escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Великий почин неразжигания не оценен!



В Москве возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции, не принявших мер по задержанию мужчины, напавшего на их коллегу




Кадр видео с канала realnostcom на youtube.com


Кадр видео с канала realnostcom на youtube.com


31 июля 2013 года, 10:35

Следственными органами Главного следственного управления СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское города Москвы старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

27 июля 2013 года Черезов и Луньков присутствовали у рынка «Матвеевский» при задержании сотрудниками уголовного розыска подозреваемого в изнасиловании. Когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, его коллеги не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Магомед Расулов, ныне обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

В ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены по обстоятельствам преступления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в частности, следствию представит установить причины их бездействия на месте происшествия.В том числе в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям непосредственных руководителей подозреваемых, в обязанности которых входила в том числе профилактика правонарушений на территории, находящейся в их юрисдикции.

Еще раз озвучу принципиальную позицию СКР: сотрудники полиции, нарушившие закон должны быть привлечены к ответственности, невзирая на чины и былые заслуги, тем более, если речь идет о таких сотрудниках, которые не смогли помочь своему коллеге, что уж говорить о защите простых гражданах.

Руководитель управления                                                                           В.И. Маркин

А я предлагаю г-ну Маркину не горячиться, прильнуть к ЖЖ Верхушкина и представить отличившихся сотрудников к ордену "Дружба народов". За личный вклад в неразжигание.
Tags: полицаи
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments