escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

По Фрейду - 2

Написал По Фрейду. Примчался клиент. Посмотрел. Подумал и исправил. Теперь его мысль выглядит так:

" А если все*таки проще, то такие тенденции, - неважно, понимаю ли их смысл сами элиты, - проявившись, начинают жить сами по себе, играя по принципу домино, и потому, если, конечно, на самых верхах не согласован роспуск страны (а если согласован, то привет, песец!), их нужно убивать в зародыше."

Клиент почему-то решил, что так его мысль выглядит проще. Вопрос прежний: а если роспуск страны с Ликвидкомом согласован, то в зародыше убивать не надо? Не хочу никого пугать, но, по-моему, мы теряем старика. К тому же, он уже жалуется, что не знает, как написать проще. Вот, прежде, чем он опять переделает свою мысль, предательски лезущую из охранительного подсознания, и размахав ее на пару абзацев, чтоб стало еще проще, я предлагаю свой вариант этой же мысли: если роспуск страны с Путиным согласован, то эту тенденцию убивать не надо, Путин знает, как правильно. Короче, если Бугор сказал страну расписарить, значит, расписарить! Что не ясно? По-моему, вот, так проще. А пока текущий вариант этой мысли целиком выглядит у старика вот так:

Оригинал взят у putnik1 в БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ


Любому адекватному человеку, по-моему, должно быть понятно, что вслед за подобной ревизией итогов Кавказской войны (...) последует волна "мемориалов", посвященных "татарским мужчинам", героически оборонявшим Казань, башкирским мужчинам, казахским мужчинам, et cetera. Не удивлюсь, даже если дело дойдет до памятников героическим новгородским мужчинам и женщинам, отдавших свои жизни за свободу в борьбе с "кровавой московской ордой". Да и Рязани, и Твери, и Суздалю тоже найдется, что вспомнить. Да и поморам - тоже...

Уважаемый stbcaptain спросил, не хочу ли я что-то поправить или добавить.
Нет, поправлять не хочу.
Он угодил в самую точку, а я все уже по этому поводу сказал, включая и про Тверь.
Что же касается добавить...

На самом деле, это очень плохо.
Намного хуже, чем драки с участием ножиков.
Гораздо хуже, чем дотации центра, больше похожие сами знаете, на что.
Неизмеримо хуже, чем красивая мечеть, накрученная аж до ранга "Символа России".

Собственно, это декларация политического видения, в рамках которого Россия из foederātiō явочным порядком превращена в в сommonwealth. По крайней мере, на уровне социальной психологии элит одного из регионов. Простите, если мудрено, проще не могу. А если все*таки проще, то такие тенденции, - неважно, понимаю ли их смысл сами элиты, - проявившись, начинают жить сами по себе, играя по принципу домино, и потому, если, конечно, на самых верхах не согласован роспуск страны (а если согласован, то привет, песец!), их нужно убивать в зародыше. Как минимум, ставя памятник Алексею Петровичу не в Москве, - это как раз будет игрой по чужим правилам, - а в Грозном. Сурово струня тех, кто решит выразить неодобрение. Иначе не бывает.

Честно говоря, не думал, не хотел думать, что до этого уже дошло.

А больше мне нечего сказать.
Вернее, есть, но не буду.
Tags: "идиёт!", Ликвидком, Фартовый, ушлёпки, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments