escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Нашелся один фронтовик. А потом опять куда-то загадочно исчез.

Ссылку-то я утром не дал. Знач, смотрите, не я первый замечаю, что программа НТВ "Чрезвычайное происшествие" от 11.09.2013. по ходу дела постоянно меняется. Как жуковские мемуары, сам маршал давно в гробу лежит, а его "Воспоминания и размышления" от издания к изданию претерпевают значительные изменения. Что-то новое маршалу вспоминается, что-то прежнее забывается, не молодым уже человеком умер. Размышляет, короче, маршал, занятия этого не бросает.

Вот, схожие процессы происходят и на телевидении. Сейчас окончательный вариант той передачи про Божену выглядит так. Смотрите скорее, а то, там от "фронтовиков" и так уже почти ничего не осталось. И слово само исчезло, кому-то на ТВ, видать, резко поумнелось. Но существует и такой вариант, где про Божену примерно с 4-ой минуты. И даже один фронтовик нашелся! Возможно, даже настоящий, хотя... В дальнейшем он куда-то почему-то исчез. Хотя, казалось бы, главный козырь. Дело в том, что я примерно знаю, как инициативно работают съемочные группы с одноразовыми корреспондентками, которые ума-палата. Замечали, как часто на экране меняются корреспонденты? Это потому, что их работа похожа на судьбу презерватива. А набирают этих красавиц буквально по объявлению. В самом прямом смысле слова, вы тоже можете себя попробовать в качестве звезды экрана. И дадут вам сразу ответственное задание: какую-нибудь светскую львицу на неадекват спровоцировать. Лечение не оплатят, но зарплату за пару недель работы выплатят честно и сполна, а то, еще и премию дадут, тыщи две, а то, и три. Я знаю, о чем говорю, я, вообще, знаю, как телевидение устроено.

.
А потому я вполне берусь предположить, что девушку попросили проявить журналистскую смекалку. Например, добыть где-нибудь парадный мундир с наградами, да хоть в собственном доме, и попросить какого-нибудь дедушку покрасоваться в нем перед камерами. И сказать пару возмущенных слов. Но там и имя названо, так что, вполне возможно, что ветеран взаправдашний. А дальше дорогая редакция потрясла меня своей неумолимой логикой: оказывается, они дедушке решили ничего не говорить, чтобы лишний раз не волновать, но что дедушка заявление в прокуратуру на гадкую Курицыну написал. Интересно, о чем? И вот, по незнанию вопроса дедушка рубанул прямо, по-фронтовому: "Она думает, что если нас не будет, то она будет купаться в золоте". Дедушке, и вправду, лучше не знать, что Божена и так купается, независимо от того, собирается дедушка жить дальше, или нет. А если дедушка реальный фронтовик, а не по журналистской смекалке, то есть, ему минимум 86 годочков, то, узнав про жизнь мадам Курицыной, дед ведь и крякнуть может. От безответности на вопрос "за что мы воевали?!" Больно нехороший ответ вырисовывается, лучше, чтоб никакого ответа вовсе не было, так оно гуманней. И еще лучше дедушке не знать, что термин "возраст дожития" родился не в мозгу мадам Курицыной, а в этом, вот, знаменитом "свингер-клубе". Причем, не в поганое ельцинское время, а в заботливое путинское, когда о стариках думать начали.

Ну, будем надеяться, что дедушке правду не сказали, а денежку, наоборот, заплатили. Даже если дедушка не подставной. Или, по крайней мере, тактично предложили от имени телекомпании. Вот, аккурат с тактичностью у юных корреспонденток дела обстоят примерно так же, как и с мозгами - много. С перебором. Но это не главная беда, главная беда всех телекомпаний - это редакторы, там мозгов еще больше. Очень думающий, говорю, народ. Вот, они от избытка мыслительных способностей нам и показали тот районный совет ветеранов, который инициативу Верхушкина бодро, по-ветерански, подхватил и заяву на Божену, вроде бы, тоже накатал, раз сам Верхушкин почему-то не может. Их так прямо и назвали: "фронтовики"! В дальнейшем убрали, потому что сообразили, что один из них, может, и похож, но остальные...  В пока не уничтоженном варианте передачи это содержится, спешите видеть. Хотел бы я знать, на каких колчаковских фронтах они во всю голову ранетые? Они ветераны чего? Вот, по моему предположению, это ветераны танцплощадок времен оттепели и раннего застоя, уж, больно живенько выглядят, энергичненько. Генку Ляпишева помните? А Люську его? Вот, смотрю я, и никак не пойму, они, не они...
Tags: 282-я, пшик, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments