escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Перманентная гражданская война в России



И снова "кто нам мешал, тот нам поможет". Верхушкин дал интересный материал, неплохо иллюстрирующий то, о чем я вам уже докладывал: на начальном этапе Великой Отечественной, параллельно ей, прямо внутри ее развернулась очередная гражданская война в России. Балбесы предпочитают разглагольствовать о подлом предательстве и низких изменниках Родины. Однако, дело это куда сложнее, не для детсадовского уровня мышления. И я бы сказал, что было бы удивительно, если б очередная "гражданка" снова не полыхнула. "Дискуссия о профсоюзах" к 1941 была еще отнюдь не завершена, и даже далеко не все социалисты принимали "социализм" в большевистском исполнении. А чем это исполнение закончилось, ныне хорошо известно. Вполне закономерно оно закончилось, чего упорно не желают признавать даже иные умные люди, говорят, злодеи все дело погубили. Да, только злодеев было как-то очень много, процентов 90 населения страны. а "носителей высоких идеалов" как-то, вот, не очень. А сформулировать, что там были за идеалы, они и вовсе не в состоянии. Говорил же, надо Митину звать, она про те идеалы все знает, она б меня забила копытами, эта степная кобылица.

А то, еще и помимо сохранившихся от Первой конной армии кобыл попадаются некоторые такие, что начинают по новой хвататься за марксистскую рухлядь. Преимущественно, болваны-пролетарии, но, что особенно удивительно, попадаются и умные. Снова бредят своим коммунизмом по Марксу-Энгельсу-Сыроежкину:
.
.


Да, и вот, еще одна форма победившего коммунизма, и тоже вполне в духе вышеупомянутых трех мыслителей. К слову сказать, фильм - осколок той страны, которую я успел зацепить в детском, но уже вполне сознательном возрасте. В той стране еще очень даже хотелось жить, до превращения ее в полное унылое говно еще оставалось несколько лет. Тогда еще людям, включая детей и молодежь, предлагалось думать, а не тупо бубнить марксистско-ленинские мантры.

Нормальный, внятный, а главное, прочный, ибо всех устраивает, социализм коммунякам чем-то не по нраву. Говорят, слишком буржуазный и спокойный, мещанское болото. А они, мятежные, просят бури! Так, чтоб с пулеметами и красными флагами по улицам побегать, а потом врагов народа порасстреливать. Этим пылким мечтателям непременно надо головоломные (в прямом смысле слова) кульбиты совершать. Так ничему и не научились, снова им шибко хочется на те же грабли. А, вот, какой гражданская война 1941-42 была по счету, с учетом крестьянских войн и восстаний и "дубины народной войны" 1812 года, сказать очень трудно. Но сдается мне, что с приходом беззаконной холопской династии Кобыл (Романовых) в России началась какая-то перманентная "гражданка". И выход из нее мне видится только один - вот, тот самый социализм по Гезеллю, который "буржуазный и мещанский". Зато, прочный и мирный, ибо устраивает почти всех, и красных, и белых, и серобурмалиновых. Прикиньте, он даже евреев устраивает :)
Tags: "гражданка", "красные", Коммунистическая Идея, СССР, госкапитализм, историософия, история, патриоты без кавычек, социализм
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments