escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Ди-Ай-Эс-Си-Оу. Праздниковое.

Вы арестованы, Красавчик! Тьфу, бль...

Не смейте модным словом "ретро",
 Не смейте модным словом "ретро"
 Все, чем мы жили, называть!


Во, какой музон нарыл! Зин-Корзину должно проникнуть, хоть щас садись мемуары о беспутной юности писать. На Молостухе.
Где мои семнадцать лет? На Большом Каретном! А где мои семнадцать бед? На Большом Каретном!...
Молодежь, что вы слушаете! А, кстати, вы ж ничего своего в этом плане так и не сотворили, старичков слушаете. Славными деяниями предков, можно сказать, пробавляетесь. Надо будет обратить внимание старушки на это обстоятельство. Может, и разродится разразится могучими обобщениями. И снова будет права. Она всегда права, но всегда "почти". Ох, доберутся мои ручонки до разбора ее полётов постов! "Декретов телеграфный стиль". Шутю, она - как Лев Толстой. Основательна и сочна. Мясиста. Сисяста. Там есть над чем работать.
.
Она ж сука гениальна! Почти. Надеюсь, вы не подумали, что я просто забыл выделить "суку" запятыми? Просто, это было восклицание, оно не выделяется знаками препинания. Во всяком случае, в данном конкретном случае. Про остальные случаи я сообщу при первом же удобном случае.

А пока прильните к звукам ее души. И не говорите мне про ее ушедшую молодость! А ей - тем более. Наша с ёй молодость бессмертна, она запечатлена навеки в альбомах старых фотографий, страничках детских дневников. В обрывках судеб, биографий, где дружба, ненависть, любовь! Вполне возможно, завтра некто над ними деланно зевнет: "Довольно миленькое ретро, довольно миленькое ретро..."

 А это был такой-то год!
.

Tags: СССР, историософия, музыка, смыслы, цивилизационные коды
Subscribe

  • Гандбол Победы. Россия - гандбол. Если надо, повторим.

    "...клещ засел - энцефалит..." . Сдается мне, что песня эта не про гандбол. И, вот, даже не про футбол, праздник которого - вот-вот.…

  • Простейшее - великое

    Как известно, все великое - просто. Всегда. Хотите пример? Вот, не Лев Толстой писал, не глыба и не матёрый человечище ни разу. Журналист…

  • Аллах Акбар

    . Помнится, нечто подобное я писал и сам. По-моему, нужно быть очень крупным идиотом, мартышом и говорящей обезьяной, недочеловеком и нехристем…

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments