escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Им есть, что скрывать

Комментирование здесь



Начался суд над Дмитрием Виноградовым, "русским Брейвиком", как его сразу окрестили придурки, не умеющие увидеть ничего, кроме некоторого формального сходства в поступках этих двоих стрелков. Когда-то я написал, вот, такое письмо, закономерно вызвавшее бурю негодования в среде недоумков и других любителей существующего положения вещей. Сильно переживающих, что лафа может и закончиться. В нем я отметил, что случай Виноградова крайне нетипичен. Это не обычный патологический злодей, вроде Помазуна или Чикатило, или кого-то еще, много их нынче развелось в атмосфере, которая так дорога подлецам всех мастей. От дебило - "патриётов" до их иностранных консультантов, блещущих порой неотразимой логикой: если тебе не по душе окружающие тебя твари, то убей себя, но не смей трогать, нас, тварей, мы будем кричать.

.
Сам я, признаться, придерживаюсь более традиционных взглядов на взаимоотношения людей с тварями, и не думаю, что надо спешить избавлять этот мир от своего присутствия. Скорее, надо поступать прямо наоборот. А вопрос об окружающем нас гадстве Дима в своем знаменитом манифесте поднял. И собрал, напоминаю, десятки тысяч "лайков" за несколько дней. Собрал бы и больше, если б это дело срочно на его странице Вконтакте не прикрыли. Такой, вот, популярный "злодей". Вы где-нибудь видели, чтобы Помазун, суд над которым идет параллельно в эти же дни, и широко освещается в прессе, вызвал, хотя бы, понимание, хотя бы, одного человека? Тем более, чье-то сочувствие к его возможной будущей судьбе? А, вот, с Виноградовым все почему-то не так, его мотивация вдруг нашла понимание в ширнармассах: парень стрелял в "человеческий компост"? ну, и правильно делал! Делал, конечно, не правильно и даже очень глупо, но отклик на его поступок случился "неожиданный".

И тогда предводители тварей поняли, что вопрос о мотивации поступка Виноградова лучше в обществе не муссировать. А то, чего доброго, могут найтица последователи, которые сделают работу над ошибками и пойдут другим путем. Или не пойдут, но брожение в умах примет нехорошее направление: а, правда, почему наше общество такое гадское? Тварям, комфортно устроившимся в мире, устроенном по их правилам, такие мысли ни к чему, от них и до революционных мыслей всего ничего. Поэтому "громкий резонансный процесс" решено проводить в закрытом от общества режиме. А для оправдания такой неожиданной таинственности не смогли придумать ничего лучше, чем удивительную "просьбу родственников погибших", впервые на моей памяти отказавшихся взывать к общественному мнению в деле о каком-либо "кровавом отморозке". Вы можете припомнить хоть одну подобную просьбу в истории? Например, родственники погибших от рук Помазуна почему-то раздают гневные интервью направо и налево, взывая к обществу, громко требуя от общества расстрела для негодяя. И эти гневные речи широко транслируются СМИ, отчего так? Странные они какие-то.

Впрочем, так "странно" родственники вели себя всегда на моей памяти, и только родственники погибших фармацевтов (кстати, как минимум, сознательных соучастников преступлений фармацевтических компаний) тихим голосом попросили их не травмировать. У фармацевтов родственники, видимо, особо ранимые. Смотрят, что втюхивает населению их любимая родня, и горько плачут. Наверное.

Вообще-то, вопрос о том, в каком режиме проводить процессы, решает суд, и обычно (всегда) в случаях с массовой стрельбой, некогда взбудораживших все общество, процессы проводятся максимально громко, чтобы все видели силу правосудия. А тут, вот, "правосудию" что-то мешает вынести поступок Виноградова на всеобщее обсуждение. То ли, открытые процессы над террористами-народовольцами (они, они, предвестники) вспоминаются и покоя не дают, то ли, фармродственнички поминутно в обморок падают. А все потому, что меньше надо жрать таблеток, предлагаемых пострадавшими. Как прошлыми, так и будущими. Что-то мне подсказывает, что неспроста Дима столько "лайков" набрал.
Tags: Виноградов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Comments for this post were disabled by the author