escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Полагаю, что автор все-таки Верхушкин. И полагаю...

...Что общение с оппонентами не проходит для него даром, понемногу начинает зрить в корень. Пока понемногу, вслух, во всяком случае, но уже что-то. В статье появились некоторые несвойственные ему до того мотивы, хотя, лейтмотив все тот же заунывный:

Путин сражается за Россию против собственных сподвижников. Мы все, по последнего деревенского алкаша включительно, ему дороже членов его собственной банды. Он им всем за нас бошки поотшибает, если они не отшибут ему.

 Ну, отношение к подобным воззрениям лежит в чисто религиозной плоскости, так что, спорить тут не о чем, надо просто немного подождать.

Но вот уже появилось поминание "новых кочевников" (термин Жака Аттали), которых он по своей привычке назвал "цивилизованными". Эдак он скоро и про Сообщество Тени заговорит :)

Радует же меня, именно, злорадно, так, радует, что целая куча наиболее заметных путиноидов в последние дни дружно и не на шутку вдруг обеспокоились реально центральным вопросом современности - как по новой наебать сплотить народ вокруг партии и правительства?. Кажется, до них, наконец, начала доходить вся мощь одной миленькой проблемы. Обеспокоились и Стариков, и Юденич, о свежих статьях которых я и писал, пока не увидел, что, вот, и Верхушкин запел о том же самом, пришлось отвлечься на любимца.

Объединяет всех путиноидов одно: проблему они, наконец, разглядели отчетливо, а как ее решить не знают даже приблизительно. Потому что единственно правильное ее решение их всех не устраивает, ибо оно никак не устраивает Путина со всей его бандой. Вот, и занимаются изобретательством, что мне не на шутку доставляет. Я просто обожаю потуги проходимцев изобрести по новой уваровскую триаду "За Веру, Царя и Отечество!", а изобрести им непременно нужно именно ее! Потому что, как я уже неоднократно писал, Путин и Со. попросту воспроизвели государственную модель Кобыл-Романовых. Такое их вельможных заказчиков не устраивает категорически! Предложи они такую нацидею, и с подсоса слетят сей же миг, там и пересмотром итогов приватизации России пахнет, и отменой должности "хозяина Земли Русской", и, вообще, очень крупными неприятностями. Поэтому изобретают.

Дальше всех пока продвинулась Маринка Юденич, грит, "Государственность". Нехило? По-моему, очень круто! Но надо еще чо-нить такого же плана. И сразу отступит страшная проблема. И отодвинется мать - сыра земля, а то, больно близко придвинулась, зараза. И мужики топоры точат. И ладно б, точили, чтобы барину дров наколоть, чтоб не мерз, значить, барин, но чевойто они так нехорошо на барина зыркають? Уж, не злодейство ли какое злоумышляют против доброго барина, отца, можно сказать, родного? И, вот, как-то совсем непохоже, чтобы Путин мог бы, если чо, запросто пойти "по стопам миротворца" и черкнуть на манер предшественника: "А хоть бы и так". Ему впору задумчиво вывести турбинское "народ не с нами, он - против нас". Ибо ситуация, повторяю, не как в 1941, а как в 1917.

Но специально для болванов можно и про Сорок первый. К осени того года немцы дотопали до Москвы, оккупировав значительные территории. Оставим вопрос о начавшейся в тылу наступающей немецкой армии натуральной гражданской войне, представим, что немцы просто оккупировали те земли вместе с населением. И вдруг на эти же территории начали претендовать какие-нибудь бедуины. Налетели на верблюдах, начали того немца воевать. И тут вдруг мирное советское население... Вот, мне и хочется спросить всяку патриотчну тварь: и чего сделали тогда советские люди? Встали ли они на защиту оккупантов? Есть идеи, мои хорошие? :)

Оригинал взят у putnik1 в И Я БЫ МОГ...


...Так и только так можно остановить процесс превращения геополитического пространства вокруг России в сферу влияния недружественных ей третьих стран. Это возможно, если освободиться от навязанной установки «Запад нам не позволит», парализующей государственную волю. Просто потому, что эта установка – всего лишь навязанное производное от основного принципа Запада «Россия должна быть раздроблена и под опекой».

И, разумеется, следует учитывать тот факт, что для ряда ключевых стран евразийского пространства, нередко связанных обязательствами перед конкурирующими группами внешнего влияния (что особенно характерно для Украины, увязшей к тому же во внутренних клановых разборках, нередко управляемых извне), интеграционная модель дала бы возможность развязать многие узлы. Все это может быть реализовано только с приходом в российскую политику конструктивных сил и сменой пагубной модели развития. Ведь современной Российской Федерации есть куда оглянуться – в ее прошлом державная традиция и единая, сильная, самодостаточная страна.

Отказ от принципа Клаузевица, то есть, от навязывания своей воли во внешней политике, с уходом под прикрытие спасительной лодочки, именуемой «Кабы чего не вышло», представляет собой суть политики карликовых государств, ведущей к распаду РФ на десяток таких для Запада удобных в обращении карликов. До сих пор даже самые жесткие и красивые шаги вроде создания газовой ОПЕК, трансформации СНГ или шанхайского блока – это, по сути, реакция на внешние предложения. А между тем пассивность убийственно опасна. Просто по Черчиллю: «Никто не хочет связываться с нерешительным руководством и неуверенной политикой»
...

На мой взгляд, статья появилась так своевременно и написана так дельно, что я и сам с удовольствием бы подписался под ней, тем паче, что она уже и подписана как бы мною, что вообще дает возможность кокетливо закатывать очи горе в стиле а вот сами понимайте, как хотите. Но поскольку далее в скобках указана Украина, где я, как известно, не живу, а редакция столь серьезного издания ошибаться не может, следовательно, статья, к сожалению, написана не мною.

А коль скоро так, то одно из двух: автор или некий украинский публицист, по прихоти судьбы, мой не только единомышленник, но и тезка, и однофамилец (такое бывает, или, как вариант, почему-то не желая светиться, - как, скажем, Карло Лоренцини, активист подполья, боровшегося за воссоединение родной Тосканы с Матерью-Италией, -  не спросясь, подписал статью ярким псевдонимом, гарантирующим мгновенное внимание читателей.

Что же, в обоих случаях я не в обиде.
Наоборот.
Tags: эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments