escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Первооткрыватель невероятный! Однако, в Англии конституция есть.

Вот, в этом весь "учитель истины" Стариков: он элементарно необразованный человечек, берущийся просвещать окружающих. Когда-то он огорошил всех неожиданным открытием, что короли Великобритании являются главой т.н. Содружества наций, и потому стоят во главе таких стран, как Канада или Австралия с Н.Зеландией. Лопоухие восхитились. Ну, вернее, про Британское Содружество он пока ничего не писал, наверное, еще не знает. А кто глава Канады теперь знает. И все его читатели, пролетарии умственного труда, благодаря ему, тоже уже в курсе.

Теперь он "открыл", что в Британии никогда не было писанной конституции. Я ребенком об этом знал! Ребенком в прямом смысле слова, не старше 10 лет от роду был. Я больше скажу, я в тех же ребенках знал и о том, чего Стариков не знает по сей день: неписанная (вернее, неоформленная) конституция в Англии есть. Это гигантский свод законов, позволяющий говорить, что в Англии самая подробная конституция в мире. И любой персоне, включая королевскую, приходится с этой юридической супербиблиотекой считаться, согласовывая любые свои действия с ней. В Великобритании действует т.н. "прецедентное право", довольно любопытная вещь, мешающая создавать прецеденты, загоняющая британских монархов в очень жесткие рамочки, не хуже (если не лучше) любой конституции, оформленной в статьи. Подскажите это первооткрывателю, кто-нибудь, а то, уже лысый совсем, а все дурак дураком.

Для любознательных: самая пухлая книжечка в мире, так и названная конституцией, издана в Индии, там все очень подробно прописано. Но и ей очень далеко до подробности британской "неписанной" конституции. Вернее, неназванной Конституцией Великобритании. Но из-за отсутствия громкого названия, силы своей этот свод законов отнюдь не теряет, Англия живет по конституции.

И еще. Стариков и не может быть образованным человеком, ознакомьтесь с его биографией. Однако, возникает другой вопрос: каков нынче образовательный уровень его кураторов - соавторов открытий Старикова? ЕГЭ добрался до Лубянки и Литейного? Эта страна закрывается :)
Tags: Стариков, неумь, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments