escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Чего не понимают колобки

Думаю, что Даша-Колобок отнюдь не самый плохой чел на свете. Подозреваю ее даже в некоторой хорошести, и уже не первый день. Вот, тока она малёха непонятливая. Вот, не понимает человек, почему москвичи от них тогда шарахнулись, вместо, чтоб поддержать их замечательный почин. Пишет все, как есть, не врет, а понимать - не понимает.

Оригинал взят у kolobok1973 в "Белый дом. Чёрный дым" - второй показ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Позавчера в Центре документального кино состоялся второй предпремьерный показ фильма Владимира Чернышёва и съёмочной группы НТВ "Белый дом. Чёрный дым", который вы увидите сегодня, 3 октября, в 21-55 на своих телеэкранах.

Огромное спасибо директору ЦДК, очаровательной Софье Гудковой  (той самой Софье Гудковой, уволившейся с НТВ после показа лживой фальшивки "Анатомия протеста").  В отличие от первого показа, для узкого круга зрителей в "красно-коричневом логове", в ЦДК заявились высокие гости.  Был Руцкой с очаровательной женой Ириной.  Был Хасбулатов, по-видимому, пьющий на ночь средство Макропулоса.  Был экс-Министр внутренних дел  (в том числе и по версии Верховного Совета), руководитель обороны ВС Андрей Дунаев.  Были сопредседатели Фронта Национального Спасения Илья Константинов, Валерий Смирнов, Николай Сорокин.
Вот здесь можно послушать некоторые отзывы о фильме http://www.ntv.ru/novosti/668717 , http://www.ntv.ru/novosti/668582, http://www.ntv.ru/novosti/668660, в том числе Хасбулатова и Руцкого.

С ельцинской стороны прийти отважился только бывший главный КГБ-шник Москвы Евгений Савостьянов, получивший свой пост из рук Ельцина только за то, что в августе 1991-го собственноручно закрыл ЦК КПСС.  Чувствовал он себя дискомфортно, но в меру:)  -   весь фильм просидел, оживленно проболтав с Валерием Смирновым, что в очередной раз подтвердило, что расстреливавшие и расстреливаемые отнюдь не всю жизнь смотрят друг на друга сквозь прицел...  Зато выделялась стайка либеральных журнолиздов (а точнее, в основном, журнолиздок) под водительством наглорожего Пархоменко   -    все эти милые дамы и сам Пархоменко, в 1993 году были молодыми шалопаями, слетевшимися к мэрии защищать Гайдара и прочее ворьё от "красно-коричневого реванша".

Больше всего я боялась, как бы ближе к дате телепоказа 3 октября фильм не кастрировали, убрав что-то важное. Признаться, я до сих пор не верю, что сегодня мы всё это увидим без купюр.  Оказалось,  ребята не только не порезали, но и наоборот, добавили пару эпизодов.  Например, весёлого Витьку Морозова, казачьего сотника, которого в закрытом гробу хоронила, отпевала и оплакивала вся Москва, а через несколько лет он как ни в чем не бывало объявился в столице    -    оказывается, пуля со смещённым центром разворотила ему кишки, но московские эскулапы его залатали, а потом он, сбежав из больницы, залег на дно, от греха подальше.  В фильме добавили эпизод, где он с развороченным животом лежит на носилках , а белодомовские тётки над ним кудахтают.
Добавили и монолог Олега Румянцева, который и сегодня кажется сорокалетним,    -   сколько же тогда было лет автору непринятой российской Конституции??...

Многие детали при первом просмотре ускользают от твоего внимания, поэтому надо смотреть два раза. Я, например, только со второго раза увидела Игоря Малярова, который, пригибаясь, бежит из Белого Дома вместе с депутатом Челноковым,  (в тот самый вечер мы его запихнули в поезд и отправили во временную эмиграцию:)

Крайне пикантная история с таинственным бегством баркашовцев на ковре-самолёте.  Оказывается, вылет членов РНЕ на ЯК-42 в Маастрихт осуществлялся по поддельным загранпаспортам, которые кто-то, пожелавший остаться неназванным, принес директору авиакомпании Сергею Исакову в наволочке.  Вы хорошо себе представляете, что такое в 1993 году (!) за полдня (!!) оформить сотню с лишним (!!!) липовых  загранпаспортов?... Вы хорошо себе представляете, что такое в то время организовать вылет сотни с лишним  баркашей "в служебную командировку", оформленных  авиаинженерами и механиками?  Всё-таки РНЕ  - очень непростая организация:))....  В Маастрихте баркашей в течение 10 минут после прилета развезли на легковых авто с дипломатическим номерами  Франции, Бельгии, Германии и Нидерландов.  А вы говорите...

Прикольная история с деньгами, когда ЧВС поручил Андрею Вавилову в пожарном порядке достать 1 миллиард рублей наличкой.   Вавилов, будучи первым замом Министра финансов, предпочёл верный испытанный способ   -  поскрести по корешам.  В итоге Ходорковский в тот же день привез чемодан с 300 тысячами долларов, а Гусинский ничего не привез, разнывшись,  мол, "а ну как вы проиграете  -  с чем бедный еврей останется??..."    Вопрос был решён просто   -  Вавилов лично съездил на Гознак и в багажнике "Волги" привёз искомый миллиард.  В фильме он клянется и божится, что миллиард так и пролежал нетронутым, а после поражения восстания  был им собственноручно доставлен в Минфин, а кто не верит, тот дурак.  Обидно, что Вавилов так и не приоткрыл завесу тайны и не сообщил, вернули ли Ходорковскому его чемодан...

Прикольно, как вся ельцинистская шобла пытается отмыться от пятен крови, проступающих на их руках и физиономиях.  Грачев как будто  уже сейчас, из могилы, руководит пиар-кампанией по своему отмыванию устами сбрендившего Баркашова...  Плаксивый, аки девица, Филатов, бившийся тогда башкой об стол, спихивает всё на неуправляемость Ельцина...  Савостьянов рассказывает, как он предложил всем КГБ-шникам, служившим под его началом, возможность взять отпуск и отдохнуть дома на период бойни,   -  мол, если вы мои приказы выполнять не хотите, идите домой, никто не будет уволен и наказан...  А кто не верит, тот, как водится, дурак...

В общем, хватит спойлеров, фильм интересный, всем смотреть.

Когда пошли финальные титры, мы аплодировали съемочной группе, состоявшей из совсем молодых ребят.  Аплодировали все, кроме  ублюдочного Пархома и окормляемой им стайки профессиональных либералок.  Пархом  торпедой вылетел из здания на такой скорости, как будто его понос пробрал, и в тот же день поднял свинячий визг, разбрызгав тонны говнища по сетям http://www.ntv.ru/novosti/668616  Лучшей рекламы фильму и не придумаешь.  Истерикой ельцинистской шоблы удовлетворена:).

А потом все пили красное, цвета пролитой тогда крови, вино, поминали погибших, предавались воспоминаниям.  Я обнималась и целовалась  (через 20 лет!!!) с иеромонахом отцом Никоном (Белавенцем), который  пробыл с нами с момента объявления ЕБНом Указа и до самого расстрела и в то роковое утро вышел навстречу альфовцу Емельянову, заслоняя собой женщин и детей.  Отец Никон рассказывал, как после начала обстрела Руцкой дал ему рацию, сообщил позывные "Дунай" и велел обратиться к армии, мол, в здании женщины и дети... Отец Никон поймал ментовскую радиоволну, ОМОНовцы орали ему  "мы тебя за яйца повесим, гнида большевистская"...
Посидели с отцом Никоном, поплакали, повспоминали (точнее, я поплакала, а он повспоминал),  он рассказывал, как покрестил в ту роковую ночь депутаток-коммунисток Светлану Горячеву и Зою Ойкину, поболтали о моем депутатстве и последующей госслужбе...  Расставаясь, троекратно  облобызались, и отец Никон сказал:  "Ну, короче, если ваши победят, ты там замолви за меня словечко:)... А если наши победят, я тебя тоже своим телом закрою, а оно у меня немаленькое, много кто поместится..."

Tags: 1993
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments