escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Нормально. Нет, это нормально.

"Не, ну, вконец оборзели! А ну, не трожь ментов наших!"

Суходрищев


Оригинал взят у oleg_leusenko в Обама опустил Путина, но российские СМИ этого не заметили

Барак ОБАМА: «Путин выглядит как лентяй-неумеха, скучающий ребёнок-школьник на задней парте в классе».
Где же хваленная не так давно в РФии перезагрузка? Куда девалось повальное уважение во всем мире к непревзойденному державотворцу великому воителю Владимиру ибн Путину? Проклятые «пендосы» снова предали Рассею-матушку.

Обама рассказал на своей пятничной пресс-конференции в Белом доме о Путине и России. Отрывки из выступления Обамы передает АР (почти ничего из этого подцензурные СМИ России, конечно, не пропустили):

«После возвращения Путина в Кремль с русской стороны стало больше антиамериканской риторики. Разыгрываются старые стереотипы Холодной Войны о соперничестве между Соединенными Штатами и Россией.

Я поощрял Путина думать вперед, а не назад по этим вопросам. Результат был неоднозначный. Я решил не посещать саммит (в Москве, но не в Питере — КЦ), потому что Россия не движется вперед по ряду вопросов, где бы США хотелось видеть прогресс. Меня не радует предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену.

Я считаю этот последний эпизод просто еще одним случаем возникающих разногласий, которые мы видели за последние несколько месяцев вокруг Сирии, вокруг вопросов о правах человека. Знаете, я считаю целесообразным для нас сейчас сделать паузу, переоценить, куда идет Россия, в чем наши коренные интересы, и поставить отношения между нами таким образом, чтобы мы делали то, что хорошо для Соединенных Штатов и, надеюсь, хорошо для России.

Мы собираемся оценить те аспекты отношений, которые могут продвигать интересы США, и усилить мир ,и стабильность, и процветание во всем мире. Там, где смогу, я буду продолжать с ними (русскими — КЦ) работать. Там, где у нас разногласия, мы очень ясно о них заявим.

У меня нет плохих личных отношений с Путиным. Наши разговоры с ним были откровенными. Они были прямыми, резкими. Часто они были конструктивными.

Он выглядит как лентяй-неумеха, скучающий ребёнок-школьник на задней парте в классе («He’s got that kind of slouch, looking like the bored kid in the back of the classroom»). Однако дело в том, что, когда мы вместе разговариваем, разговоры часто оказываются очень продуктивными».

Отметим, что характеризующей Путина как инфантильного школьника фразы Обамы нет ни в русском Би-би-си, ни в русском «Голосе Америки», хотя уже чего проще: бери депешу АР и переводи. В результате бесплатно делать работу за российские СМИ приходится Кавказ-Центру . Вот и пойми теперь, какие медиа объективные: сайт кавказских сепаратистов или подконтрольные Кремлю СМИ.

Утром в субботу СМИ России получили разрешение от главлита привести, отцензурированно, личное мнение Обамы о Путине. Теперь они «переводят» его так: «Но Путин во время встреч иногда выглядит как заскучавший ученик в конце класса». В результате получается, что виноват Обама и Путину с ним скучно.

При этом эфэсбэшные СМИ опускают главное слово — slouch. Русские бумажные словари, в частности, двухтомник Гальперина, дают перевод этого слова как «лентяй». Толковые словари английского языка поясняют это слово как «некомпетентный человек» (an incompetent person) и добавляют, что обычно это в негативном смысле.

Из полной фразы Обамы легко понять, что виноват не Обама, а Путин, который ничего не понимает по лени и скудоумию в вопросах, которые он обсуждает с Обамой.
Tags: Фартовый, уссыси, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment