escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

КУРАТОР ПЕ и неистребимые привычки

Попалась вчера в ленте, вот, эта, нынче наделавшая неожиданно много шухера во всей Одессе, фотка:



Вообще, глаз ни за что не зацепился, и если б мне вчера сразу сказали, что на фото Путин, я бы выразил большое сомнение. Более того, твердую уверенность, что это не он, а просто похож. Кэгэбэшники, как раз, и славились тем, что они все на одно лицо, серая безликая масса. И, кажется, даже гордились своим умением "маскироваться" и не выделяться. Но.
Если б мне так же сразу показали увеличение, я бы столь же твердо почесал репу:



Теперь ваша очередь чесать свои репы, мне же вдруг стало интересно другое:

.
А чо вдруг так всполошились-то? Ну, не он - так не он, откуда такая паника? А если и он, то чего кипешь поднимать? Путин был действующим офицером КГБ, ему приказали, он курировал "винтаж". Или он должен был гордо отказаться от исполнения приказа? Или примкнуть к протестующим и полезть на Михайлу Ларионыча триколор ему в масонские свитки вставлять? Как вы это себе представляете? Ну, и не был бы он тогда нашим безальтернативным, а был бы сейчас какой-нибудь шоферюга-забулдыга с зэковским прошлым. А безальтернативным и всенародно любимым узурпатором Ликвидком назначил бы нам кого-нибудь другого. Например, нашего интернет-куратора Пе, чем не узурпатор? Не знаю, как у него с соображалкой (как-то озадачил), но, возможно, с памятью получше, чем у действующего безальтернативного. А то, помимо всего прочего, озадачил еще и такой пассаж:

"Он (Путин) удивился больше меня. По его поручению точно узнали, когда же он вернулся из Германии (где в то время работал). И оказалось, что из Германии он вернулся через три месяца после того, как была сделана эта фотография", — сказал Песков журналистам."

Нет, я охотно верю, что можно не помнить сроков своих передвижений туда-сюда, жизнь супер-агента не отличается размеренностью, но помнить, выполнял ли приказы по борьбе с антисоветским элементом, можно? Так, чтобы либо твердо заявить: "нет, это точно не мог быть я", либо приказать поднять материалы, участвовал ли он в подавлении оппозиции в тот день. А не где он, вообще, находился в то время. Сейчас же он давит оппозизицию и, кстати, ту же самую, либеральную, прозападнически настроенную, и, вроде, ничего, не стесняется этого обстоятельства. А тут что за "помню - не помню"? Устроили ромашка. Почему бы гордо не заявить о последовательности своих взглядов? Или, хотя бы, сослаться на выполнение приказа, например, через страстное "не хочу", если такая стеснительность вдруг накатила.

Вот, смотрите, как надо. Всего за несколько лет до этого в том же Ленинграде-городе нас, бравых асфальтовых пограничников, отправили охранять порядок на концерте свалившейся на наши головы буржуазной, а потому и очень сомнительной, группы "Рикки э повери". Ну, не ментам же это политическое дело поручать! Они политинформацию не слушали, им о коварных замыслах не доводили, не справятся. А мы, девятнадцатилетние орлы, справимся, потому что, мы вам не просто где-то там, а войска политические, специально на сограждан натасканные, о замыслах сограждан свалить проинформированные. Наш замполит так прямо нам секрет загадочных букв на наших зеленых погонах однажды и открыл: "ПВ - политические войска!" Все тлетворное проходило по линии КГБ, а пограничники - основная вооруженная сила Комитета. Так что, все логично, нам охранять концерт.

Поначалу наше думающее руководство отнеслось к выполнению неожиданного задания Родины очень серьезно. Потом, слава Богу, головы включили. Сперва отказались от великолепной идеи привлечь к охране мероприятия СС - службу собак, которая своей знаменитой аббревиатуре соответствовала полностью. Дело в том, что воспетые в многочисленных книгах и кинолентах пограничные псы Алые, принципиально отличаются от собак ментовских, которых вы, наверное, неоднократно видели на улицах своих городов в связи с наступившей демократией. Пограничным псинам специально психику ломают, так, что это уже и не собака - друг человека, а монстр, одной токмо нарушительской крови и жаждущий. За любого из советских пограничных псов любой штурмбанфюрер того СС - начальник концлагеря из собственных средств заплатил бы, и на самое роскошное довольствие поставил. Диво, что за псы, такие любой концерт сделают запоминающимся событием! Но решили такой чести буржуям и их советским прихлебателям не оказывать, а то, весть об этом концерте могла бы облететь весь мир, зачем врага рекламировать? Потом сообразили, что парни мы, хоть, и политически грамотные, но в такой толпе антисоветский элемент автомат может и отнять запросто, а он казенный. Приказали сдать всю стреляющую оружию обратно в ружпарк, и остались мы против сограждан с одними штык-ножами на ремнях. Потом сообразили, что они тоже казенные, и что поножовщина - это, скорее, уголовщина, а у нас дело политическое. Так и бросили нас против собственных сограждан с голыми руками, как в 1941, только у нас даже одной винтовки на троих не было. Но мы как-то выстояли. В смысле, "Рикки э повери" на халяву послушали, но стоя.

Вот, как надо свое героическое и кровавое гэбэшное прошлое вспоминать-признавать, сразу и решительно! Да, мы выполняли приказ слушать ненавистную буржуазную музыку, да, через "не хочу". Но приказ есть приказ, и присяга есть присяга, и Комитет есть Комитет, и ПВ - войска политические. И если б советские граждане начали выкрикивать антисоветчину, то мы бы... А, вот, мне до сих пор интересно, чего б мы тогда делали. Хорошо, что супостат, увидев на концерте вместо привычных ментов нас, свирепых конторских бойцов, выступить в тот раз убоялся и вылазку свою подлую, ясен болт, намеченную, отменил. А ментов никто и никогда не боялся, доказательством чему и служит исторический фотоснимок. Вот, если б Путин, или похожий на него офицер, пришел к Казани курировать их работу в синем мундире, да с аксельбантами, да со стеком, да с надменной папироской в тонких аристократических губах... А это что за чмо, по-советски задрипаное? Хотя... да, тогда вполне вероятно, что это подполковник Путин. Но дело ж, говорю, не в этом, а в том, чего они вдруг так переполошились, если это не он? А если он, то с чего вдруг?

Подозреваю, чисто по привычке всех уголовников и разведчиков, чуть что, "не, начальник, это не я, не было меня там, землю есть буду". Говорят, это неистребимо. Говорят, их даже за подвиги насильственно, в связанном состоянии, награждать приходится. Потому как, они до последнего стоят на своем: "не, начальник, это не я, обознался ты, и ничего такого я не делал". Они ж никогда не могут быть уверены, где находятся, и тот ли перед ними генерал, что отправлял их на задание, или загримированный цэрэушник. Потому правило одно на все времена - сразу все отрицать: "какого такого ребенка на пожаре я спас? Не был я ни на каком пожаре, начальник! А если ты за котлы эти наградные рубишься, то их не ты мне вручал, а я их у Верки-модистки на малине третьего дни у Кирпича в буру взял, спроси, кого хочешь".

Привычка - вторая натура. Интересно, кто нами правит, разведчики, так убедительно косящие под уголовников, или уголовники, до упора стоящие, что они разведчики?
Tags: Фартовый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal