить красивая женщина.
- Отсюда вывод?
- Разведчик должен сам погубить красивую женщину.
- Вывод неверный! Разведчик должен красивую женщину игнорировать!

Рассекреченные тайны КГБ


Мне всегда немного жалко тех моих читателей, которые не в состоянии вполне разделить со мной наслаждение от наблюдения за потугами дураков, шельм, а то, и не самых плохих, но неожиданно наивных, людей изобрести для России красно-белый консенсус. Как я уже указывал (см. ссылку), есть в этой затее один непреодолимый затык  -  вопрос об эксплуатации человека человеком. Здесь компромисса достичь нереально в принципе, или есть эксплуатация, или нет ее, а совместить не получается. Это центральный пункт всей проблемы, именно по этому пункту в России в одном только ХХ веке произошло две революции из трех, обе гражданских войны и одна контрреволюция. И разыгравшаяся в XXI веке при Путине холодная гражданская война идет по тому же самому поводу, и в горячую фазу она перейдет по нему же. Именно из-за него любая "война империалистическая" в России мгновенно и автоматически перерастет в очередную войну гражданскую, и даже без всякой агитации большевиков. Все и так уже сагитированные, только и ждут "когда события начнут развиваться быстро" по Кургиняну. А то, как минимум, поквитаться очень хочется. В смысле, обсудить центральный пункт повестки дня не в интернете, а чисто конкретно.

Эта проблема имеет столь выразительные и пышные формы, что, вот, её-то и следует признать той самой роковой красоткой, которая может запросто погубить кого и что угодно. Любую Россию сгубить может влегкую, а самой ей ничего не сделается, пока не будет принято какого-то однозначного решения - да или нет. И третьего не дано. Без четкого и однозначного ответа сей волнующий мираж с абрисом роковой погубительницы никуда не сгинет. А отвечать ни "да", ни "нет" господам "патриотам" не хочется ни в какую. Беда в чем? Будут продолжать внятно и громко отвечать "да" эксплуатации - будут спасать такую Россию сами. Причем, еще и от нас, говорящих решительное "нет". Будет им война минимум на два фронта, а они и одного, если чо, не потянут. А ответят вдруг "нет"... Так, а на что им такая Россия, в которой они не могут жить припеваючи за счет остальных своих сограждан? Им наша Красная Россия нужна не больше, чем нам их Путярня. В случае реинкарнации Советской общинной России с них мигом весь "патриотизм" сдует, как когда-то его мгновенно сдуло с "их благородий". Красная Россия их настолько не устраивала, настолько не воспринималась в качестве России вообще, что они быстренько развязали Первую гражданскую войну против пославшего их нах русского народа. И нынче тоже непременно окажется, что нонешние "их благородия", самопровозглашенная "белая кость" родом из ларьков готовы принимать Россию вовсе не любой, как они это сейчас поют, дескать "лишь бы была", а только такую, где они могут продолжать паразитировать на окружающих. Весь их нынешний "патриотизм" зиждется не на любви к России, как таковой, а на любви конкретно к этой России - к Путярне, она же Роисся Вперде, она же реинкарнация Российской Империи Романовых, она же Россия белая, контрреволюционная, эксплуататорская.

В этом, собственно, и заключается пафос любой гражданской войны, в которой каждая из сторон рассуждает абсолютно одинаково: "или будет такая Россия, какая нужна нам, или пусть не будет никакой вовсе! Если наша Россия невозможна, то гори она синим пламенем, их "Россия"!" Именно этим и объясняется повышенная жестокость всех гражданских войн - войн религиозных и бескомпромиссных. В гражданских войнах не договариваются, а уничтожают друг друга напрочь, ибо двум, да еще таким разным, медведям в одной берлоге не ужиться. Остаться должен кто-то один, закон природы. И потому ради победы в "гражданке" обе стороны идут не только на любые жертвы, но и, как показывает практика, вообще, на все, включая любое "предательство" с привлечением каких угодно внешних сил, лишь бы не победила та сторона, чужая "Россия". Это лейтмотив любой гражданской войны: "неизвестно, победим ли мы, и сохранится ли страна, но их не должно быть по-всякому!" Повторяю, главное правило любой гражданской войны гласит однозначно: или будет такая Россия, или не должно быть никакой, точка! С другими настроениями в гражданских войнах попросту не побеждают.

И вот, наши любезные "патриоты" начинают своими нежными попочками (а какие еще могут быть попочки у их благородиев?) чувствовать приближение именно такой постановки вопроса. Ощущения их не подводят, и что им делать с такой красивой проблемой, если для них не существует ни варианта "да", ни варианта "нет"? А проблема ярка и эффектна настолько, что чревата безнадежной пагубой этих возвышенных натур. Им остается одна только пятая заповедь разведчика: такую красивую проблему надо игнорировать. Таких болванов свет не видывал! Нет, ребятушки, игнорировать себя эта красотка никому не позволит, центральную проблему нашей с вами современности на кривой козе объехать не получится, уж, больно хороша, стервь! И на лихом скакуне мимо не проскачете, и фланговым маневром могучих мехкорпусов, не ввязываясь в изнурительные бои с чертовкой, вы ее не обойдете, потому что... а куда вы тогда на своих танчиках приедете? Никуда вам от этой стервы не деваться, и что-то вам, ребятки, решать придется по-любому. А не хоца. Понимаю. Это нам хорошо, у нас и внятный ответ "нет" для красотки имеется, и внятный образ будущего, и целая последовательная непротиворечивая концепция, куда двигаться дальше, и к чему следует прийти. Можно и всем вместе, раз вы такие горячие сторонники монолитности общества и его идеологии. Только вас ведь это не устраивает, а такая четкость представлений в наших головах даже и пугает, потому как, у самих вас такого богатства нету. И не предвидится, ниже я вам расскажу, чего вы хотите, чем ваши души так смутно, но сильно маются. Я вам не хуже доктора Фрейда обосную все причины вашего беспокойства, не велик психоанализ. А пока про готовую у нас концепцию развития, сиречь того самого спасения, для России.


Продолжение следует.
Tags: "белые", "гражданка", "красные", два народа, общественная парадигма, смыслы
Subscribe

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments