escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

С чего начинается Родина (пролог)

Планирую написать статью с таким названием, а пока разминаюсь с думающим собеседником. Так как, человека хватает не только на то, чтобы сообщить мне, какой я негодяй, но и попытаться доказать мне это вполне аргументированно, то я с такими завсегда готов обсудить и мой моральный облик, и глубину моего нравственного падения.

И вот, мы начинаем подходить к важному, и я приглашаю всех желающих высказаться:

.
Этот пункт надо выделить в отдельное производство, чтобы в дальнейшем сосредоточиться на нем, чтобы всякие другие уже произнесенные глупости больше не мешали.

1. правильно, у Даля еще нет, а БСЭ уже пришлось вводить в определение родины понятие общественного и государственного строя. В ХХ веке "родина" без, хотя бы, такого приближения к "понятиям и смыслам" уже не клеилась. Но в этом пункте куда интереснее другое, а именно то, что вы все чаще пишете правильные вещи:

"и в моём СМЫСЛЕ и ПОНЯТИИ",

" то самое МОЁ понимание Родины",

" Я элементарно расшифровал для непонятливых вас своё понимание Родины,"

"При других "культуре, нравах, опыте и общественном строе" и Родина в моём понимании была бы, скорее всего, другой,.."


Вот, и именно! Я вас поздравляю, это уже почти прорыв. Возможно, совсем скоро вы нам, непонятливым, сможете дать еще и предельно четкое определение понятия "родина". Такое, чтоб в одно короткое слово уместилось. Можно сказать, уже горячо. А пока вам следует уже понять, уже пора бы догадаться, что ваше определение родины противоречит таки и Далю, и БСЭ в корне. Так как, они пытаются дать некое ОБЪЕКТИВНОЕ определение родины, одной для всех и на все времена. А вы, голубчик, уже приходите к пониманию, что "родина" может быть только понятием СУБЪЕКТИВНЫМ. Вернее, не только, но я пока не хочу сбивать вас с панталыку, у вас неплохо выходит меня "опровергать". А пока предлагаю зафиксировать вашу, заметьте, ВАШУ ЖЕ, мысль:

ПОНЯТИЕ "РОДИНА" НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПОЛНЕ ОБЪЕКТИВНЫМ. Такая формулировка вас устроит?
Tags: Родина, смыслы, философическое
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments