escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Инонациональная русская Идея

Собираю материал, чтобы объяснить, что такое Родина. Бедные казаки запутались, кто они такие. Другое сословие, по жизни погранцы во зелёновых фуражках, иной народ, чи шо? Я думаю, все "проще".

У них изначально Идея другая, в этом все дело. И формировались они изначально из... тех, кому само слово "казак" родное, а это явно не славяне. Потом туда к ним начали бегать русские, и все казаки со временем заговорили по-русски. Больно много их со воцарением династии холопов Кобыл стало бегать во Степь, это и сами Кобылы признают. Но казачья интернациональная Идея - ни хрена не от Российской Империи! И от того, что там стало много "русскоязычных россиян, понимашь", Смысл казачества, Божий Промысел-Замысел о нем, не изменился. "Тюрков" и прочих "монголо-татар" не осталось, а их Идея, замысел о гордых и непокорных людях, "людях длинной воли", никуда не делся.

Да, они - иной народ. Были. Нынешние "асфальтовые казаки" - обычный русский народ. Разве что, зачастую ряженые от великого ума, но Идею свою напрочь утратившие. Именно Идею, а не язык, там, территорию или рябины какие со березы. Теперь у нас с ними одна Родина. А еще сто лет назад были разные, что и отмечено было казацкими нагайками по русским спинам и неприязненным русским словечком "казара". Это было уже вырождение красивой Идеи, уже не имевшей отношение к распавшейся Великой Тартарии, а отношения к Московии, похоже, иметь и не желавшей. Но когда-то эта Идея была молода и красива:

.
Tags: Романовы-Кобылы, Русская Национальная Идея, Русь, СССР - Великая Тартария, музыка, цивилизационные коды
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments