escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"Неправильный" чеченец, не позавидуешь

Все, надо полагать, в курсе, что я признаю и не пытаюсь тупо "ради сохранения стабильности" врать и отрицать наличие в стране межэтнического цивилизационного конфликта русских с ДИЧью, тремя народами Кавказа - чеченами, ингушами и "дагами". Вот, с этими дагами, как раз, тяжелее всего, ибо выходцы из Дагестана больно уж разные. Дагестан чрезвычайно полиэтничен и поликультурен, и отношение к русским в их среде следует признать слишком различным. С чеченами куда проще, они несопоставимо монолитнее во всех отношениях. Однако...

Попался мне в ленте такой материал, а там "неправильный" молодой чеченец. Чем он неправильный? Да, всем. А почему он такой неправильный? А потому, что это человек практически нашей культуры, в значительной степени носитель наших цивилизационных кодов, а потому настроенный к русским вполне доброжелательно. Как он таким получился? Родился здесь, точно не врет, и в Чечне-то, небось, ни разу не был. Как я это определил? А он по-русски говорит не только свободно и грамотно, но даже без малейшего акцента. Россия ему куда больше Родина, чем Чечня, он больше наш, чем их. И хотя, наверняка, поддерживает самые тесные отношения со своим землячеством, но, уверен, там его не слишком одобряют и за вполне своего тоже не считают, слишком дружелюбно он настроен к русским. Не стоит таких отталкивать и записывать в ДИЧ, и неразумно, и не справедливо. А, вот, парню надо определяться, чей же он, наконец, с кем он. Тяжело, не позавидуешь, но надо, русско-чеченский конфликт, попросту война, в которой пролито уже немало крови, не выдумка, что бы, там, ни пела власть и ее агитаторы. Но и мы должны определиться: да, чеченец, но, как это ни странно, отнюдь не враг нам. Пока он не выбрал ту сторону, во всяком случае. Так что, не надо его туда толкать со всей дури.
Tags: инородцы, свои, цивилизационные коды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments