escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Пророческий фильм, или Возвращаясь к моим прогнозам



Что-то перемудрил, по-моему, Максим Калашников, совершенно напрасно усложнив не такую, уж, запутанную ситуацию.
Что мы имеем. Убитую экономику и, как следствие, практически полную зависимость от экспортно-импортных операций, то есть, от проклятого Запада. Нет, конечно, можно утверждать, что продовольственная зависимость на 60% - это не 100% - ая зависимость, но, на мой взгляд, это одно и то же. Советский Союз ближе к своему бесславному концу обеспечивал себя практически всем необходимым, однако, стоило американцам уронить цены на нефть, как и у него ножки тут же подкосились. Путярня же от этой проклятой нефти, а в бездарных руках нефть, действительно, превращается в проклятие, зависит, вообще, полностью. Вернее, она зависит от импорта всего необходимого для своей жизни извне, от жратвы и лекарств (зависимость почти 100%, Роисся Вперде сама производит лишь зеленку и активированный уголь) до всяких запчастей и промтоваров. То есть, эксперимент рыночников полностью удался, Роисся теперь предельно "органично вписана" в мировой рынок, и никуда она, голуба, не денется. И ядрена бомба ее никак не спасает, если во внешнем мире начинаются какие-то экономические неурядицы. А они, по дружному мнению корифеев от экономики, таки начинаются.

.
Собственно, почти исключительно на мнении тех корифеев мой прогноз и основан. Если мэтры ошиблись, и никакого неслыханного суперкризиса в ближайшее время не случится, то и крупные перемены нам пока не грозят. БП откладывается, можно беззаботно понаркоманить еще какое-то время, доза на сладкие грёзы о наступающем величии встающим с колен будет.

Доктор едет, едет на велосипеде,
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.


Но сдается мне, что они не ошибаются, потому что, сама мировая экономика на сегодня являет собою какой-то сюрреализм, так не бывает. Однако, так оно есть. Ибо так оно сделано специально и заточено под всеобщий БП. Злым дядям надо срочно переходить в следующие технологические уклады, а то, это сделают без них те страны, куда они перетащили все реальное производство, и куда, соответственно, перекочевала Ее Величество Квалификация. То есть, в сохраняющейся пока старой модели мира переходить в новые техноуклады чревато, нарвешься на новую конкуренцию с перспективой утраты почти полностью завоеванной власти над миром.

Значит, им остается только весь мир переформатировать, попутно избавившись от большей части надоедливых человечков. В следующих техноукладах, кстати, и не нужных, а попросту лишних. Над этим они так долго и работали, создавая нелепую, на первый взгляд, экономическую парадигму - "экономику услуг", в которой белому человеку разрешили, вообще, ничего не делать, но жрать в три горла. Неслыханная в истории диковинка - "социальное государство всеобщего благоденствия". Практически, капиталисты у себя коммунизм построили! Зачем-то. Да, и прежде мистеры эксплуатировали заморские колонии, но ведь и своих сограждан выжимать до нитки не забывали, а тут такой аттракцион невиданной щедрости. Белому бы человеку задуматься, с чего вдруг глаза банкира начали лучиться такой теплотой, но предусмотрено - думать не дадут. Кайф дадут, а думать вредно.

Вот, белые люди дружно и кайфуют, пока всю работу за них выполняют другие, "роботы-исполнители". В т.ч., и понаехавшие уже в их собственные страны для выполнения работ на месте. Ну, и для решения в дальнейшем проблем по утилизации этих амеб, от которых теперь ни в каком укладе проку нет, делать, все равно, они больше ничего не умеют. Собственно, это от них и требовалось - разучиться. Но параллельно возникает другая проблема - заморские цветные начали, наоборот, учиться. И потому надо точно поймать тот момент, когда одни уже разучились достаточно, чтобы не выжить в катаклизме, а другие еще не научились вполне, чтобы претендовать на роль лидеров прогресса. Иначе, злым дядям их игры не просто боком выйдут, а превратятся в катастрофу Сорок Первого года, когда ими же взращенные геополитические соперники рванут вперед, а они даже на собственное, ими же разложенное, население опереться не смогут. Вот, именно в эту судьбоносную фазу человечество, похоже, и вступает в наши дни. И если это действительно так, то понятно, откуда разговоры про суперкризис. За кризис не волнуйтесь, кризис сделают, и супер - тоже, роботам-вершителям не впервой. Именно эта ситуация, по моему глубокому убеждению, и определяет абсолютно все процессы, происходящие в мире. И в России тоже. Но многие так и пытаются все объяснить старыми привычными схемами, дворцовые перевороты, игрища бульдогов под ковром, Медведев с чего-то против Путина... Ну, допустим, а кто этому малышу даст быть против Ликвидкома? Это ж бред!

А теперь посмотрите в зеркало и поставьте себя на место Путина. Или всего Ликвидкома вообще. Опустим сейчас вопрос, кто виноват в произошедшем, посмотрим только на "дано". А дано, с одной стороны, Сообщество Тени, роботы-вершители, постепенно и незаметно захватившие уже почти всю полноту власти над миром, им совсем чуть-чуть осталось. И море разливанное, состоящее из некой невнятной биомассы, именуемой по старинке народами мира. В том числе, претендуют на это высокое звание и русские наркоманы, потребляющие незаслуженную ничем стабильность прямо из рогатых колбочек, берущихся непонятно откуда. И вот, возникает перед тем Путиным законный вопрос: с кем и о чем договариваться? С конченными наркошами о переводе всей страны на мобилизационные рельсы, то есть, фактически, в состояние холодной войны со всем остальным миром, не имея, к тому же, для ее ведения ничего, вообще, ничего? Или с Сообществом Тени о соблюдении каких-то личных интересов всей их группировки на каких-нибудь условиях? И я ни на секунду не допускаю, что Путин и весь Ликвидком выбрал нас, торчков! Нет, я вовсе не считаю наших правителей людьми выдающегося ума, но и настолько прям "даунами" считать не готов.

Поэтому я, по-прежнему, убежден, что незадолго до удара экономического цунами извне будет сымитирован уход Путина в результате удачного покушения, или несчастного случая. И тут, опять же, очень важно, будут ли имитировать его гибель, или только утрату дееспособности. Первый вариант совсем плохой, он будет означать, что все дальнейшее будет, вообще, без вариантов, и что злые дяди абсолютно уверены в успехе, раз не оставляют запасного варианта "Путин поправился и готов вернуться". Дальше все совсем просто: власть автоматически падает в руки Медведа, экономическая катастрофа падает прямо на его могучие плечи, при нем сладкая жизнь торчков превращается в ад без дозы, и наркоши сами требуют появления твердой руки, желательно, считающейся и новым Сталиным, и прямым законным наследником Путина. Такой у нас имеется, и рейтинги ему уже сейчас усиленно накручивают. И ни одному дебилу не приходит в голову, что перед ними абсолютно законченный и последовательный либерал-инородец, только очень свирепый. Уж, больно не похож этот "военный, красивый, здоровенный" на привычный образ либерала, это и требуется. Торчкам давно объясняли про естественное перетекание либерализма в открытый фашизм, но торчки есть торчки, и они его дружно приведут на царство. Вот, тогда и наступит "конец истории" по Фукуяме, Сибирь отдельно, Россия отдельно. С дальнейшим "скрипач не нужен". Сибирь нужен, а скрипач - нет. По-моему, это настолько очевидно, что само напрашивается в качестве единственно возможного вывода.

Также Максим Калашников предложил и такое неожиданное суждение, что на смену Путину решили вести Навального. Согласиться, и то, только теоретически, готов лишь в виде "ведут на смену Путину вместо Медведева" по личной просьбе последнего. Чтобы конструкция обрушилась на бошку Навала, а не преданного и проверенного члена команды, который перед Ликвидкомом ни в чем не виноват, чтобы назначать его крайним. Тогда это, по крайней мере, означает, что у нас есть еще какое-то время перед БП, потому что, Навала еще во власть привести надо и дать ему как-то отличиться на данном поприще. А, может, и нет у нас никакого времени, а просто Медвед поздно спохватился. Но, так или иначе, а наша судьба от перемены мест этих слагаемых принципиально не меняется. Мы получим то, что заслужили. Справедливость того требует.
Tags: БП, Ликвидком, Максим Калашников, Сообщество Тени, Шойгу, Шувалов, новый мировой порядок, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus Березень 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment