escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Сказ о том, как "лучшие умы" Россию спасали еще в 1991

"Запад давно пытается поставить Россию на колени.
Но та, как валялась, так и валяется"

Удачная не очень шутка.


"Старикам" интересно вспомнить, как дело было, а молодежи полезно ознакомиться.

Итак, они, "умы", попросту не знали, что нужно делать...

.



Вот, оно, не послушались кремлевские старцы вовремя "группу академика Легасова" и не передали загодя всю полноту власти когнитариату, сиречь, преимущественно, научно-технической интеллигенции. Гуманитарии сильны только в какой-то идеологии, но только при условии, что таковая идеология имеется в наличии. А эти все понятия не имели, чего хотят. Знали только, от чего надо уйти, но не знали даже, почему надо уходить, одни смутные ощущения, что "так жить нельзя". Почувствуйте разницу с большевиками, которые знали не только, что и почему должно быть разрушено, но и что и для чего должно быть построено. А эти властители дум решили не заморачиваться такими сложностями, но витийствовать брались. Причем, только они и вещали по ТВ, кроме самих себя слово никому не давали.

Обратите внимание на честные и прямые слова Травкина: "Мы все это затеяли из-за низкого материального уровня". Вся страна была убеждена, что живет на низком материальном уровне, что достойна большего, и только какие-то гады всем в миску корма не докладывают. Да, это и есть подлинный мотив народа, когда он сам, а не кто-то ему вопреки, решил попробовать жить при капитализме. В сущности, это и была идеология ширнармасс: "Даешь обильное капиталистическое щастие!" Вот, и все, вот, и вся недолга, вот, и вся загадка того, как "Запад разрушил такую прекрасную страну". И исходило это требование прямо из толщи народной, верхние товарищи лишь радостно шли этим пожеланиям навстречу. Почему радостно? Потому, что, в отличие от дураков, преимущественно, тупых пролетариев, правильно понимали, как капитализм устроен. Большего подарка для них трудящиеся массы и не могли придумать. Так что, не надо "ля-ля" про каких-то загадочных злодеев, таковым злодеем являлся сам "советский" народ. Потому и витии на ТВ столь раздольно витийствовали, пипл хавал. Мечту о светлом будущем.

Еще обратите на слова Станкевича в конце: "Я верю, что Россия встанет с колен". 1991 год. Эта "Россия" всегда занимается тем, что встает с колен, это ее национальная идея - встать с колен. Или выиграть у кого-нибудь в футбол.
Да, коматозники, вы - не моя Родина, и я вас всех давно, еще при СССР, предал. И тогда вместе с вами не шел, и впредь идти не собираюсь, нахрена мне такая компания.
Tags: СССР, история, капитализм, неумь, общественная парадигма, смыслы, социализм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment