escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ах, вот, чего они так всполошились...

Приложение к Куратору Пе и неистребимым привычкам

Оказывается, там всегда есть, что скрывать. Возможно, там, вообще, все надо скрывать, всю биографию славного чекиста, издавна уже спасающего нашу Родину от ползучей диссиды. Видимо, у него это уже в крови, на уровне привычки - второй натуры. Борьба с внутренним врагом изменяет, поди, и химический состав крови, и человек становится борцом с внутренним врагом, как биологический вид.

Врал ли Путин, что служил в разведке? Возможно, нет. Врал ли, что в разведке политической? Видимо, да.

Политической разведкой занималось Первое главное управление КГБ СССР, ныне СВР, но Путин нигде и никогда не утверждал, что являлся сотрудником ПГУ КГБ. Он, вообще, не склонен уточнять свою управленческую принадлежность. И как-то, вот, не ощущается его теплых отношений именно с разведывательным сообществом из СВР и каких-то давних связей с этой организацией не прощупывается и нам не демонстрируется. Напротив, демонстрируется его принадлежность к нынешнему ФСБ.

Давно и упорно циркулируют слухи о его вечной принадлежности к Пятому управлению генерала Филиппа Бобкова. Это, как раз, те, кто всю дорогу с инакомыслием боролся, сиречь с ползучими змеями гражданской наружности. Из-под крыла именно этого управления выросла вся сегодняшняя элита, и назначенные олигархи, попавшиеся некогда на фарцовке, и чиновничий бомонд, прихваченный на чем-либо еще. Управление, вообще, занималось выявлением в среде советских людей людей правильных, лучших, самых продвинутых и перспективных, с предпринимательской, так сказать, жилкой.

.
Вообще, фарцовщики - это огород ментов, но с некоторых пор было принято решение передавать их дела в Пятку под предлогом их контактов с иностранцами. Причем, решение было проведено закрытым постановлением аж самого Политбюро, об этом я уже, кажется, писал. Кто может поручиться, что таким же, если не тем же самым постановлением была учреждена разведка Пятого управления? Либо при выживших из ума старых вождях во главе с Брежневым, либо при мутном Андропове, чьим заместителем и был глава, казалось бы, не самого значимого для интересов страны управления, да еще и в звании генерала армии. Ценил за что-то Андропов тов. Ф.Бобкова, и похоже, понятно, за что: все наши нынешние "лутчие люди" - птенцы гнезда Бобкова. Зачем Пятому управлению своя "разведка", под предлогом работы в которой сотрудники могли выезжать за рубеж? Нет, не для завоза шмоток для руководства, как предположил Гайдай в "На Дерибасовской..." Просто, кто-то ведь должен был наладить обширные связи с "врагом" внешним непосредственно перед демонтажем СССР, кто-то должен был связать наших предприимчивых с иховыми прогрессивными, заранее выстроив все схемы. А следить за советскими представителями ВНИИСИ в Вене кто был должен? А то, вдруг, они там с врагом страну сдать договариваются. Вот, наверное, кто-то этим и занимался. А всякие подробности с кучей ссылок здесь
Tags: Ликвидком, Фартовый, измена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments