escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Одна из самых тупых надписей на Земле

"Мама, прости меня за то, что я так любил Рим!"

Например, какой-нибудь Св.Бенедикт, христианин




Я не мог примкнуть к ним. Но мне понадобились годы, чтобы понять, почему. Ответ ужасен: они защищали глупость.
Ибо они защищали то, чего уже в помине не было. Они защищали звенящую пустоту. Они защищали то, что существовало лишь в их воображении. Они защищали то, что больше никому не было нужно!

.
Исторически непреложный факт: страна на редкость дружно отреклась от своего советского прошлого. И, повторюсь, правильно сделала. Послесталинский (если не вовсе послевоенный) СССР - это не та страна, которой стоило дорожить, за которую стоило умирать. Загнивающее болото нельзя признавать своей Родиной, это удел бессмысленно квакающих лягушек. Вот, пусть они и "поют" хором о своей горькой утрате, я же всегда обращаюсь только и исключительно к людям думающим, честным, смелым. Так что, страна вовсе не ошиблась, отвернувшись от такой недостойной своей ипостаси, до которой она закономерно докатилась уже к середине 70-х. Она только ошиблась в дальнейшем выборе, и будет теперь жестоко за это расплачиваться. Стране надо было беспощадно расплеваться с подлой парадигмой "человек рожден для счастья" и поискать какое-то другое предназначение человека. Страна же, вместо этого, довела сей мерзкий принцип до последнего логического предела: "человек рожден для счастья любой ценой".

Вот, именно такую страну и бросились защищать эти наивные люди, которым искренне, это не вызывает сомнений, казалось, что они защищают что-то чрезвычайно ценное. Это выглядело бы так же нелепо, как если бы христиане Древнего Рима бросились защищать мерзкий Рим от нашествия варваров просто потому, что "это же наш Рим!" Как же христианам не спасать "своих, родных" язычников от язычников пришлых, правда? Вы себе можете представить такую картинку, как героическую защиту Рима христианами, которые внезапно сочли отвратительную с их точки зрения страну своей Родиной? Хотя... Балбесов во все времена, наверное, хватало. Но защитники "Белого Дома" выглядели и еще глупее!

Еще ни одна зараза не смогла мне внятно ответить, что именно они там защищали. В принципе, я уже сказал: они там защищали пустоту, то, чего уже не существовало в природе. Но я теперь о другом: это что ж за дикое сборище представляли из себя те защитники! Это что ж за разноцветие флагов там наблюдалось, что за дикая солянка! Красные флаги развевались рядом с имперскими, Флаг ВМФ СССР соседствовал с Андреевским. Марксисты шли под иконами, баркашовцы выступали за интернационализм под руководством вождя-чечена, коммунисты сомкнули ряды с казаками, требовавшими от Советов ответить за политику расказачивания. Единственное, кого не хватало для полного комплекта, это израильской армии, вставшей на защиту арабов от сионистов, и, соответственно, Хезболлы за великий Израиль. И все, тогда театр абсурда достиг бы своего предельного совершенства! Что они там защищали? За что они там умирали? За какую такую Родину? А представляете, если бы они победили? Во, где началась бы комедия! Потому что, а кто победил, какая Идея, красная или имперская? Или еще какая? Фашисты, коммунисты, казаки или октябрята, кто? Какую страну они бы начали строить? Вы будете смеяться, но ту же самую, какую построили их оппоненты под власовскими тряпками, ту же самую! Парадигма требовала, сиречь воля народа.

Потому что, там не идеи сражались, а две банды власть делили. Власть и деньги. Все, никакой другой составляющей в том противостоянии не было, сейчас это уже точно известно. А тогда это можно было вычислить по абсурдности ситуации. Собственно, поэтому их даже другие противники Кремля не поддержали. Ибо, против кого выступать, ясно, а за что и за кого, совершенно не было понятно. Грубо говоря, хасбулатовские сцепились с ельцинскими за корону пахана. И все эти тысячи людей сложили головы именно за интересы сволочей, а не за то, за что им казалось. Потому что, когда "защищаешь Родину", думай головой, какую именно Родину, и в чем она заключается. И нужно ли ей это. Или, хотя бы, чувствуй жопой, раз думать не дано, иначе, твоя участь всегда одна - стать расходным материалом истории. Твою "патриотическую" глупость всегда умело используют злые дяди в своих играх, ты своей дурацкой смертью окажешь им большую услугу. Но учти, тебе даже спасибо не скажут, потому что, ты - тля, и твое дело сложить голову за "хороших людей", такую честь тебе всегда охотно окажут. Вот, весь этот наивняк и покоится в своих могилах уже двадцать лет как, а "хорошим людям" стало хорошо, как в этом мире и заведено. ВСЕМ ИЗ НИХ. Среди вождей с обеих сторон пострадавших нет. Страны, которую защищали безумцы, нет, ее и раньше не было, надо было вовремя понимать это, или, хотя бы, чувствовать, если думать не дано.

А от наивных людей одни надписи на заборах остались, да и те лишь на фотографиях. Глупость есть глупость, и никаким героизмом это обстоятельство не отменить. Они просто оставили по бездумству своему безответственному свои семьи и всех нас без своего общества, выбыв из дальнейшей борьбы и оказав тем самым огромную услугу той стороне. Как это уже однажды случалось в истории, когда лучшие люди головы сложили, а вопрос "за что и за кого" так по сей день и висит в воздухе. Но те, хотя бы, ничего наперед знать не могли. А эти были просто обязаны думать вовремя, но не захотели. И честно себе признаваться в происходящем тоже не захотели:"народ не с нами, он против нас" И тут вопрос десятый, прав народ, или нет, а главный вопрос, нуждалась ли страна в их героической глупости. А она явно не нуждалась. Прав был Костик из "Покровских ворот": "поверьте историку, осчастливить против желания невозможно".

Да, будь они хоть трижды хорошие люди, но, как ни крути, а они пошли против воли этой страны за какие-то свои интересы, которые даже внятно донести до окружающих не могли. Они захотели осчастливить страну против ее воли, страна их абсолютно закономерно не поддержала. Вот, и думайте, прежде, чем бросаться на "защиту Родины", что именно вы собираетесь защищать, и кому это надо. Иначе вас неизбежно ожидает все та же полная дичь: "мама, варвары меня убили за любовь к Юпитеру, да пребудет с нами Христос".Дуракам - дураково, а умным советую думать и честно отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг: эта страна пребывает в глубоком коматозе по собственному желанию, и ее уже не спасти никаким способом. Ибо этот народ спасать надо, в первую очередь, от него самого.
Так-то, вот.
Tags: "красные", 1993, Кривда, Правда, измена, неумь, общественная парадигма, смыслы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments