escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

О, как! Фурсов о событиях 3-4 октября 1993

"Для танго нужны двое"

Старинное наблюдение


Дорогие бандерлоги, усаживайтесь поудобнее, вам сейчас про подвиг ваш героический расскажут. И про вождей ваших величественных. А то, ни от кого из вас не добьешься, что же за идеалы такие возвышенные вы там защищали в едином строю. Андрей Ильич по доброте душевной эту досадную лакуну в вашем сознании решил заполнить. Чтоб покинула вас грусть-печаль и оставила смутная маета. Лично меня Андрей Ильич тоже крепко озадачил. Он, знаете ли, заявляет, что сведения про расстрелы на стадионе "Красная Пресня" не находят подтверждения.

Мне пока трудно с этим согласиться, но сказал это человек отнюдь не самый глупый или безответственный, так что, иметь ввиду это мнение придется. А вообще, дорогие защитники Белого Дома (вы же его и сейчас защищаете? Ну, значит, защитники), прикиньте, что произойдет со всей вашей пафосной героикой тех дней, если выяснится, что слухи о ночных расстрелах окажутся сильно преувеличенными. Сейчас вы показываете друг другу фотографии надписей, типа сделанных героями за минуту до расстрела на стене стадиона: "Мама, прости, меня убили за то, что я любил Родину". Я так и вижу эту картину: "А ну, мальчиш, выходи на расстрел!" - "Щас, я тока про Родину допишу" - "Валяй. После "мама" запятую поставь, неуч. Ох, ёк, каких необразованных людей приходится расстреливать. Ну, дописал?" Сейчас вы можете выдавать надписи, появлявшиеся потом в течение месяцев на стенах стадиона, за предсмертные записки павших героев. А если выяснится, что трупы там только складировали, чем козырять будете? Это трупы, что ль, весь стадион пафосными надписями размалевали? Или логичнее предположить, что такое могли сделать только они, сподвижники? И то, лишь спустя какое-то время. А на стенах дома на Рочдельской, вообще, никаких надписей не оставили. То ли, там расстреливаемый контингент был покультурнее, то ли, вообще, писать не умели. А может, там ОМОНовцы попались особо вредные, и краску героям не дали. На стадионе-то, видать, о расстреливаемых хоть какую-то заботу проявляли.

.
А без бессудных расстрелов людей в ночь на 5-е октября образ Ельцина-злодея выглядит совсем не таким злодейским. Сам по себе дневной расстрел БД из танков ему предъявлять сложно, вы сами долго напрашивались. Будучи до последнего момента полностью уверенными, что ничего сверхъестественного с вами не сделают. И при этом отнюдь не выглядели в глазах людей невинными овечками с какими-то высокими идеалами. Вы смотрелись, как обычно, зверинец - он и есть зверинец. К тому же, гадкая кинохроника сохранила кадры о том, какая куча вас вывалила из БД целыми и невредимыми. Да, и сами вы настаиваете, что вас потом тысячами расстреливали во дворах соседних домов. Откуда же взялись эти тысячи героев, если не из БД? А ведь еще героические защитники уходили подземными ходами, и потом скрывались по полгода от любви народной. Короче, много вас вышло из-под беспощадного артиллерийского огня, и если массовых ночных расстрелов потом не было, героический ореол может и совсем померкнуть. Останется лишь разгон тупых бандерлогов.

Нравится вам это, или не очень, а приходится признать, что расстрел парламента Ельцину тогда санкционировал сам народ. Был бы народ сильно против, пришлось бы Ельцину действовать иначе, но вы реально тогда всех уже достали. И команда Ельцина прекрасно это понимала. Не хотите этого признавать? Ну, не признавайте, вполне возможно, скоро ваши услуги снова понадобятся, для танго нужны двое, умный и красивый. Вот, Андрей Ильич и рассказывает и про умных, и про красивых. Умные в порядке все до единого, а герои всегда люди красивые.

Tags: 1993, Кривда, Правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments